Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

3R AS 실화인가요..

눈팅만4년째 https://gigglehd.com/gg/5619711
2대의 라이젠 + 라데온 컴퓨터를 가지고 있었던.. AMD팬 입니다.

새 컴퓨터를 조립할 때 J400 케이스를 사용했습니다. 4만원대 가격에 강화유리고 디자인도 괜찮아서 뿌듯한 마음으로 쓰고 있었는데, 얼마 전 전면단자에 이어폰을 연결해보니 한쪽에서 소리가 안 들리더군요... 헤드폰으로 바꿔껴봐도 마찬가지였습니다. 

그래서 어제 고객센터에 전화해서 문제 증상을 설명드렸더니, 불편을 드려서 죄송하다며 전면 패널을 보내주겠다고 하시더라구요. 솔직히 엄청 당황했습니다. 저는 구매 내역부터 확인 하실 줄 알고 쿠팡 앱을 열어놓고 있었는데, 이야기만 듣고 그냥 하나 통째로 보내주겠다고 하니...

그리고 오늘 저녁 겁나 큰 택배상자에 담겨서 배송이 왔습니다. 아이고 이 정도면 택배비도 꽤나 나왔을듯 싶은데... 장사 잘 되는 집인건 알지만 회사 주머니 사정이 걱정될 정도입니다 ㄷㄷ... 아직도 당황스럽고 얼떨떨하네요. 통큰 AS 감사합니다. 그치만 오늘은 회사를 다녀와서 피곤하고 귀찮으니 내일의 나에게 조립을 부탁해야겠군요...!

• ?
    Porsche911 2019.09.10 19:15
    3r as가 원래 유명하긴 했는데..... 이정도 일줄은 상상도 못했네요. 잘 되는 집은 역시 뭔가 달라요.
    눈팅만4년째      2대의 라이젠 + 라데온 컴퓨터를 가지고 있었던.. AMD팬 입니다. 2019.09.10 19:17
    생각지도 못했던 사람한테 프로포즈를 받으면 이런 기분일까여.. 얼떨떨하고 감사하고 동시에 살짝 부담스럽(?!)...
  • ?
    title: AMDpoin_:D      збройовий завод 2019.09.10 19:18
    AS에 미친기업에게 AS폭행당하셨네요
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2019.09.10 19:19
    이분들 뭐 없다 안된다 하면 그럼 일반 받아봐 하고 쑤셔넣더라구요... 그래서 다른곳은 몰라도 3r은 산다하면 별로 말리진 않습니다
  • ?
    고자되기 2019.09.10 19:23
    저는 급하게 조립해야 할때는 3r은 추천하지 않습니다.
    a/s는 좋은데 q/c는 솔직히 너무한거같아요.
    title: 부장님하드매냐 2019.09.10 20:48
    비슷한 급의 다른 회사의 QC도 보시면 흠.......거기서 거기구나 생각들겁니다...=ㅅ=;;;
    거기에 가격대 좀 있다 싶은 제품들의 QC는 그나마 괜찮긴한데 대응이 안좋은경우도 있구요.
    어느쪽을 선호할지는 진짜 선택의 몫인거 같아요.
  • ?
    유에      본컴 : 7950X 3D, RTX4090 서브컴 : 7700k, 1080TI 2019.09.10 19:24
    3r은 일단 불량생겼다면 보내고 봅니다 사실관계를 안따져요 그래서 as에 미친 회사라고 그러죠
  • ?
    중고나라VIP      (5600x / RX6600XT) 원래 암드는 감성과 의리로 쓰는겁니다. 2019.09.10 19:24
    3r품질은 좋다라고 말은 못하지만, a/s하나는 확실한 회사죠.
    KTHDevKR      우유가 좋아! 2019.09.10 19:30
    괜히 컴덕들이 3R SYS를 마지노선에 넣고 견적을 짜는게 아닙니다.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2019.09.10 19:35
    A/S 들어갑니다 문여세욧! 마음의 문 여세욧!
  • ?
    title: 저사양피자피자 2019.09.10 19:57
    제품의 Q/C, AS로 대체되었다.

전면USB포트에 케이블 낀채로 팍 쳐서 부러진적이 있었는데 무상으로 그냥 보내는것에 1차 충격, 전면부품 통째로 보낸것에 2차 충격
    중학생때 3R AS에 크게 충격을 먹고 주변친구들 견적짜면 무조건 3R 넣어주던 시절이 있었죠
    깍지 2019.09.10 20:23
    역시 고객에 미친 기업이네요.
    title: 부장님파인만 2019.09.10 20:46
    다음 케이스는 3R로 가야겠네요.
    title: 부장님하드매냐 2019.09.10 20:49
    아.......한번 3r사장님 뵈러 가기는 해야되는데....-_ -;;;
  • ?
    MUSCLE 2019.09.10 21:32
    그래도 이전에비하면 국산케이스들도 철판두꼐라던지 제품품질이라던지 많이나아지긴한것같습니다..

Q/C는 머 요근래 3R 그냥 무난한것같아요 ㅠ 그래도 회사에서도 미쳐확인못하는부분이있어서인지...

이전부터 서비스파츠제공은 잘해주긴했습니다.. 심지어 아크릴판넬까지 군말없이 보네주시더라구요..;;

머 요즘 3R 제품들 이전에 비하면 많이발전한것같긴합니다.. 앱코도 비슷하게 서비스해주긴하더군요...

