Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

이번에 레노버 리퍼 업체에서 노트북을 하나 구매했어요

해당업체 무상기간이 3개월인데 구매후 2~3주가량을 사용안하고 방치했다가 사용하려고 세팅을 하는데 외장그래픽이 안잡히는 문제가..ㅠㅠ

AS보냈더니 메인보드 문제라더군요

다행히 무상기간이라 AS를 받고 와서 다시 세팅하고 사용하려는데 갑자기 프리징이 걸리네요?

재부팅하려고 강제종료시키고 전원버튼 누르니 묵묵부답..

분명 보드 교체할때 AS용 부품은 신품이래서 안심했는데

문제가 생겨 AS를 보내니 또 보드가 나갔다네요..ㅡㅡ

하는수없이 또 택배로 AS를 보내서 무상수리를 받고 택배가 도착했는데 이번엔 전원버튼에 불만 잠깐들어오고 팬조차 돌지 않습니다..

세번째는 택배 때문인데요

박스가 완전 구겨지고 찢어지고 해서온덕에 네모서리가 다 찍히고 금이가고 그렇게 왔거든요

사실 2번의 택배 다 정도의 차이지 택배박스가 구겨져 왔는데요

저는 노트북을 포장할때 뽁뽁이 충분히 감싼후 박스에 대각선으로 세워 넣습니다

남는공간엔 신문을 채우고요

근데 그렇게 보내면 업체에선 박스바닥에 신문을 깔고 그다음 바로 노트북을 깐다음 남는 텅빈공간에 에어캡을 얹어서(?) 보내더군요

당연히 에어캡이 있는공간은 빈공간이나 다름없고 항상 박스가 손상되서 옵니다

이번에도 안켜지는게 메인보드고장일게 뻔하고해서 현재 그냥 환불해달라 요청하고 기다리는 중인데 택배사와 협의가 있어야되는지 세월아 네월아네요

리퍼제품이라 AS기간이 3개월밖에 안되는데 무상기간끝난후에 이런일이 일어났다면 수리비가 상상도 안됩니다

여튼 앞으로 리퍼를 사거든 AS기간이 확실한 제품으로 사야겠어요

한달새에 보드가 세번나갈줄 누가 알겠어요..ㅠㅠ

title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.07.27 12:34
    운이 너무 나쁘셨군요.. 전 그래서 수리가 쉬운 씽크패드나 아이디어패드 300 시리즈같은 저가형만 샀었습니다.
    사실 레노버가 값이 싼 대신 뽑기운이 심해요. 신품이나 리퍼나.. 그러니 리스크를 피하시고 싶으시면 애플이나 삼성, 아니면 최소한 한성 보몬급을 추천드립니다.
  • ?
    라팡 2019.07.27 12:43
    사실 얼마전에 사촌동생 삼성 노트북이 메인보드 무상2년을 턱걸이로 남겨두고 보드가 나간걸 봐서 운이 안좋으려면 브랜드가 크게 상관없지 싶어요
    말씀하신대로 레노버는 운이 너무 안좋았어요..ㅠㅠ
    이번엔 아수스로 샀습니다
    낄낄 2019.07.27 13:29
    저는 기글에서 말 예쁘게 하는 사람들이 파는 중고물품 아니면 컴퓨터는 중고를 안 사서 쓰게 됐어요. 도통 믿을수가 있어야..
  • ?
    라팡 2019.07.27 13:32
    예전에 중고로 메인보드샀을때 핀이 약간휘고 면지껴서 와서 중고컴은 잘 보고 사야겠다 느꼈어요
    배신앙앙      신기방기한 제품 사랑합니다. 2019.07.27 14:09
    레노보 수리부품은 다 리퍼라고 보심 됩니다. 제가 레노보에 학을 떼게 된게 최근에 구입한 믹스 제품 때문인데
    USB 3.0포트 불량으로 수리 -> 교체 보드 불량 (사운드) -> 교체한 보드 USB 3.0 포트 불량 -> 교체 보드 지속적인
