Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

주차하기 힘드네요

요번에 멀티(거주지?)를 옮겼습니다.

SUV이다 보니 뚱뚱한 차체를 위한 주차공간을 찾기가 원체 힘들어요

이차량의 주차 완료 시점은 주차를 해서 문을 열수 있느냐 없느냐 입니다..

일단 주차장에 어찌어찌 주차를해도 문을 못열고 갇혀있는 상황이 발생하게 되죠...

엑센트? 주차하기 좁다라는 말이 나올 정도이니 협소해도 너무 협소하더군요

매일매일 주차와 씨름하던차에 어느날 보니 문콕이 발생해있었습니다.

도장이 상했더군요 (시무룩...)

그날부터 짜증이나서 주차에 신경이 곤두서게 되었어요.

어떻게든 다른차와 가깝게 붙지 않는 곳을 찾았습니다.

주차를 하다보니... 차 한대가 주차라인을 두개 먹게 되긴했는데

이렇게 생긴곳이 몇군데 있었는데 죄다 한차가 주차라인을 두개씩 먹고 있어서

원래 여긴 그래도 되는갑다 했는데... 밤중에 아파트 관리원이 오더니 민원이 마구마구 들어왔다는군요 ==;

문콕도 있었고 이사온지 얼마안되서 다른곳도 이렇게 주차된 곳이 있어서 

이렇게 된곳은 그래도 되는줄 알았다 하고 사정설명을 했네요...

보니까 이곳과 비슷하게 생긴곳은 폭이 약간? 좁아서 한대가 두개를 먹어도 별말이 없다고 하네요 (....)

밤중에 관리원이 오게 된 이유가... 아파트 전용 주차 스티커가 잘안보였고

제 전화번호 표시판에 자석 스티커중 숫자 한개가 빠져있어서 였다네요...

동 호수도 알아보기 힘들고 전화번호가 하나 빠져있어서 연락을 못했답니다.

들어보니 제쪽에서도 미스가 있긴했는데 주차관리도 좀 이상한곳이 었어요

보통 주차 관리실에서 등록 차량 조회를 할수 있어야 할텐데

주차관리실은 조회할수가 없고 관리사무소에서만 조회가 가능하며

조회하는 방법도 주차관리실에선 관리사무소에 전화를 해서 확인하는 방식이라네요.

관리사무소가 퇴근하면 확인을 못한달까요...

주차관리실에서 등록차량 조회를 못하는 거 자체가 이해가 좀 안됐어요 ==;

이건 아파트 관리사무소에다 민원좀 넣어봐야겠어요.

야밤에 주차하다 보니까 장애인? 분들도 부쩍 늘어나는듯한데 재밌는 곳인거같아요 (장애인전용 주차장이 항상 만원이에요)

앞으로 어떻게 주차를 해야할지 막막하네요

낄낄 2017.04.17 00:10
    요새 주택은 주차 공간이 결코 무시할 수 없는 조건인것 같아요
    하뉴      루이 2017.04.17 00:13
    새로 짓는 건물은 주차장 설계를 잘해야겠어요 정말..
  • ?
    노루      약해요 2017.04.17 00:13
    주차때문에 큰 차 몰기가 두렵습니다... 한 때 모닝타고 다닐때는 주차가 이렇게 쉬운거인줄 몰랐었던....
    하뉴      루이 2017.04.17 00:14
    큰 세단같은거 탔을때 지하미로(좁은 지하주차장) 잘못들어가면 지옥으로 들어간 느낌이더라고요 ==;
  • ?
    노루      약해요 2017.04.17 00:20
    부모님 차량이 대형세단이라, 대신 몰고 이마트 지상주차장을 올라 가본 적이 있는데... 헬이었습니다..
    레나 2017.04.17 00:41
    큰차는 그런 고민이 있군요?
    하뉴      루이 2017.04.17 00:47
    편의성을 생각하면 작은차가 정말 좋은거같긴해요 안전문제만 빼고 ==;
    Yukirena      유키레나에요! 2017.04.17 01:02
    SUV도 공간이 남아돌아서 주차 칸 다 쓰려면 미국차정도는 되야하나 싶다가도 아파트 밖으로 나가면 문도 겨우 열리네요.
    차가 커지면서 주차장도 커지긴 한 듯 한데 차보다 건물을 더 오래써서 여전히 주차장은 좁은 느낌인 곳이 많은듯 해요.
    하뉴      루이 2017.04.17 17:21
    오래된 아파트라던가 장소가 특히 심한거같아요 ==;

