Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

맥북 프로에 대한 잡소리

포트 2개 밖에 없는거 감수 하고 샀지만 은근 불편하네요

타입c 썬볼3 단자 2개라 하나는 충전용으로 무조건 빠지니 실질적으로 쓸수 있는건단자 하나.....

일단 그래서 허브 올려서 쓰는중인데 그래도 뭔가 불편합니다

그래도 프로는 프로인지라 스피커는 제가 쓴 역대 노트북중 최강이네요

그리고 백라이트 밝기 상세 조절정도요....

조만간 egpu 사다가 연결해야하는데 포트 문제가 생기겠네요 ㅠ

ヌテラ未来      7460 2017.10.06 23:04
    Type C에 PD지원이면 Daisy Chain같이 충전기도 물릴 수 있지 않나요? PD지원하는 Type C USB HUB를 물려서 충전기 물려보세요
    쮸쀼쮸쀼 2017.10.06 23:40
    그거 하게 해주는 악세사리가 애플 프라이스 89,000원입니다. 단자가 1개밖에 없는 일반 맥북은 사실상 구매하는 선택지밖에 없죠.
    ヌテラ未来      7460 2017.10.06 23:44
    그래도 서피스커넥트, 미니디스플레이포트, 평범한USB3.0 밖에 없는 서피스보다 나아보여요
    서피스독 넘 비싸요 ㅠㅠ
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.10.07 02:10
    이베이에서 구하면 60$도 있습니다. 낙찰 잘 받을 때 얘기지만...
    청염 2017.10.07 05:49
    음.... 사실 도찐개찐으로 보이는게... USB 3.0 포트가 있다는것만 해도 맥북에 비해선 대단한 장점이거든요. 썬더볼트 독을 안사고 그냥 USB 허브를 사도 된다는 말이니까요. 물론 썬더볼트 독에 비해서 대역폭이 쪼달린다는것은 단점이라 독에다가 잔뜩 이것저것 물려쓸 파워유저 입장에서는 썬더볼트가 항상 아쉬운건 맞는데,

일반인들 입장에서는 USB-A의 USB 독이 가장 저렴하고 보급이 많이 되어있다는걸 감안하면 USB-A가 아쉬운건 마찬가지거든요.
    Yukirena      유키레나에요! 2017.10.07 12:00
    그래도 "평범한"USB3.0 씩이나 되는게 있잖아요!! 라지만 마우스 꽂으면 끝나네요......

저도 서피스독 사고는 싶은데 가격 때문에 구경만 하고 포기하네요....
  • ?
    카시코마 2017.10.07 17:01
    pd지원 하는 허브를 찾아봐야겠군요!
    쮸쀼쮸쀼 2017.10.06 23:39
    프로가 아닌 그냥 맥북은 그나마도 포트가 1개뿐이라능…
  • ?
    카시코마 2017.10.07 16:56
    그건 진짜 너무 했죠....
  • ?
    숲속라키 2017.10.07 00:09
    전 아직도 late 2011...
    난젊어요 2017.10.07 00:15
    제 태블릿도 썬볼3 c타입만 2개네요 허브나 젠더끼우는게 귀찮네요
  • ?
    카시코마 2017.10.07 16:56
    젠더선하고 허브랑 마우스 선이 어쩔때는 꼬여 있는 사태가 자주 일어나요....
    난젊어요 2017.10.07 18:46
    공감합니다 hdmi 마우스 키보드 충전선이 엉켜서 혼파망...
  • ?
    카시코마 2017.10.08 13:00
    최악이죠...
    0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.10.07 03:07
    근데 그거요, 잡스아저씨취향이예요(...)
  • ?
    카시코마 2017.10.07 16:57
    16년 형부터는 팀쿡아씨취향입니다 ㅠㅠ
    0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.10.07 19:50
    아뇨 그말이 아니라 포트를 싹다 없애버리는거, 잡스아찌 취향이예요(팀쿡아찌는 전 몰라요..)
    워즈니악 할아버지 아니었으면 애플II부터 그런사태가 일어났을지도 몰라요(...)
    그것만큼은 잡스아저씨 무덤속에서 칭찬하실걸요?
  • ?
    카시코마 2017.10.08 13:01
    하긴 잡스가 팬소리 시끄럽고 애플3 팬을 없애버려서 아주큰일이 났죠 그분 성격이면 그럴만도 하네요....
  • ?
    교수님땐안그랬어      집고양이처럼 살고 싶어요 2017.10.07 08:35
    신형 맥북프로는 키보드가 우웩..
  • ?
    카시코마 2017.10.07 16:57
    나름 적응되면 느낌이 괜찮아요
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2017.10.07 18:06
    서피스는 c타입이 없어요...전용충전기 안가져오면 망테크 탑니다.
    다행히?도 c타입 확장카드를 판매할 계획이라고는 하더라고요.(본격 현실 DLC)
    참..usb포트는 1개 입니다.
    오므라이스주세요 2017.10.07 19:15
    전용충전기는 모든 노트북의 운명아닐까요
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2017.10.07 20:56
    그래도 명색은 태블릿이다보니 아쉽더라고요.
  • ?
    한개면.... 너무하네요
  • ?
    RuBisCO 2017.10.07 22:14
    eGPU 박스들은 대개 그런걸 감안해서 허브 역할도 겸하고 있죠.
  • ?
    가능하군요... 다행이네요
    열라끔찍한놈 2017.10.08 16:10
    하이퍼드라이브 추천드립니다 ㅋ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.