    다운 -> 결국 환불 이 순이고 더 화딱지 나는건 대응하는 덜떨어지고 불친절한 고객지원센터 직원 + 맡기면 기본 2주 AS입니다. 그 이후 아무리 가성비 좋은 제품이나 혹한 중고 제품이 있어도 레노보는 가급적 피합니다.
  • ?
    라팡 2019.07.27 14:22
    저는 리퍼업체 자체 as라서 매우 친절하고 수리는 택배보내면 당일수리로 빨랐습니다만 계속 문제가 생기니 레노버는 거르고 싶어 지긴 하네요
    검색해보니 말씀대로 레노버랑 에이서정도가 AS가 구린가 보군요
    배신앙앙      신기방기한 제품 사랑합니다. 2019.07.27 18:19
    오죽하면 직구 한다는 이야기까지... AS는 있으나 마나.. 한번 겪어 보면 알게 된다고 하던데 저도 서비스 받기 전까진
    몰랐습니다. 이렇게 바닥인줄...
  • ?
    라팡 2019.07.27 19:47
    지금 생각이 났는데 레노버 태블릿을 as받은적이 있네요
    그때 2주만에 액정이 센터에 내려왔는데
    센터에서 고칠 능력이 안됨 - 레노버 본사센터로 보냈더니 교체액정이 불량 - 다시 액정 받아서 수리
    까지 한달걸렸네요..
    제가 이러고도 레노버를 리퍼로 샀다니..ㅠㅠ
    배신앙앙      신기방기한 제품 사랑합니다. 2019.07.28 12:18
    그냥 AS없다고 생각하시는 분들이 많은 이유를 AS받아 보고 알았지요.
    하이킥 2019.07.27 15:25
    가성비 좋고 AS응대도 레노버 공식센터보다 괜찮다는 후기를 기글에서 보고
    저렴하게 구매할 때 염두에 뒀었는데 고려해 봐야겠군요.

작년에 리퍼업체 제품말고 하O마트에서 펜티엄 골드 4415U 넣은 330S 모델 가족꺼 구매했다가 엄청난 고주파음 때문에 환불(교환받아도 복불복에 차후에는 교환, 환불안된다하여...) 했었는데요, 고주파로 명성?이 있는 모델이라 적지않은 수의 다른 구매자들도 교환, 환불 받은 것 같은데 그 제품들은 이후에 어떻게 되는 구조인지 궁금했네요. 그런 것들이 재포장이나 리퍼로 가는 구조일런지...
  • ?
    라팡 2019.07.27 17:41
    응대랑 as까지는 좋습니다, 어째 제가 운이 안좋은지 불량에 계속 당첨되서 그렇지요..ㅠㅠ

리퍼가 그런거일 수도 있겠군요
    담부턴 좀 신중해야 겠습니다
  • ?
    MUSCLE 2019.07.27 16:35
    레노버는 IBM 손떄고난이후로는 그냥 가성비로쓰는모델이지 그이상은아닌것같아요..ㅠ

비싼건 그냥 HP 델 삼성 LG 애플 이런거쓰는게 낫겟더라구요..ㅠㅠ
  • ?
    라팡 2019.07.27 17:42
    가성비 찾다보니 이렇게 되었네요..ㅠ
  • ?
    동동촉촉 2019.07.27 21:28
    리퍼는 국내출시된 모델이고 프로서포트면 국내로 AS이전되는 미국 델 아웃렛이나
    미국 싱크패드 아웃렛에서 사서 자가수리면 그나마 나을 거예요
  • ?
    라팡 2019.07.27 22:01
    자가수리까진 어렵구.. 그냥 담부턴 as기간 멀쩡한걸로 사려구요
    그럼 좀 안심하고 쓸 수 있을 것 같아서요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.