Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

슈베아츠 https://gigglehd.com/gg/6928194
사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝

저는 라면볶이도 살짝 매워하는 검은머리외국인입니다.

열라면? 못먹고, 틈새라면... 쳐다도 안보고...

불닭? 먹고 아이스크림에 6천원정도 썼던 기억만 남았네요.

참고로 고딩 매점에서 산 아이스크림이었으니 실제론 거의 만원돈을 썼다고 봐야죠.

근데 악마의 속삭임에 넘어가서 갑자기 불닭이 먹고싶어지더라고요.

그래서 찾아보니 검머외를 위한 불닭 라이트가 있더라고요?

그리고 그동안 종류가 엄청 늘어났네요. 짜장,까르보,라이트,미트파스타도 있던데...

아무튼 일단 BX에 까르보만 있어서 까르보나라 불닭을 먹어봣어요.

이런걸 사려 했는데 자신이 없었기도 하고 일단 까르보만 먹는걸로...

그래서 우유랑 같이 까르보 불닭을 사봤습니다.

처음엔 쫄려서 소스를 반만 넣었더니, 생각보다 불닭맛이 안느껴지더라고요.

이쯤이면 괜찮겠지? 싶어서 한 80퍼까지 넣었는데... 오 생각보다 괜찮네요. 이것도 약간 알싸하긴한데,

왜 자기가 찍는 사진은 항상 누렁이 밥같을까요....

아무튼 생각보다 먹을만 했어요.

문제는 다음날이었습니다.  혀는 버텨도 장이 못버티더라고요. 하루종일 배에 뜨거운 기운이...

+ 오줌도 샛노란걸 넘어서 주황색이 나와서 냉큼 물 왕창 마시고...

그리고 오늘 그새 못참고 까르보불닭 볶음밥?이 있길레 냉큼 가져와봤습니다.

요런놈인데... 걱정되서 치즈 두장 넣었거든요...

이미 죽기 직전입니다... 벌써부터 배가 아파오네요.

타박상이나 멍든건 기분좋..게? 아플때도 있지만 복통은 그냥 짜증나는 아픔이거든요...ㅠㅜ

얘는 국물도 없고 매운맛도 100퍼인걸 생각못했네요...

그리고 역시 밥보단 면이네요.

혹시 저 미트스파게티맛 먹어보신분 있을지...

빨리 자야겠다...

쿤달리니 2020.03.26 01:27
    까르보가 확실히 후폭풍이 약하긴 한데, 맛에 비하면 세긴 해요. 먹을 때는 덜 매워서 자꾸 간과하는 사실이죠..
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.26 01:31
    진짜 먹고싶으면 차라리 라이트가 낫겠어요...
    스파르타 2020.03.26 01:29
    므음... 라이트 일반버전인줄 알고 삿다가 맛없어서 방치중 입니다.ㅠㅜ
    가로수 2020.03.26 01:35
    드신 후 계속 쓰리고 우유는 효과 없을때.. 설탕이 들어간 요구르트를 드셔보세요.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.26 01:36
    우유는 속보다 혀를 진정시킬때 가장 좋더라고요. 지금은 요구르트가 없어서 나중에 사놔야겠어요...
    Semantics      ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ 2020.03.26 01:37
    소스 2/3 정도만 넣고 드셔보세요. 적당히? 괜찮습니다 ㅎㅎ
    개인적으로 불닭은 치즈맛 선호..
  • ?
    여량 2020.03.26 01:39
    결국 위장은 포함된 캡사이신만큼 괴롭더군요.
    뭔가를 섞는 건 입까지만 속이는 수단에 불과합니다.
    소스를 줄여야 합니다...

