Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

약 3달정도전에 이사온 아줌마가 있습니다.

한번은 앞에 범퍼부분을 긁어서 제대로 파먹었는데요.(4월 13일)

설마 그 아줌마일까해서 혼자서 카페인트로 발랐는데 그 아줌마차에 다량의 제 자동차 도료가 남아있더군요.

동일한 위치에....-_-

경찰에 신고넣었으나 정황상 증거등은 확실하나 결정적인 물피 증거자료가 없다고 넘어갔습니다.

좀 잠잠하더니 5월 21일날 문손잡이 위를 또 긁었네요?.

보니까 백미러부분으로 긁었습니다.(역시나 도료가 백미러 밑에 남아있습니다.)

CCTV를 이후에 설치해놔서 거의 붙어서 지나가는건 찍혔으나 역시 동일하게 정확하게 그 부분을 긁는것은 보이지 않고 너무 경미해서 사건처리가 안되고 있었습니다. (웃긴건 그 CCTV에 보니 자기가 긁는거보고 핸들을 돌리는 장면도 있습니다. 창문을 열어놔서 소리와 긁히는 부분을 못봤을리가 없습니다.)

오늘 차소리가 나서 밖에 보니 또 그 아줌마 나가네요?.

혹시나 싶어서 차 둘러보니 또 뒷범퍼와 라이트 부분을 경미하게 긁어놨습니다.

뛰어가서 따질려고 문을 두드려도 안열길래 계속 두드려도 안멈추더니 제가 옆에 있어 차에 부딪힐 정도가 되니까 그제서야 창내려서 멈추고 이야기 하시더군요.

자기는 긁은적 한번도 없고 억울하면 경찰서에서 대면해라. 왜 새벽에 사람 피곤하게 만드냐 왜 귀찮게 하냐라면서 사람말 듣지도 않고 그 소리만 해대네요.

진짜 피가 꺼꾸로 솟아서 차야 여기저기 긁히고 타는거니까 물피는 그렇다 하지만 저 뻔뻔한 태도는 진짜 제대로 뭔가 터뜨리고 싶은데 아주 죽겠네요....-_-

내 집앞인데 내 집앞에 차를 못댑니다.

결국 방금 차를 주차장에 대놓고 왔네요.(유료주차장)

* 당연하겠지만 위에 정황증거 및 데이터는 모두 백업해서 가지고 있습니다.

** 웃긴건 이 아줌마는 차량에 전화번호 알리는 지시판을 항상 뒤집어서 못보게 해놓습니다. 그래서 평소에 연락 못함. 경찰도 거부 및 경찰에게도 휴대폰 알려주지 않음.

zlata      2017.05.30 07:27
    경찰xx가 지가 당했으면 겁나 열심히 처리할 텐데 남일이라고 모르쇠군요
    특수도료같은거 발라놓고 한번 더 긁으면 cctv랑 같이 넘기면서 특수도료 성분이 뭍어있을텐데 그게 증거다 라고 해보는건 어떨까요?
    그리고 그때도 경찰이 무시하면 국민신문고가 직빵입니다
    하드매냐 2017.05.30 07:44
    제차가 티볼리 에어고 하필 잘 없는 빨간색입니다.
    색상이 투톤인데다 도료도 좀 특이한 편이에요.
    이미 제 도료와 붙어있는 도료까지 조사를 해보신것 같구요.
    근데 문제는 특정하기가 어려운게 말씀하신것처럼 나만이 쓰는 도료라면 상관없지만 잘 없을뿐 그 사람 차에 상처가 이미 많아서 우기면 별수가 없다고 하네요.
    다른 생각으로는 얼마나 다른차까지 긁고 다니고 저렇게 뻔뻔하게 다녔을까 생각됩니다.