가장큰 경쟁상대라인지모르겟으나..
    눈팅만4년째      2대의 라이젠 + 라데온 컴퓨터를 가지고 있었던.. AMD팬 입니다. 2019.09.10 21:38
    그러게요 제품 퀄리티가 좋지 않다는 댓글들이 생각보다 많이 달리네요.
    저는 j210 양품 받아서 잘 사용했던 경험이 있어서 이번에도 3알 케이스를 구매했는데, 제품에는 약간 하자가 있었지만 as에 감탄했습니다.. 제품 퀄리티도 동가격대 다른 케이스들보다는 괜찮은 것 같다는 생각이 드네요. 아쉽다는 지적이 많은 것에는 이유가 있겠지만용
  • ?
    MUSCLE 2019.09.10 21:43
    머 3R 서비스야 수년전부터 평이나쁘진않았으니요..ㅋ 저역시도 3R처음입문한게 김일백케이스하고 3R 프리마 쿨러였는데

당시부터 서비스는 좋았습니다..ㅋ 단지 케이스설계라던지 철판 이런것이 제일아쉬웠네요..ㅠ 한 5년전~6년전까지만해도..

확실히 품질이 별로였던것은 맞았다고봅니다.. 3R이라는이름을 알려지는초창기시절? 그래도 요근래 수입케이스들도 대거

유통이많이되고 소비자들인식들도 올라가버린터라.. 개인적으로 브라보텍 스텔스를시작으로 국내케이스들 품질들이

대거올라갓다고생각합니다..ㅎㅎ 요근래 케이스들 한번써보고이야기하시는지 궁금하긴하네요..ㅠ

그리고 애초에 저가형들은 큰기대못합니다 딱 그가격에맞는 가격대라... 업체가 밑지고장사하는것도아니다보니요...

당연히 부족한부분은많죠..ㅠ 물론10만원대넘어가는케이스라면 3R은 별로 추천은못하겟어욬 딱 8만원안팍에선 3R케이스가 괜찬다고

생각할뿐...ㅋ
    눈팅만4년째      2대의 라이젠 + 라데온 컴퓨터를 가지고 있었던.. AMD팬 입니다. 2019.09.10 21:56
    퀄리티가 동가격대 케이스들보다는 괜찮은 것 같다고 댓글에 적어놓았네요. 잘만 s3, 마닉 h300, 앱코 아수라 등등 친구 컴퓨터 조립해주고 맞춰주면서 살펴보고 만져봤는데, 대부분 비슷한 편이지만 쿨링이나 세부적인 마감까지 봤을때는 해머가 제일 괜찮지 않나 생각했었거든요. 4만원 후반대 케이스를 써본건 이번이 처음이라 이 가격대 다른 케이스들이 어떨지는 잘 모르겠지만 제 지금까지의 경험으로는 이렇습니다 ㅎㅎ

그리고 말씀하셨듯이 업체들도 남겨먹고 살아야하니 저가형 케이스에서 퀄리티가 조금씩 떨어지는건 어쩔 수 없다고 봅니다. j400만 해도 전면 측면 강화유리인데.. 그나저나 3알에서 전면 패널 보내주셔서 얼떨결에 강화유리를 3장이나 가지게 되었네요 ㄷ..
  • ?
    MUSCLE 2019.09.11 08:55
    ㅎㅎ 저도 그래서 어지간하면 지인들꺼 가격생각해서 3R 꺼위주로 추천많이해줍니다.. 최근조립했던게

L1100 하고 L 530 이엇는데.. 확실히 기대만큼 퀄러티만족스럽더군요.. ㅎㅎ 머 앞으로도 저는 3R 꺼 많이

활용하긴할껏같습니다.. 서비스도 솔직히 악용을할소지도있다곤하지만 .. 업체에서 꾸준히 그정책을유지

하다보니.. ;; 소비자입장에서도 제품만좋으면 머 꾸준하게구입해주면 서로 윈윈하는거겟죠머...

항의할꺼있으면 확실하게 기업에 항의해주고 ..ㅎㅎ 강화유리부자되셧군요....;;
    Moria 2019.09.10 22:04
    요즘은 HDD의 비중이 적어져서 그런가 하노킬 있는 제품이 거의 없더라고요. 하노킬 좋았는데 아쉽습니다.

AS는 좋고 품질은 중간이상은 하는것 같아요. 브라보텍이나 앱코 등 동가격대 제품들도 품질은 비슷합니다.
    아란제비아 2019.09.10 22:36
    얘네 저도 전원버튼 납땜 불량이라 안켜졌는데 말하니까 바로 다음날 상단부를 보내줬어요
    as하나는 끝내주더군용
    눈팅만4년째      2대의 라이젠 + 라데온 컴퓨터를 가지고 있었던.. AMD팬 입니다. 2019.09.11 08:05
    묻지도 따지지도 않고 통으로 보내줘서 당황스럽..
    Alter      >_< 2019.09.10 23:09
    솔직히 요즘 케이스는 돈값하는 녀석이 별로 없어서.. 차라리 3R 이 나아보이는 역효과(?)가 좀 있습니다.
    Makmak      내일은 내일의 양식이 기다리니깐! 2019.09.11 00:04
    약간 3R은 바보같을 정도로 뚝심있게 한 우물만 파는 형을 보는 것 같습니다 ㅋㅋㅋ
    트렌드를 보는 눈은 빠른 건 아닌데, 항상 케이스의 기본은 그럭저럭 지켜는 주고, 무엇보다 AS가 좀 좋아요.

이 고객에 미친회사......
    눈팅만4년째      2대의 라이젠 + 라데온 컴퓨터를 가지고 있었던.. AMD팬 입니다. 2019.09.11 08:04
    트렌드... 공감합니다. 저도 케이스 디자인은 그렇게까지 마음에 들지는 않습니다. 딱 J400 정도만 제 취향에 부합하네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.