Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

데이트폭력 목격담 결과

https://gigglehd.com/gg/bbs/1358654

이 글에서 이어집니다.

아침에 출근하니, 여자분은 휴가 내고 안나오시고 그 놈은 출근했더군요.

그리고는 메신져로 저를 옥상으로 호출합니다.

핸드폰으로 녹음키고 올라갔습니다.

자기 면피하고 싶어서 뭐라고 주저리 주저리 하다가 결국엔 저에게 화를 내더군요.

요약하자면,

화가 나면 자기자신도 제어가 안되고 폭력적으로 변한다. 이해 좀 해주라.

너를 때린건 의도한건 아니지만 돈(10만원)을 좀 주겠다.

묻어줘라. 에요.

거지도 아니고 10만원에 사람양심 팔지 않는다고 거절했더니 

그 때부터 조폭영화에서나 볼법한 처음 들어보는 욕설을 퍼붓더군요.

그리고 또 제어를 못하는지 저같은 거 묻는건 일도 아니라고 ㅎㅎ

그래서 그냥 이것도 녹음했다고 하고 그냥 내려왔습니다.

자리에 내려와 랩탑을 켜니 사내 메신져로 여자분에게 그 사람 고소하게 도와 달라고 장문의 메시지가 와있더군요.

확인 하자마자 회사에보고 했습니다.

회사에서 내일 여자분이 출근하시면 경찰서에 같이 가라고 하네요.

법무팀에 알아봐서 최대한 도와 주겠다고 답변 받았습니다.

지금 회사에 대다수가 그 놈 그럴 줄 알았다는 분위기에요.

그나저나 이 글을 쓰면서 갑자기 든 생각인데, 업무시간에 다른곳에 있었던 것 혼나겠....ㅋㅋ

뭐 여튼 회사도 그렇고 아직 정의는 살아있는 것 같습니다.

루니오스      프로필 이미지는 영화 주토피아의 주인공 주디의 어린시절 입니당 2017.07.05 11:26
    좋은 쪽으로 흘러가서 다행이네요.
    인간이 인간답지 못하고, 손부터 올라가면 어떤 결과가 펼쳐지는지 보여줄 좋은 기회가 될 수 있겠네요
    키세키 2017.07.05 11:40
    넵 다행이에요 ㅎ
  • ?
    PLAYER001 2017.07.05 11:29
    좋아 이거야
    키세키님이 중간에 많이 힘들고 심리적으로 스트레스도 어마어마 하겠지만 정의구현 꼭 보여주세요
    제가 원펀맨이 아닌게 참 아쉽네요
    무면허 라이더 정도만 되도 저런 나쁜놈은 팍 잡아갈텐데
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.07.05 11:29
    PLAYER001님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    키세키 2017.07.05 11:41
    꼭 원펀맨으로 진화(?)하시기를 ㅎㅎ
    루니오스      프로필 이미지는 영화 주토피아의 주인공 주디의 어린시절 입니당 2017.07.05 11:43
    이거 혹시 대머리로 변하라고 악담하는것 아닌가요!!
  • ?
    PLAYER001 2017.07.05 11:48
    뜨끔
    안그래도 요즘 모발이 많이 가늘고 힘이없는데다가 책상에 하루만 앉아있어도 빠진 머리카락이 한줌씩 나오는데...
    트레이닝을 안하니 괜찮을겁니다 하하... 아 ㅠ ㅠ
  • ?
    진외자 2017.07.05 11:29
    아.. 속이 다 시원하네요.

고소 무사히 끝내시고 응당한 처분 받기를 기대합니다.
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.07.05 11:34
    잘흘러가서 다행입니다 처음에 폭력장면을 녹화하셨고 말리다가 다치셨다고 하셨죠?
    녹화장면에 키세키님도 나왔을테니 적법한 녹취이고 증거효력 인정받습니다
    증거제출하고 증언도 하시면서 함께 피해보상 요구하세요
    키세키 2017.07.05 11:42
    여자분도 도와달라고 하셔서 다행이에요
    안그러면 폭행당한걸 어떻게 편집해야 하나 고민했거든요
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.07.05 11:44
    그쵸 폭행은 비친고죄가 아니라 피해자의 처벌의지가 중요하거든요 계속 합의 보자고 연락 올껍니다 마음 바뀌지 않게 잘 설득해서 공판까지 가시길....
  • ?
    진외자 2017.07.05 11:37
    나중에 과정과 결과 적극 홍보하세요. 여자분 쪽은 프라이버시도 있으니 좀 신중하셔야겠지만..

