Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

어제 프린터를 옮기다가 잉크 벨브가 새서 방바닥을 검은 바다로 만들고 프린터까지 망가뜨렸어요. 제조사에 문의하니 A/S 비용이 새로 사는 비용이더군요. 프린터 가격이 4만원인데 보드 갈고 청소하면 대충 비슷하게 들어요.

안 그래도 전부터 조립하는데 개고생하고 잉크 새고 인쇄물에 얼룩지고 노란색이 녹색으로 변하는각종 트러블이 있었죠. 

무한잉크는 제조사에서 기본으로 장착된 걸 써야 해요. 사설 개조는 역시 잃는게 많아요.

그런데 이렇게 되면 저 충전기는 어쩌죠. 버려야 하나.. 잉크는 그냥 나눔으로 뿌리면 되지만.

류체      트위터 합니다. @RYUCHE_ 2017.03.27 13:42
    프린터 사느니 그냥 밖에서 인쇄해오는게 싸더라구요 ...
    프린터기는 있는데 토너가 나가서 토너 갈려고하니까 가격이 비싸서 포기한. ..
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.27 13:48
    전 작년에만 a4용지 2500장을 갈아먹어서요..
    뽑을 일이 많죠.
    류체      트위터 합니다. @RYUCHE_ 2017.03.27 13:49
    헉 그렇군요 그렇게 많이 뽑으시면 무한잉크 필요하죠..
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.27 13:52
    무한잉크는 제조사에서 단 정품을 사야 한다는 걸 느낍니다. 그냥 작년처럼 레이저를 쓰려고요. 정말이지 끔찍한 경험이네요.
    류체      트위터 합니다. @RYUCHE_ 2017.03.27 13:58
    저도 무한잉크 쓰다가 45만원짜리 엡손 복합기 날려먹은적있어서 무한잉크는 생각도 안합니다 ㅠㅠㅠ
    ヌテラ未来      7460 2017.03.27 13:42
    정품무한이 있습니다. 가격은 세지만 그만큼 잉크가 저렴하더군요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.27 13:48
    Hp요? 저도 저걸 생각하다가 lg에서 4만원에 풀길레 저걸 사서 개조했는데 다음부턴 안 쓸겁니다.
    title: 저사양Centrair      http://centrair.kr 2017.03.27 13:50
    엡손도 있긴 합니다. 근데 엡손은 폐잉크통 장사 때문에 말이 많아서...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.27 13:54
    사실 엡손은 이사하고 나서 6색 잉크를 쓰는 최고급으로 사려고 벼르고 있었어요. 가격이 50만원이던가..
    ヌテラ未来      7460 2017.03.27 13:54
    HP, Canon, Epson, brother 가 있습니다. 그 외 회사는 잘 모르겠네요
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.03.27 13:54
    ヌテラ未来님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.27 13:54
    캐논이 디자인은 좋더군요. 일체형이라.
    하지만 전 엡손에 눈이 가요. 최상급 모델이.
    6색 잉크라서 저걸로 사진 뽑으면 좋겠더라고요.
    ヌテラ未来      7460 2017.03.27 15:40
    캐논 12색 전문가용 프린터는 어떠세요?
    잉크용량이 장난아니게 많아요
    물론 가격이....ㅂㄷㅂㄷ
  • ?
    수리      수리수리 싱싱한 수리가 와써요! 2017.03.27 13:57
    프린터를 똑같은 모델을 사셔서 무한잉크 통에서 잉크를 주사기로 뽑아서 리필해보세요
    리필이 좀 더 귀찮기는 한데, 잉크 샐 걱정은 없어서 확실히 좋더라구요 ㅋㅋ
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.27 13:58
    전에 그랬다가 카트리지를 날려먹어 봐서요.
    물론 카트리지로 끝나지 프린터까진 안 날려먹으니 손재주 있으면 좋겠죠.
  • ?
    수리      수리수리 싱싱한 수리가 와써요! 2017.03.27 14:10
    다음번에는 잉크 어드밴티지 같은 녀석으로 구해보시죠+_+
    저는 hp 910을 10년 가까이 쓰고 있는데, 카트리지가 고장나도 만원이면 사니까 그냥 편하게 쓰게 되더라구용
    캐논 MG 시리즈에 무한잉크 쓰다가 두번이나 터져서 그냥 그 잉크 hp 프린터에 쿨하게 넣어서 잘 쓰고 있습니다..
    오래되서 잡소리가 많이 나지만 폐잉크 스펀지만 주기적으로 세척해주고 쓰고 있네용 ㅋㅋㅋ
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.03.27 14:10
    수리님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    김밥남자 2017.03.27 14:01
    저도 프린터를 다시 구입하고 싶은데 잉크통과 헤드가 분리된 제품을 구입해서
    잉크통만 사설 업체에서 구입해서 싸게 충전해 쓸까? 아니면
    업체 무한 잉크를 구입할까 고민 하고 있습니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.27 14:08
    차라리 카트리지 충전이나 재조사에서 처음부터 붙여 나오는 정품무한을 하세요. 사설은 절대 안 씁니다.
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2017.03.27 14:10
    저렴한 후지제록스 205b 레이져를 5만원에 사서, 4년째 잘 쓰고있네요. 아직도 구매시 준 번들카트리지 쓴다는게 함정... 초딩 2명이나 있는데 많이 안 쓰네요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.28 20:53
