Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

새해 복 많이 받으세요. z(__)z

잠자는곰 https://gigglehd.com/gg/2439202
더 나이먹기 전에 한번 더!

안녕하세요. 점점 삶의 길로 접어들고있는 하지만 여전히 유령에 가까운 '잠자는곰'입니다.

새해첫날은 병원에 있어서 새해 인사를 못했으니 이제사 하게되네요. 새해 복 많이 받으세요.

설날 연휴 아직 끝은 아닙니다만 다들 잘 지내고 계신가요? 저는 장남 장손이고 조부모님께서는 두분다

이미 돌아가셨기때문에 어디 내려가고 그럴 일이 없습니다. 조부모님 추모공원은 평일날 가야지요.

설날에는 너무 막혀서...

아무튼 연휴 중에는 최근에 재활을 핑계로 재미붙인 건프라 를 조립했습니다. 

바로 아래 녀석이죠 MG(Master Geade 1/100 사이즈)뉴건담 버카 - 티타늄 피니쉬

뭔가 베이스가 작아보이는건 잘못보신게 아닙니다. ㅠㅠ 허전해요.

그래서 확장 공사를 했습니다.

자 이제 좀 그럴 듯 해보일까요?

대충 정비 중인 느낌으로 한 컷

정비 중인데 자세 불량. 다시 한 컷

유니콘 건담의 사이코 프레임의 원조가 이 녀석이 아닐까 싶네요. 건프라 덕후지 건담 덕후가 아니라서 배경에

대해서는 이제 시간 짬짬이 내서 보고있으니 아닐지도...아무튼 이녀석도 변신합니다. 녹색 사이코 프레임을 살짝 노출

하는 수준이에요. 안에 은박으로 마감해서 가까이 보면 이쁩니다만 사진으로는 티도 안나네요. 확대해도... ㅜㅜ

이 녀석을 조립하고나서 티타늄 피니쉬에 푹 빠졌습니다. 꼭 금속 파츠를 조립하는 느낌 그리고 실제 메탈 파츠는

하나도 포함이 안돼있는데 상당히 묵직합니다. 코팅에 소량의 티타늄을 섞는다는데 그래서 그런건지 다른 이유인지는

잘 모르겠지만 묵직한 건 팩트에요. 가동성,프로포션,기믹 모든게 완벽합니다. 단 하나 가격 빼고요... ^^; 실제 티타늄

이 포함돼있다는 이유로 굉장히 비쌉니다. 몇만원 더 보태면 MG 위에 PG를 살 돈이에요... 그래도 크기빼면 묵직한

느낌부터 퀄리티높은 코팅까지 어설픈 PG 보다 낫다고 생각합니다.

조립은 비교적 무난하게 됐습니다만 조립하고 보니 내부 프레임을 건메탈로 도색할걸하고 후회하고 있어요. 그만큼

코팅파츠 부분의 임팩트가 크네요. 이미 조립해놨고 이 녀석이 외부부품이 굉장히 복잡해서 이미 물건너 간 듯 합니다.

시난주랑 유니콘 MG 티타늄 피니쉬도 사야겠어요... 아 그 녀석들은 또 얼마나 비싸려나... ㅠㅠ

설날인사하러 들어왔다가 건프라 조립글로 샜네요... 새해 복 많이 받으세요. 인사말고 할 만한 말이 없어서요. ^^;

하드웨어 커뮤니티인데 이미 시스템은 미니멀라이즈로 거의 완제품에 가까운 ...아 마이너한 제품이니 며칠내로 정리

해서 사용기? 정도 올려야겠네요. 고기사랑 하드웨어 커뮤니티 회원인데 사용기정도는 하나 올려야죠. 

주저리 주저리 했습니다. 남은 연휴 즐겁게 보내시고요. 고기 많이 드세요!

낄낄 2018.02.17 14:57
    요새 건담은 저렇게 배경이 나오는 제품도 있군요. 다른데서 봤을 땐 직접 자작한건가 생각했는데..
  • ?
    잠자는곰      더 나이먹기 전에 한번 더! 2018.02.17 18:06
    별매로 팔아요 ㅠㅠ 심지어 저 안쪽에 로봇팔도 별도라는... 상술 죽이죠?
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2018.02.17 14:59
    잘 봤습니다.
    건담의 끝판왕 뉴건담이군요.
    >0<)/
  • ?
    잠자는곰      더 나이먹기 전에 한번 더! 2018.02.17 18:07
    퀄리티 하나는 진짜 끝판왕이었던 것 같아요. 다른 티타늄 피니쉬들은 코팅수준이 저 정도는 못된다더라구요.
    title: 저사양아라 2018.02.17 15:00
    번쩍번쩍 하네요.
  • ?
    잠자는곰      더 나이먹기 전에 한번 더! 2018.02.17 18:08
    제 마음도 따라서 번쩍번쩍 했어요 ㅎㅎ
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.02.17 18:08
    잠자는곰님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.02.17 15:03
    설날이라고 원래보다 4시간 더 일했습니다. 설날특수 제대로 누렸어요 ㅠ

삐까번쩍하군요,
  • ?
    잠자는곰      더 나이먹기 전에 한번 더! 2018.02.17 18:10
    아... 알바 결국엔 그냥 하시는군요. 불공정의 결정체... 열정페이 말할 생각은 전혀없지만 세상이
    아직 덜 바뀌었어요...
    삐까번쩍 하죠? ^^
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.02.17 15:12
    건프라는 마음에 드는 걸 골리서 조립하는 것만큼 좋은 게 없죠. 도색까지 하신다면 120% 즐기는 거고요. 이제 티타늄 피니시에 빠지셨으니 다음은 직접 도색이나 도금하는 단계로 가시겠네요.
  • ?
    잠자는곰      더 나이먹기 전에 한번 더! 2018.02.17 18:14
    그러게요 어차피 취미라는게 돈을 생각 안할 수는 없지만 아무래도 생필품...보다는 좀 너그러워지죠.
    도색은 부분도색이랑 망쳐도 좀 덜 억울한 녀석으로 풀도색 한번해봤는데 킷 몇개 더 망치면 쓸만해질
    것 같아요. 단지 도금은... 엄두가 안나는게 업체에 주문하는것도 공구식으로 수량아니면 힘드니...
    아! 그리고 퍼건 2.0 구했어요. ㅎㅎ 온라인에서는 재고가 없어서 열군데 물어봐도 다 재고없다했는데
    마침 종종 들르는 오프매장에서 찾았어요 ^^ 그것도 제가 간 전날에 들어왔다하더라구요. 설날 연휴라
    누가 안집어가고 제 손에 들어왔네요. 한 개인가 두 개있던데 ^^V

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.