운이 없는건지 꼭 특정종교를 가진 사람들하고는 꼭 이런 안하무인인 태도 때문에 싸우게 되네요.
    덕분에 특정종교를 더 싫어하게 되었습니다....-ㅂ-;;;
    NC 2017.05.30 07:47
    http://ko.wikihow.com/%EC%96%B4%EB%91%A0-%EC%86%8D%EC%97%90%EC%84%9C-%EB%B9%9B%EB%82%98%EB%8A%94-%EC%95%BC%EA%B4%91-%ED%8E%98%EC%9D%B8%ED%8A%B8-%EB%A7%8C%EB%93%9C%EB%8A%94-%EB%B2%95

형광팬+전분 방법은 괜찮을거 같아요!
    하드매냐 2017.05.30 07:57
    색상이 너무 남어....-ㅂ-;;;
    쿤달리니 2017.05.30 07:51
    뭐, 저는 무교지만.. 사실 종교가진 아주머니들중에 그 종교 아닌 사람이 얼마나 있겠어요. 그냥 신도가 너무 많은 종교라 어쩔 수 없다고 생각해야지, 싶어요. 좀 민폐스러운건 정말 제대로된 신도가 아닌 분들이라.
    하드매냐 2017.05.30 07:59
    모르는 바는 아니지만 대응하는 모습과 성격이 이전과 너무너무 똑같아서 더 그런 편견을 가지게 했던것 같습니다.
    전 종교를 그다지 따르지도 않고 독실하지도 않지만 사람 편견이라는게 한가지 공통점만 생겨도 비슷한 그룹으로 여겨 편견이 생기게 되니까요.
    유연하게 생각을 피하려해도 주변 상황이 이렇게 연계되서 말이에요....
    zlata      2017.05.30 09:31
    환장할 노릇이네요
    도대체 동네 차들을 얼마나 긁고 다니는걸까요
    Renfro.      the last resort 2017.05.30 07:47
    사건 처리 잘 안한다고 상위 기관에 민원을 넣는건 어떨지요...
    하드매냐 2017.05.30 07:56
    처리가 안되었을뿐 담당자분들은 또 잘해주셨기 때문에 그닥 불만은 없어요...ㅠㅠ
    하드매냐 2017.05.30 08:32
    부천원미경찰서 교통조사반에 접수넣어서 기달리고 있지요.
  • ?
    qoraus 2017.05.30 08:34
    정말 암걸릴거 같은 얘기네요. 눈에는 눈 이에는 이로 대응해주고 싶으실거 같아요.
    운전면허를 MB 때 따신분 같은데, 말이 안 통해서 힘드시겠어요. 진짜 이런 분들은 운전하시면 안 되는데...
    계속 그렇게 살다가 언젠가 크게 혼날 일이 있을거에요.
    잘 해결되시길 기원드립니다.
    하드매냐 2017.05.30 08:38
    감사합니다.
    정말 저도 멋대로 갚아주고 싶은데 참을인자 새기면서 참고 있습니다.
    괜히 아줌마랑 이야기 해보겠다고 말걸었나봐요.
    이전번은 경찰이랑 이야기 중에도 안했다고 바락바락 우겨서 경찰이 열받아서 막말했을정도였거든요....-ㅂ-ㅋ;
  • ?
    nsys 2017.05.30 08:42
    뭐 별 수 있나요?
    차 못타고 다니게 통풍구에 까나리 들어 가는거죠.
    하드매냐 2017.05.30 09:22
    푸허허허헛.....
    그정도면 에어쪽 갈아야 한다고 하더라구요.
    일단 블랙박스가 거기에 있는지 부터 확인하고~~
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2017.05.30 10:05
    그거 블박이나 기타 카메라에 잡히면 머리아파요.
    이유제 2017.05.30 09:07
    신고자료등 다 서류화해서 해당 관부터 근무태만으로 고발조취가 시급한듯..
    하드매냐 2017.05.30 09:22
    일단 더 기달려보고 안되면 다 몰아서 근거자료와 신고부분까지 토탈해서 신문고로 들어가야죠.
  • ?
    진외자 2017.05.30 09:43
    하 정말 저런 몰상식한 사람이 이웃이라니 끔찍하네요.

그 아줌마 성격 보니 분명히 본인이 갑절로 되받을 날이 있을 겁니다.
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.05.30 09:46
    저런건 블랙박스로 해결하기 어렵나요?? 어라운드뷰라도 설치해야하나....
    하드매냐 2017.05.30 09:52
    갈리는게 딱 찍히지않는이상 경미한건 힘들다더군요....ㅡㅡ;
    그리고 저와 비슷하게 정황증거가 충분하다 하더라도 작접적인 사한이 없으면 입증이 힘들어다고 하네요.
    간단히 이야가하면 끝까지 우기다가 와 빼박이다 싶은 증거나오면 보험처리하면 되요. ㅡㅡ
    양심을 팔면 가해자라도 이길확률이 늘어납니다.
    인사사고가 아닌이상요......
    키세키 2017.05.30 10:01
    자주 긁히는 부위에 샌드페이퍼(사포)같은것을 붙여 놓으시는건 어떨까요?
    그차도 긁히고 사포에 도료도 묻어날 수도..있을 것 같아서요 ㅎㅎ
    하드매냐 2017.05.30 10:03
    오호 ㅇㅅㅇ 차라리 그게 나을수 있겠네요.
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2017.05.30 10:06
    자동차 커버를 사셔서 거기에 사포를 덕지덕지 붙이면....