    그래서 작년에 산 브라더 레이저 프린터를 다시 꺼냈습니다. 구관이 명관.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.03.27 14:18
    hp 프린터에 무한잉크 개조해서 한 6~7년 쓰고 맛가서
    작년에 다시 샀죠. hp건 좀 오래오래 써줄만하던데 역시 케바케가 또...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.28 20:54
    LG는 hp oem 같던데 싸구려 모델이라 그런가봐요.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.03.28 21:03
    아버지께서 프린터는 비이싼거 사서 마르고 닳도록 굴려야한다는 소견을 가지신지라 그렇게 되었죠.
    지금이나 그때나 복합기로 30이상 주고 샀거든요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.28 21:41
    지금은 별수 없지만 내년에 좋은 거 삽니다. 반드시.
    title: 저사양아라 2017.03.27 14:52
    엡손 정품 무한도 프린터 옆에 살짝 얹는 식이라 달랑 들려고 하면 같은 일이 일어납니다.
    진정한 무한 일체형은 부라더 입죠.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.28 20:54
    ㅇㅇ 브라더나 캐논같은 일체형도 좋죠.
    이유제 2017.03.27 15:21
    주사기식만아니면 보통 평범한 프린트수명 약 이삼사만장은 잘뽑는거같아요
    물론 관리를 할줄아는 기글인분들같은사람 혼자 쓴다는 가정하에..
    전 관리법을 좀 배워야겠어요..
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2017.03.27 15:41
    저는 엡손 무한정품 사용중인데 프린터 옮기다가 잉크 한번 엎을뻔했죠...;;
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.03.27 15:41
    평범한드라이버님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    전 이미 저질렀죠...
    동방의빛 2017.03.27 15:44
    무선카트리지 형태는 사설도 괜찮지요. 개인적으로는 HP오피스젯8000 같은 거대한 형태를 선호해요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.28 20:55
    ㅇㅇ 전 공간이 좁아서 썼지만 넓어지면 다른걸 쓸겁니다.
    title: 저사양Centrair      http://centrair.kr 2017.03.27 16:06
    사설 무한잉크하니 군대 있을 때 HP 사설 무한잉크 붙들고 고생한 기억이 떠오르네요. 심심하면 라인에 기포껴서...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.28 20:55
    맞죠. 그것도 거슬려요. 석션기를 몇번 썼는지.
    title: 저사양Centrair      http://centrair.kr 2017.03.28 20:59
    정 안 되면 렌탈 아저씨 불르곤 했는 데... 뭐 그것도 추억이네요
  • ?
    analogic 2017.03.27 16:58
    사무실에서 사설 개조된 무한잉크 쓰고 있는데 큰 문제 없이 잘 쓰고 있습니다.
    다만 본체 가격이 조금 나가는게.....
    HP X476dw 모델이라.... 덩치도 좀 있네요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.28 20:56
    전 제가 직접 키트를 조립했어요. 그래서 엉성한가봐요.
    단풍이      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2017.03.27 18:56
    원래 잉크젯 무한잉크쓰다가 하도 안뽑으니(...)매번 노즐막히고 그거 청소하고 뽑고...잔트러블이 너무 많아서 작년쯤에 레이저로 바꾸고 원래 뽑을일이 잘 없으니 토너도 별로 안쓰고...해서 잘쓰고 있습니다
    확실히 잉크젯은 자주안뽑는사람에겐 별로예요ㅠㅠ
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.28 20:56
    그래서 전 창고 넣은 레이저를 다시 꺼냈죠.
  • ?
    까남 2017.03.27 19:53
    무한 잉크젯 프린터는 자주 사용하지 않으면 노즐이 막히는 듯 귀찮은 문제가 있어서
    저같이 가끔 인쇄를 하는 사용자에게는 레이저가 낫더라고요. 근데 흑백이라 조금 아쉽긴 하네요. ㅎㅎ
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.28 20:57
    레이저 프린터는 토너가 비싸죠.. 그나마 브라더가 싼 편이더라고요.
    비피 2017.03.28 00:05
    집에서 쓸때는 레이저가 낫더라구요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.28 20:57
    다시 배웠죠. 괜히 잘 쓰던 레이저 놔두고 돈 써서..
    title: 야행성Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2017.03.28 01:46
    요즘은 제조사에서 무한 일체형을 만들어서 내놓긴한데 제품가가 비싸죠
    일반프린터는 프린터를 싸게 드릴테니 잉크를 비싸게 쓰라는식이고요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.28 20:59
    충전이나 무한잉크 막으려고 카트리지에 인증칩도 달고 난리치던데 그러고도 안 되니 gg친게 무한 같아요. 다음엔 정품무한을 살렵니다. 되도록이면 일체형으로.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.