Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

저번에 발굴?한 유물입니다.

전부 다 작동상태를 알수 없는 펜티엄1, 몇 mb? Kb? 인지 모르는 램 2개, 메인보드, ati 마하 64 글카, 그리고 정체를 모르는 카드 1개.20200105_220331_HDR.jpg

사실 ide하드도 찾으면 나올거 같은데 방청소하기가 너무 귀찮아서...

시세 찾으려고 인터넨을 쏵 뒤져보면서 느낀건데 돈받을 만한 물건은 아닌것 같네요 글픽에 램도 안꼽혀있는것 같고 시퓨 보드작동상태도 모르겠고... 머리아파서 그냥 나눔으로 바꾸겠습니다 ㅎ. 오늘 저녁까지 쪽지주세요 추첨해서 다음주쯤에 보내드리겠습니다. 

신청해주신 분들: 중고나라 vip, 우즈, 냐아

결과

나눔 당첨자는 2번 우즈님이십니다. 쪽지 드리겠습니다.

• ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.09 00:05
    와 펜티엄;;
    탐나는데 가격이 원래 좀 있는물건이네요
    저도 나중에 창고정리 대방출 해봐야겠습니다
    일단 싸게 한번 사보고싶네요 씨퓨 + 보드요
  • ?
    짭제      살려주세요... 2020.01.09 00:07
    시세를 잘 몰라서 ㅠㅠ 작동상태를 모르는 부품은 원래 어느정도에 가격이 맞춰지나요?
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.09 00:08
    저도 잘 모릅니다만, 아무래도 원래 팔리는 값보단 2만원 정도 쌀 것 같아요
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.09 00:14
    작동상태를 몰라도 오리지날 펜티엄이면 소장가치가 있습니다. 적어도 한 7~8 정도는... 저 카드까지 하면 한 8~9정도가 좋지 않을까요?
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.09 00:06
    솔직히 말해서 중고천국에서는 더 마니 받을수 있을거란 생각이.. 펜1이면 나름 귀해서요.
  • ?
    짭제      살려주세요... 2020.01.09 00:08
    작동상태를 전혀 몰라서... 장난감으로 게임보이나 gba정도 살돈 모으려고 파는거라;;
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.09 00:09
    아.. 그럼 한번 테스트를 해보세요! 근데 GBA를 장난감으로요...? 수집이라면 모르겠는데 장난감으로는 좀.. 제 GBA M은 놀게 없더군요..
  • ?
    짭제      살려주세요... 2020.01.09 00:11
    칩이 조금 남아돌아서 ㅎㅎㅎ
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.09 00:13
    아..ㅎㅎ 저는 예전에 아버지가 구매하셨던 EZ Flash(GBA의 R4같은거) 밖에 칩이 없네요..ㅠㅠ
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.09 00:16
    저희집엔 펜1이 있다네요 ㄷㄷ
    심지어 486DX도요!
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.09 00:17
    486DX면 암드지요? 저는 그게 집에있는 유일한거라.ㅠㅠㅠ 이번주내로 저번에 창고에 있다던 맥북 올릴게요! 막 꺼내왔어요.
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.09 00:18
    네 맞습니다 ㅎㅎ
    오오 그 맥북 멋질 것 같군요 ㅎㅎ
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.09 00:19
    근데.. 원래 이런건지 모르겠지만.. 팜래스트 밑에 몸통부분 플라스틱이 일직선으로 꺠져있더라구요. 램도 딸2 1기가라는...(단일)
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.09 00:20
    아이구... 오래되서 경화되어 깨졌나 보군요...
    근데 램 업글 안되나요? 펜티엄M 놋북(서브)에는 512MB ×2 해서 1긱이네요 저도요 ㅋㅋ
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.09 06:53
    램이 무려 6기가까지 구성 가능합니다!
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.09 00:13
    저희 집에도 슬롯형 펜2랑 펜티엄이랑 486DX(!)가 창고에 있다는데(아빠피셜) 팔면 돈 좀 벌 수 있을 것 같네요
    하지만 소장할렵니다
    우즈      ლ(╹◡╹ლ)  2020.01.09 12:22
    486DX라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 부럽습니다. 8086 286 386 486 펜1-3까지 전부 소장하고 싶은데 하나라도 있으시네용
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.09 13:38
    와 ㄷㄷㄷ 큰 꿈이 있으시군요
    우즈      ლ(╹◡╹ლ)  2020.01.10 00:07
    펜4 / XP부터는 관심대상이 아니라서. 그 전까지 물건만 다룹니다.
  • ?
    Gorgeous      정말 위대합니다 선생! 2020.01.09 00:27
    엄청난 유물..
    깍지 2020.01.09 09:39
    이건 진짜 유물이네요.
    우즈      ლ(╹◡╹ლ)  2020.01.09 12:18
    펜1이면 갖고싶어용
    신청했습니다. 레트로 분야 매니아라서 한번쯤은 갖고 싶었던 펜티엄 1인데, 이걸 드디어 가져볼 기회가 되네요. 감사합니다.
    야생여우 2020.01.09 14:14
    펜티엄 처음 나왔을때 586이라고 불렀었던 기억나네요
  • ?
    짭제      살려주세요... 2020.01.10 00:00
    마감합니다
    우즈      ლ(╹◡╹ლ)  2020.01.10 00:06
    신의 은총이 있기를...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.