Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

모니터가 너무 덥네요;;

왼쪽은 20인치 4:3 모니터고(1600*1200) 오른쪽은 19인치 16:9(1440*900) 모니터 입니다.

둘 다 오래돼서 CCFL 달려가지고 열기가 장난이 아니네요.....

화장실 갔다가 방에 들어와서 책상에 다가갈수록 온도가 올라가는게 느껴집니다 -_-

해상도 때문에 놔주질 못하겠는데 더이상 못 살겠습니다.

LED 백라이트 달린 모니터를 구해야 할 때가 온거 같습니다;;

• ?
    퀘윈 2016.07.24 21:53
    큰 화면을 즐기세요!
    라지만 태그를 보면...
    그나저나 듀얼모니터보다는 낫지 않을까요?
    라지만 듀얼모니터의 장점도 있으니...
    title: 저사양아라 2016.07.24 22:30
    듀얼이 좋긴한데 클럭이 더 올라가니 웬지 본체도 더워지는 기분이 드네요;;
    낄낄 2016.07.24 21:54
    제가 30인치 16:10 CCFL에서 27인치 16:9 LED로 바꿨는데, 아무리 해상도가 커도 30인치로 다시 돌아갈 생각이 안 들더라구요. 발열의 차원이 다릅니다..
    30인치면 정말 대단했겠는데요...
    VoxPopuli 2016.07.24 22:08
    맙소사 CCFL이 두 개나.. 전 32인치 LED도 가끔 얼굴에 열기가 느껴지는데 ㅜㅜ
    LED 도 밝게 쓰면 뭔가 따사로운 기분.
    무기      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2016.07.24 22:08
    히익 CCFL ...
    뜨겁져 ; ㅅ; ..
    모니터 상하단이 .. 불덩이 !
    title: 저사양아라 2016.07.24 22:34
    안경닦이 세면대에서 빨래한다음 모니터 위에 척 올리면 금새 마릅니다.
    노비스      the last resort 2016.07.24 22:09
    led도 꽤 열나는데 ccfl이면(...)
    title: 저사양아라 2016.07.24 22:34
    얼굴 태닝이 절로..
    발암의나라      HP E N V Y x360 2016.07.24 22:29
    역시 모니터는 27인치가 한계인것 같습니다. 여름엔 특히 발열 조금이라도 낮춰보려고 밝기랑 절전모드를 쓰는데도 후끈후끈하더군요..
    title: 저사양아라 2016.07.24 22:35
    27인치 2K 해상도 쓰다가 후배 줬는데 글자가 너무 작았거든요.
    풀HD 는 아무래도 해상도가 너무 작고.. 이건 고민을 좀 해야겠습니다.
    발암의나라      HP E N V Y x360 2016.07.25 00:14
    2K는 역시 ㅠㅠ..... 찜통이냐 눈의 불편함이냐군요.
    사고오류 2016.07.24 22:36
    왼쪽 모니터가 어어어어엄청 오래된 걸로 기억하는데... 아직도 멀쩡하네요(...)
    title: 저사양아라 2016.07.24 23:12
    저거 나온지는 꽤 됐죠.
    틸트 피벗 돼고 IPS 액정에 고해상도라 아직은 쓸만합니다.
    다만 열기가...
    title: 저사양아라 2016.07.24 23:11
    네. 저도 그건 봤는데 괜히 만지다가 망가질거 같아서요 ~_~
    키세키 2016.07.24 23:20
    뭔가 샘성과 헬지의 콜라보라니...묘하군요 하하
    title: 저사양아라 2016.07.24 23:27
    둘이 누가 더 뜨겁나 싸우고 있어요.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2016.07.24 23:52
    맙소사...
    겨울에 라데온과 쓰면 좋겠네요
    title: 저사양아라 2016.07.25 05:09
    기분탓인지 지금 비쉐라도 뭐 별로 안했는데 따땃한 바람이...
    u 2016.07.25 00:01
    저도 30인치 CCFL 3개로 병풍을 쳐 본적이 있습니다.
    빨래 얹어두면 15분만에 말라서 짱좋았어요.
    ...
    title: 저사양아라 2016.07.25 05:10
    그거는 진짜로 에어컨이 필요했겠는데요..
    다니엘_      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2016.07.25 00:21
    전 몸에 열이 많아서 그런지 핸드폰 화면도 덥던...
    title: 저사양아라 2016.07.25 05:10
    핸폰 오래됀 기종일수록 발열이 느는데 제가 그렇습니다 ㅜㅜ
    title: 부장님파인만 2016.07.25 00:47
    창문에 찰싹찰싹해있는 뽁뽁이가 모니터에서 뿜뿜하는 열을 잘 잡아줄것 같아요. :D
    놓치지 않을거에요 :)
    title: 저사양아라 2016.07.25 05:11
    겨울에 붙인건데 재단한게 아쉬워서못 떼고 있습니다.
  • ?
    analogic 2016.07.25 01:03
    저정도로 힘들어하시면.....ㅎㅎ
    전에 브라운관 19인치로 듀얼 모니터도 썼었죠.
    CCFL LCD로 바꾸고는 열기가 없어져 서운한 느낌이....ㅎㅎㅎ
    title: 저사양아라 2016.07.25 05:12
    브라운관과 액정 넘어가는 과도기에 19인치 얻어서 며칠 써 보고 바로 친구한테 넘긴 기억이 나네요.
    그걸 두대나 세상에.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.