소스를 줄여서 간이 안 맞을 수 있다보니 국 끓일 때 간 맞추는 것처럼 소금이랑 간장으로 싱겁지 않게 합니다. 다른 음식이 되는 걸 감수해야 하죠...
  • ?
    에마 2020.03.26 01:58
    그냥 불닭이 맛있고 나머지는 몬가 부족해서 별로에요
    불닭은 역시 후욱후욱하면서 먹는 맛
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.26 11:20
    전 후욱후욱이 아니라 구아아악이 되버리는게 문제지만요...
    소코      Dear Eternity 2020.03.26 02:04
    이유는 모르겠지만... 적어도 저한텐 라이트가 까르보불닭보다 매웠어요. 라이트도 조심하시는 걸 추천...
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.26 13:18
    앗... 역시 베이스가 불닭이라 그런걸까요...
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2020.03.26 02:35
    치즈2장에다가 계란까지 풀어 먹으면 더 낫습니다.
    SPA게티 2020.03.26 02:35
    불닭은 소스 반만 넣어도 충분히 맵게 느껴지더라고요
    열라면, 틈새라면은 아무렇지 않게 먹는데 불닭은 좀...
    그래서 내일 점심은 불닭 먹겠습니다!
    이리온너라      고기와 기기를 좋아합니다.   아. 소니도 좋아해요. 2020.03.26 03:36
    미트스파게티 불닭 새로나왔길래 먹어봤는데, 미트스파게티의 그 소스맛에 불닭 매운맛이 둘다 살아있는 오묘한 맛입니다.
    소스맛에 묻혀서 일반판보다 조금 덜 매운 느낌도 들었어요.
    맛없는건 아니었지만 불닭은 불닭맛 느끼려고 먹는거라서 다시 먹을 생각은 없네요.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.26 13:18
    그럼 생각보다 괜찮겠는데요. 둘다 액상인거죠?
    이리온너라      고기와 기기를 좋아합니다.   아. 소니도 좋아해요. 2020.03.26 14:23
    좀 가물가물한데 아마 맞을거에요
    title: 흑우Moria 2020.03.26 03:45
    짜장 불닭볶음면 맛있습니다 (소근소근)
  • ?
    전기기사 2020.03.26 04:09
    확실히 공군 BX는 육군 PX에 비해 물건이 많군요. 육군에서 저런 물건을 찾으려면 군지사급은 가야 있을텐데.....

그건 그렇고 저는 매운걸 꽤 잘 먹는 편이면서도 불닭볶음면은 면발이 썩 마음에 들질 않아서 면보다도 소스만 따로 사서 매운 맛이 필요한 요리에 조금씩 넣어 먹네요. 이 소스가 조미료가 꽤 들어간 편이라서 대충 매운 맛이 좀 부족하다 싶을때 조금 넣어주면 딱....!
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.26 11:21
    공군 비행단이니 사실 어지간한 육군 부대보다 훨씬 크겠죠....? 그마저도 맨날 재고 부족해서 살거 없고 그럽니다(...)
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.03.26 04:28
    대신 커여운 핵 불닭볶음면 드셔보세요
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.26 11:21
    (대충 심한 욕)
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.03.26 11:32
    일반 버전은 너무 너프 시컸어요. 핵아니면 그 고통의 맛이 없네요
    마조히스트...
    급식단 2020.03.26 08:36
    김치도 매워서 잘 안먹는 저는..외국인일까요..ㅠㅠ
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.26 11:22
    ??? : 김치를 스팸에 싸서 드셔보세요
    나르번      ᓀ‸ᓂ 2020.03.26 09:11
    짜장라면 하나 섞어서 중화시켜서 드세요 나름 맛있어요
  • ?
    순례자 2020.03.26 09:35
    국물없는라면이 더 맵게 느껴지더라구요 차라리 열리면이나 틈새같이 국물있는거면 차라리 덜 맵다고 느껴져요
    title: 민트초코코알라      멋있는!코알라!많고많지만~ 2020.03.26 11:09
    불닭 라이트는 라면볶이보다 조금 맵습니다.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.26 11:20
    그정도면 그럭저럭 먹을만 하겠네요.
    title: 민트초코코알라      멋있는!코알라!많고많지만~ 2020.03.26 11:29
    그리고 면발이 쫄깃합니다. 맵다고 느낀다면 물을 조금 넣으시면 덜 맵고 면이 덜 불어요
  • ?
    아루곰 2020.03.26 12:12
    전 신라면을 못 먹기때문에 농심을 증오합니다.
    맥주쥐      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2020.03.26 14:15
    덜 맵게 느껴지는것이지 캡사이신 양은 비슷할껄요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.