이케아 갔을때가 정말 좋았네요 거긴 가구를 싣는곳이어서 그런지 주차장이 정말 넓었었는데 말이죠...
    파인만 2017.04.17 01:35
    차는 훌쩍훌쩍 커지는데, 주차공간은 찔끔찔끔 커졌다니 그럴 수 밖에요... ㅠㅠ
    하뉴      루이 2017.04.17 17:22
    이곳이 뚜벅이를 할수가 없는곳이라 차를 없앨수도 없고 참 난감하네요 ==;
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2017.04.17 08:04
    한국이 차는 점점 커지는데 주차장 크기가 그대로 입니다... 하지만 전 넥스트스파크라... 아무곳이나 막 끼워넣어요
    하뉴      루이 2017.04.17 17:23
    크.... 다른건 다 별론데 주차하나는 경차가 부럽습니다.
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2017.04.17 19:52
    공영 주차장 및 여러 주차장 반값.
    톨비 반값
    1가구 1경차 유류비 20만원 한도 리터당 250원 할인
    ( ex 1리터 1250원일 경우 1리터 1000원으로 계산)
    gs주유소 추가 30원 할인

이건영?
    하뉴      루이 2017.04.17 20:58
    아무래도 차가 작다보니 안전성 문제랑 속도? 때문에 아쉽달까요

나머지는 법ㅋ..소환을 (....)
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2017.04.17 20:59
    얼마나 달리시기를 원하시길레..
    저는 속도가 그다지 문제가 안되는데
    확실히...
    다른 덩치 큰 차량에 비하면 안정성은...
    하뉴      루이 2017.04.17 21:01
    속도가 뭐랄까.. 언덕을 만난다거나

2차선 고속도로에서 조금 애매한 상황이...되는게

2차로에 주로 트럭들이 많아서 사이에 낑기는 경우

1차로로 가고 싶은데 1차로 차량들이 속도가 너무 빠르면 이도저도 하기가 애매하더라고요

너무 왔다갔다하는것도 위험하고..
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2017.04.17 22:27
    언덕 만나서 갤갤 대는게 싫어서
    수동 넥스트 스파크를 뽑았습니다=ㅅ=
    고바위에서는 3단 놓구 힘차게!!
    그래도 60이상은 나오니까 ㅇㅅㅇ
    2차선에서 1차선 차량이 정말 넘사벽 수준이 아닌 이상은
    넥스는 충분 하더라구요.
  • ?
    약장수마녀      Make Gigglehd Great Again!, Gigglehd First! d('∧')b AMD FX CPU Fake NEW... 2017.04.17 08:55
    주차할때마다 마지즈 같은 차가 얼마나 부러운지 모를거에요 제가 이전에 살던 아파트에서는 주차장 관리를 그럭저럭 잘해서 공간이 많이 나왔는데

시골로 이사오고 나선... 순간 자리가 없을때마다 곤란하고 새똥도 곤란하고...
    시골이 근데 오히려 공터가 많아서 주차하긴 수월하지 않던가요?
  • ?
    약장수마녀      Make Gigglehd Great Again!, Gigglehd First! d('∧')b AMD FX CPU Fake NEW... 2017.04.17 18:58
    요즘들어 갑부님들이 땅사고 들어오신지라 줄고 있어요 (이 시골이 뭐가 좋다고 5억 현찰박치기를. . . )
    하뉴      루이 2017.04.17 21:06
    요새 부동산 투자 하는 방법도 참 여러가지더라고요 그 일환이려나요...
    냐아      (대충 좋은 소리) 2017.04.17 12:24
    차에 맞는 집을 가져야 하는 거 같아요.
    반도 땅이 워낙 좁아서 그게 될는지요 ㅠㅠ
    냐아      (대충 좋은 소리) 2017.04.17 17:59
    집 값과 차 값은 사실 비례하긴 하니 ㄲ...읍읍
    하뉴      루이 2017.04.17 21:05
    집 타고 다니시는 분들 부럽스빈다 ㅠㅠ
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.04.17 21:05
    하뉴님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    이유제 2017.04.17 12:47
    문콕때문애 비싼 블박달앗는데 아무 소용이없는거같아요..
    하뉴      루이 2017.04.17 17:24
    다채널로 아주 도배를 해놓으면 잡을수 있을거같긴한데 생각만하고 차마 실행을 못하고있네요
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2017.04.17 19:57
    그거보다는 주차시 cctv 여부 확인이 더 쉬울꺼 같아요
    하뉴      루이 2017.04.17 20:58
    어제도 문콕때문에 CCTV 얘기가 나왔는데 사각지대가 너무 많아서 확인이 불가능하다네요 ==;;
  • ?
    부은면상 2017.04.17 21:01
    새로 이사한 집은 기본주차공간 3대 줘서 차고있는 개인주택 빼고는 참 좋은거 같더군요
    하뉴      루이 2017.04.17 21:04
    이야 축복받은 주차환경이네요 부럽습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.