Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

맥북 터치패드에 익숙해져서 그런지 다른 노트북 터치패드 만져보니 만지는 순간...

스트래스가... 확 올라오내요..

반응도 그렇고 누르는 감도 및 여러가지가.... 차이가 많이납니다...

애플이 터치패드 하나는 잘만드는거 같아요...

ヌテラ未来      7460 2017.11.08 13:53
    서피스 쓰다 다른놋북 써보니 혈압이 오르더군요....
  • ?
    카시코마 2017.11.08 14:00
    완성도나 그런개 상당히 차이나니 그렇겠군요...

Ms가 완성도 마감은 하나는 최고죠
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.11.08 14:00
    카시코마님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.11.08 14:02
    전 체리트레일 윗급이기만 하면 뭘써도 괜찮게 쓸거같네요.
    지금 노트북이 코어2듀오 t7300짜리 달아둔 9년전 노트북이라(...)
    title: 폭83등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.11.08 14:05
    코어2듀오(...)
  • ?
    카시코마 2017.11.08 17:50
    윽 제 첫노트북이 p8600이었는데요......

코어2듀오가 이젠 .... 체리트레일이랑 성능이 비슷한가보군요...
    rnlcksk      감사합니다! 2017.11.08 18:30
    체리트레일 최하위인 z8300이 t7300과 오차범위 동급이죠(...)
    이딴걸 아직 쓰고있는 이유는 당연히 돈이 없어서...
    그래도 하드디스크랑 emmc 4.5의 성능차이덕에 쓸만은 합니다.
    체리트레일은 이제 줘도 안써요 으겍 퉤퉤
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.11.08 14:13
    맥북이 보여지는 사양만 보면 사람들이 비싸다 느끼는데 막상 써보면 생각보다 신경쓴 부분도 많고 굉장히 만족할만한 퀄리티가 나오는것 같아요
  • ?
    카시코마 2017.11.08 17:50
    마감이나 재질 패널 따지고 보면 이가격이 맞는거 같더군요....
    플이맨      R7 5800x, RTX 4070ti, DDR4 8gb*2 (3600mhz), 860 EVO 1tb/980 pro 1tb   2017.11.08 14:53
    그렇다기보단 맥os 감도 자체가 터치패드에 최적화되어있습니다
    부트캠프 가보면 바로 알수있음..
  • ?
    카시코마 2017.11.08 17:55
    확실히 그래요 여러작업에서 지원하더군요......
    Loam      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2017.11.08 15:14
    빌드 퀼리티도 있고 맥 OS 자체가 터치패드에 최적화 되어 있죠.
    윈도 뭘 터치패드는 거의 찍찍이 못쓰는 환경에 쓰는 백업이라는 의미가 강한듯 ...
  • ?
    카시코마 2017.11.08 17:55
    하긴 그렇죠 심지어 애플이 그것만 악세사리로 파니 매직 트랙패드...
    아스트랄로피테쿠스 2017.11.08 15:23
    빨콩 쓰다가 터치패드 쓰게 되면 스트레스가 팍 올라오네요.
  • ?
    카시코마 2017.11.08 17:47
    빨콩은 최강이지요 아무리 터치패드가 날고 기어봤자 빨콩한테는..... 적수가 안되죠
  • ?
    시노부 2017.11.08 15:39
    서피스 프로도 터치패드사용하기 좋습니다.
    감도는 맥북과 비슷해요.
  • ?
    카시코마 2017.11.08 17:53
    서피스는 역시 나쁘지 않군요 하긴 마소니 그렇겠네요!
  • ?
    코어스      A person who wants to be a $nerd \setminus \{SOCIAL INEPTITUDE\}$ 2017.11.08 16:27
    'Precision Touchpad' 지원하는 윈도우 노트북은 그나마 나은 것 같습니다. 맥 터치패드 재스쳐 사용하듯이 터치패드 사용할 수 있어요.
  • ?
    카시코마 2017.11.08 17:54
    재스처가 되면 확실히 괜찮겠군요
    단풍이      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2017.11.08 16:36
    터치패드없는 노트북쓰는중이네요. 이러다보니 터치패드가 얼마나 암걸렸는지 잊었어요ㅠㅠ
  • ?
    카시코마 2017.11.08 17:51
    서피스 쓰실려나요...
    단풍이      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2017.11.08 18:01
    아니요 ThinkPad x200쓰는데요...x201이전 x시리즈는 터치패드가 없었죠. 그래도 마우스가 없어도 불편한게 하나도 없습니다ㅎㅎ
  • ?
    RuBisCO 2017.11.08 16:55
    그래도 그게 좋다카지만 아무리 해도 빨콩만 못해서 슬프더군요
  • ?
    카시코마 2017.11.08 17:52
    빨콩은 최강이죠....

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.