Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

논문 프로포절 작성이 모든 대학원 과목의 공통된 기말과제 (40% 이상)입니다.ㅠ

계속 주제 잡아서 교수님한테 가져가면

계속 까입니다 ㅠㅠ

몇번째 갈아 엎는지 모르겠어요 ㅠ

살려주세요!!

어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2019.05.08 23:04
    대학원생은 사람이 아니었군요ㅠㅠ
  • ?
    레이지버드      i5-8400 / EVGA Z370 Classified K / G.Skill DDR4 3600MHz CL15 XMP 2019.05.08 23:12
    저는 그런 수업 짜증나서 정말 제 전공과 연관된 수업이 아닌 이상 피하는 편입니다.
    수업 그만듣고... 저도 얼른 수료하고 싶어요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.05.09 14:01
    재밌는건 제가 지금 석사 1기(첫번째) 라는거죠 ㅜㅜ
    아무것도 몰라도 써와야하는 ㅜㅜ
  • ?
    레이지버드      i5-8400 / EVGA Z370 Classified K / G.Skill DDR4 3600MHz CL15 XMP 2019.05.09 15:33
    아... 저도 석사 1기때 그런 수업 있었는데 삭제하고 다른 과목으로 갈아탔습니다.
    갈아탄 과목은 프로젝트 프로포절 대신 특정 주제에 대해 발표를 시키더라구요. 저는 발표가 오히려 나았습니다. 문제는 외국인도 있어서 영어로 해야했다는점..?
    kEnyy      5900X, 4070, 570, 16/16, 500, 240, 500, 750, deck, 23+ 2019.05.08 23:32
    와... 대학원생은 사람이 아니라니... 진짜 교수가 갑인가봐 ㅠㅠ
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.05.09 14:02
    교수가 갑이긴 한데
    과나 학교마다 케바케예요.

저희 학교는 갑은 아니지만
    교육방법이 방생이예요
    데레데레      공도리 2019.05.08 23:52
    소년들이 잘못하면 소년원을 가고
    대학생이 잘못하면 대학원을 가죠

농담이고 화이팅입니다 ㅠ
  • ?
    진짜인거 같은데요... ㅜ
    Loam      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2019.05.09 00:05
    힘내세요... 그거 넘어가면 회사에서 그럽니다.
  • ?
    엌ㅋ 역시 대학원은 일하는 느낌이 나더니
    진짜군오
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2019.05.09 07:24
    담금질하는군요...
  • ?
    AMDAthlon 2019.05.09 08:16
    평생 반복된다고 들었어요 오히려 학교가 편하다고
    이루파 2019.05.09 09:06
    저러한 일이 반복되면 신의 경지(?)에 오른다는군요.
  • ?
    빨리 해탈의 경지로 갔으면 좋겠어요
    HP 2019.05.09 10:57
    대학원생 주제에 말도 하다니..하며 짤방 보며 놀라고 갑니다..
  • ?
    쿠쿠리123 2019.05.09 11:45
    남일같지 않네요. 힘내세요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.05.09 14:03
    걍 논문 하나 잡아서 그대로 모방(표절 말고) 할까봐요
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2019.05.09 16:18
    역시 대학원은 보통 사람은 못버티는 곳이군요 ㄷㄷㄷ
    7591blitz 2019.05.11 11:47
    힘내세요..ㅠㅜ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
54343 잡담 윈11 인사이더 프리뷰는 무결성 검사를 안 하나 ... 8 file title: 저사양Colorful 2021.06.29 543
Board Pagination Prev 1 ... 967 968 969 970 971 972 973 974 975 976 ... 2784 Next
/ 2784

최근 코멘트 30개
수중생물
18:45
아이들링
18:43
Loliconite
18:38
qua1121
18:32
아스트랄로피테쿠스
18:29
360Ghz
18:25
타미타키
18:20
milsa
18:19
야생감귤
18:09
고자되기
18:05
milsa
17:59
유니
17:58
유니
17:57
마로
17:55
린네
17:36
린네
17:34
극한
17:32
랩탑
17:28
랩탑
17:27
랩탑
17:26
애플마티니
17:03
고자되기
17:02
고자되기
17:01
타미타키
16:59
카토메구미
16:41
K_mount
16:40
애플마티니
16:39
급식단
16:38
뚜찌`zXie
16:35
babozone
16:32

더함
AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소