저런 성격으로도 잘 살아남는게 나름대로 생각은 있어서 보통 사건을 자기 위주로 엄청 왜곡해서 주위에 떠벌려 두더라고요. 이런 일들은 보통 쉬쉬하니 사정 자세히 모르는 사람들은 가해자 말만 듣고 사실 별 일 아닌데 그냥 가해자가
    유난 떠는 사람에게 재수없게 걸린 줄 아는 경우가 종종 있는 것 같아요.
    키세키 2017.07.05 11:43
    아 조언 감사합니다.
    아마도 제 팀장님이 여자분게 동의를 얻었고, 곧 오늘 아침에 사건에 대해 인트라넷에 공지로 올리신다고 하시네요.
  • ?
    진외자 2017.07.05 11:45
    앗 공지로 올리면 깔끔하겠군요.^^
    쿤달리니 2017.07.05 11:41
    세상에 정의가 죽었어요. 그래서 그런가 정의 구현이 가능하다고 보이면 끝장보는 경우가 늘어난듯.
  • ?
    까망콤 2017.07.05 11:44
    그래도 잘 해결되서 다행입니다... 저 남자는 다중인격인듯...
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.07.05 11:44
    까망콤님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    노루      약해요 2017.07.05 11:47
    해결이 잘 되서 다행입니다. 가해자분은 제가 볼때 심리상담과 약물치료를 해야되지 않을까 싶어요.
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.07.05 11:47
    노루님 축하합니다.
    title: 컴맹Kylver      ヾ(*´∀`*)ノ   컴퓨터가 몬가요? 하하하하 2017.07.05 11:49
    정말 다행이군요. 말보다 손이 먼저 나가는 사람들은 반드시 버릇을 고치게 해야되지요.
    Alexa 2017.07.05 11:54
    제일 큰 피해자가 결심을 해줬다면 좀 편하게 풀려가겠군요.
    혹시 재판까지 가면 일정이 길어질텐데.. 끝까지 원만하게 잘 진행되길 바랍니다.1
    아, 여자분 그 글이랑 본인 육성은 녹음해 두세요.
    번복할 수도 있거든요..;;
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2017.07.05 11:58
    사람한분 구했네요
    멋있어요
    회사 법무팀도 도와준다 하고
    든든하겠네요
    title: 부장님파인만 2017.07.05 11:59
    쉬쉬하고 묻으라고 하면 참 그럴텐데, 법무팀에서 최대한 도움을 준다니 다행이네요 !
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.07.05 12:03
    데이트폭력 엄청 큰 범죄죠. 상호간의 예의가 아닌건 기본이고 연인이라는 예쁜 단어에 먹칠을하는 아주 쓰레기같은 행위라고 생각합니다. 잘하셨어요 응원합니다!
    title: AMDInduky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2017.07.05 12:43
    저런 범죄자는 확실히 응징을 해줘야 할 필요가 있습니다
    좋은 결과 있길 바래영..
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.07.05 12:43
    Induky님 축하합니다.
  • ?
    이계인 2017.07.05 13:13
    요즘세상에 폭력은 자신의 사회적지위도 같이 파괴합니다 이미 지위파탄난 불량배나 노숙자나 하는짓이죠
  • ?
    Cluster 2017.07.05 13:24
    여자분이 고소하시겠다니 다행이네요. 진단서 끊으시고 보내 버리세요.
    고재홍 2017.07.05 13:30
    그나마 다행이네요. 여자분이 의사결정을 그렇게 하셔서 다행입니다.
  • ?
    여량 2017.07.05 13:41
    통화도 그렇고 항상 증거를 모아야겠어요.
    T 전화로 모든 통화 녹음해서 그 폴더를 클라우드에 동기화시켜두니 좀 더 안심하게 되더군요.
  • ?
    히로리아 2017.07.05 14:21
    인생은 실전이다를 시전하셨군요!
    Hack 2017.07.05 14:35
    어제 상황 설명 읽고 좋게 해결하면 안될 타입이다 싶었는데, 딱 맞았나 보네요.
    title: 야행성Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2017.07.05 15:44
    10만원 ㅋㅋㅋ 어이가 없네요
    眞嘉海 2017.07.05 16:23
    요즘 세상에 용기가 대단하셔요.
    멋진분이시네요.
  • ?
    WebGL 2017.07.06 00:57
    맞은 시점에서 이미 더이상 목격담이 아니죠
    여튼 수고하셨습니다

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.