Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

정말 짧아서 이쪽으로 남기는게 나을것 같습니다

1. 케이스! 제발 케이스!

-디플발인데, 디플 특전 케이스도 물량 부족이라 합니다. 들어오는대로 연락은 주겠다는데 3일째 무소식.

2. 제발 무선충전좀 하게 해주세요...

-이건 아마도 폴드 1이랑 공유하는 문제일텐데, 무선충전용 코일은 카메라 모듈 달린 그쪽에 들어있습니다.

펼칠 경우에는 당연히 한 쪽으로 코일 위치가 쏠리는데, 이게 여간 불편한게 아닙니다.

차량용 거치대의 경우에는 돌려 거치하거나, 거치대 자체가 거대해질 필요가 있습니다. 어느 쪽이건 반갑지는 않죠.

사무실이나 집에서도 기존에 쓰던 무선충전 패드는 정말 장인정신으로 위치 잡아주지 않으면 쓰기 어렵습니다. 특히 충전패드가 어설프게 큰 경우에는 카메라 모듈에 걸려 충전이 잘 안됩니다. 삼성 10W 충전기가 지금 이렇군요. 

3. 이게 폰이야 신주단지야?

-바깥부분 다루기가 조심스러운건 1 탓이지만, 메인 디스플레이 부분 내구성도 꽤 불안합니다.

충전중에 선이 걸려 폰이 앞으로 쓰러지는걸 손가락으로 막았는데, 그때 손톱에 걸렸다고 바로 필름에 흔적이 남더라구요.

재질상 어디까지가 필름이고 어디서부터 디스플레이가 손상되는지 애매한 상황에서 이런 경험을 하니 그뒤로는 탭하다 손톱으로 찍기라도 할까 불안한건 어쩔수가 없습니다.

여튼 원래 사람이 불편한 것 부터 먼저 느끼는 법이라 아직은 좀 많이 낯선 상대긴 합니다. 차차 나아지겠죠.

title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2020.09.17 22:55
    그냥 쓰다 갈아치운다고 생각하고 막 쓰는게 심리적으로 훨 낫겠지만 가격대가 있다보니 아무래도 ㅠㅠ
    terralunar 2020.09.17 23:46
    원래 이렇지 않았는데 앞자리가 2가 되니 소시민은 저항할 도리가 없습니다..
    BlooShak      서버를 파는중인 사람/4090 오우너 2020.09.17 23:18
    저는 케이스 월말에 들어온다고 이야기 들었어요
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.09.17 23:19
    어... 저는 디프 케이스 오늘와서 가져가라길레 택배로 보내달라했는데...
    BlooShak      서버를 파는중인 사람/4090 오우너 2020.09.17 23:21
    ! 저는 딜라이트샵에서 산건데도 아직도 연락이 없는데....부럽네요
    terralunar 2020.09.17 23:47
    저는 네가 와서 가져가거라 해도 버선발로 뛰어갈 자신이 있습니다
    실기스 갔을까봐 무서워서 살펴보질 못하겠어요
    terralunar 2020.09.17 23:46
    저희쪽은 그냥 오면 알려주겠다 기다려달라 이것 뿐...
    clocks 2020.09.17 23:28
    케이스 말고도 여러 악세사리들이 전부 물량 부족 이더군요 커버 스크린 돔글래스를 주문했는데 24일부터 배송이라네요
    케이스는 다행이 물량부족전에 주문해서 어제 받았습니다.

책상에서 충전하는데 패드형 충전기에 한쪽에는 스폰지를 올려놓고 높이를 맞춰 쓰고 있는데 확실히 그게 좀 불편하네요. 펼쳐서 쓸수있는 폴드에 맞는 스탠드형 충전기가 있으면 좋겠네요.
    (케이스 장착후 인식 안되는 무선 충전기가 좀 있네요)

저도 조심히 쓰다 접다가 살짝 손톱이 닿아서 자국이 필름에 남았는데 다음날 보니 사라졌더군요.
    필름이 없었다면 아찔했네요. 메인 화면에 반반 씩 필름을 한장 덧붙일지 고민중이네요.
    폰 구매하기 전에 가장 걱정했던 부분인데 제가 조심해서 쓰면 되겠지 했지만 쉽지 않네요.
    terralunar 2020.09.17 23:48
    일단은 디플발이라 디스플레이 교체 부담도 덜하긴 한데, 아무래도 구조&재질 특성상 메인 디스플레이가 너무 불안한건 어쩔수가 없는듯 합니다...
    충전기는 이거 케이스 끼운다고 해결될 게 아닌듯 한데 난감하네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 ... 2784 Next
/ 2784

최근 코멘트 30개
소주
01:32
laphir
01:31
Lynen
01:24
Lynen
01:22
메이드아리스
01:16
냥뇽녕냥
01:11
냥뇽녕냥
01:11
아스트랄로피테쿠스
01:04
냥뇽녕냥
01:02
유지니1203
00:54
임시닉네임
00:49
유카
00:49
투명드래곤
00:42
슬렌네터
00:36
파란화면
00:32
급식단
00:31
copyleft
00:27
파란화면
00:20
veritas
00:19
슬렌네터
00:13
FactCore
00:06
벨드록
00:06
까마귀
00:05
마초코
00:02
아스트랄로피테쿠스
23:59
아이들링
23:34
아이들링
23:33
celinger
23:28
아이들링
23:20
메이드아리스
23:12

AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소