함부로 접근 못하겠군요 ㄷㄷ
  • ?
    부은면상 2017.05.30 10:10
    원만히 해결하는건 글러먹은 상태인거 같군요

남의물건 소중한거 생각 안하는 행동을 가진 사람들이 많은거 같습니다
    람지썬더 2017.05.30 10:15
    저런 사람들이 또 지가 당하면 못잡아먹어서 안달이죠
    사포는 좀 그렇고 까진 부분을 uv 페인트로 칠해보세요?
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2017.05.30 10:44
    근처 CCTV에 잘 찍히는 부분에 주차 해두시는게 어떨까요?
    하드매냐 2017.05.30 15:20
    저사람때문에 CCTV를 자가로 직접 설치했습니다.
    돈이 거의 40만원이 들어갔지요....-_-
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2017.05.30 11:07
    음...사설가서 360카메라 장착하세요.

저희는 사설은 아니고 730Ld 내장 360카메라 뜯어서 한사람 잡았습니다.
    뭐 정확히는 어머니차(오피러스) 범퍼를 누가 긁고 갔는데 마침 그쪽 맞은편에 아버지차가 있어서...
    하드매냐 2017.05.30 15:24
    가격꽤나 비싸겠죠?...-ㅂ-;
    전 360도 어라운드보다는 사이드뷰 블랙박스 보고 있습니다.
    하뉴      루이 2017.05.30 12:08
    보험 처리하면 끝났지만 이제 조금 바껴서 또 그러면 범칙금 꼭 먹여주세요.
    http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=7844091&memberNo=8352064
    하드매냐 2017.05.30 15:25
    문제는 이게 정황상 증거라는건 안되고 정말 차를 긁는 장면이 찍혀야지만 된다하네요...
  • ?
    시노부 2017.05.30 12:19
    진짜 저런사람은 정말 잡아서 제대로 처벌을 했으면 좋겠네요. 인성수준이 정말 의심이 됩니다.
    하드매냐 2017.05.30 15:26
    경찰이 협조구할때 핸드폰번호도 그렇고 찾아간 수사관도 문전박대하는거보면 말 다했죠...ㅡ.ㅡㅋ
  • ?
    벨브네꼬 2017.05.30 14:15
    아오.. 속상하겠어요.., 토닥토닥~
    하드매냐 2017.05.30 15:27
    그냥 돈들더라도 가능한한 주차장에 세우고 CCTV도 정확하게 긁는 장면이 잘 보이는 쪽으로 다시 달려고 생각중입니다.
  • ?
    Cluster 2017.05.30 15:28
    맞은편쪽에 주차된 차량 블랙박스를 요청해 보시는 건 어떤가요? 그정도면 다른 차량들도 많이 긁어서 주민들사이에 인식이 별로 좋지 않을 것 같은데...
    하드매냐 2017.05.31 02:23
    딱 입구가 하나고 들어가서 다른차에 영향을 주면서 나갈 차는 딱 2대 밖에 없습니다.
    한대는 저 아줌마고 한대는 파란색 봉고 트럭이에요.
    봉고 트럭분은 한번도 긁은적 없습니다.
    어우동매냐      주로(?) 가끔 게임글만 남기는 이상한 중년넘~ 2017.05.30 18:47
    오... 빨~!!!! 빨갱이는 띠가 확 남둥~!! ㅋㅋ...
    내차는 누가 잘 안 건드리던데 ㅡ.ㅡ;;
    하드매냐 2017.05.31 02:24
    주변에 건드릴사람이 저사람밖에 없는데 환장할 노릇이죠.
    눈에도 확띄고 긁어서 도료도 버젓하게 남아서 보이는데.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.