Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

생각했던 것보다 성능 차이가 꽤 납니다.

체급이 달라 직접 비교는 억울한 감이 있지만, 양 기기 간 출시일이 1년 반 정도 차이 나는데 그래픽 점수 차이가 2.5배를 넘는게 경이롭네요...

테스트 때 fps를 지켜보니 아이패드는 60fps 제한으로 보입니다.

제한이 아니라면 더 높은 점수를 받을 수 있지 않을까 싶어요.

(스샷에서 아이패드 프로는 2018년 3세대입니다. 3dmark가 2020으로 잘못 인식하고 있네요.)

추가 / 갤럭시 S20+ 스트레스 테스트

20회 루프에서 성능 저하 없이 테스트를 마쳤네요. 발열 관리가 잘 되는 듯 합니다.

마지막 루프 때 온도가 42도였고...

경험 상 42~3도에서 스로틀링이 걸리던데 30회 루프였다면 성능 저하가 관측되지 않았을까 싶어요.

• ?
    미주 2020.10.16 20:15
    패드의 A12X나 A12Z는 성능유지력도 경이롭더군요
  • ?
    에키랑스 2020.10.16 20:19
    발열이 심해져도 게임이 느려진다는 느낌은 받기 힘들더라구요.
    A14X는 어떤 성능을 보여줄지 기대되네요.
    무명인사       Just freak out, let it go 2020.10.16 20:19
    A12x는 정말 압도적인 성능을 보여줍니다.
    폰Ap랑 비교하는게 무색하죠. A10X도 그렇고...
  • ?
    에키랑스 2020.10.16 20:25
    SD865가 A12X의 60~70% 정도의 성능을 가지고 있지 않을까 하고 막연하게 생각하고 있었는데 이 정도 일 줄은...

성능 하나 만큼은 애플이 포스트 PC라고 불러도 납득이 될 정도네요.
    무명인사       Just freak out, let it go 2020.10.16 20:54
    Api도 다르고 해서 안드는 안드끼리, 애플은 애플끼리 비교하는게 맞긴 합니다.
    하지만 결국 벤치상 퍼포먼스 차는 저만큼 나는게 맞죠 ㅋㅋ
    어디까지나 벤치라 타 벤치랑 양상도 다르고, 체감도 다르더라구요. 뭐를 중점적으로 갈궜는진 모르겠지만 실제 작업을 하거나 게임을 할 때 2.5배급 차이가 나진 않아요.
    보통은 한 1.4-1.5배 정도 차이납니다.
    terralunar 2020.10.16 21:25
    요새 원신 돌리면서 딱 벤치만큼 차이나는구나 하고 있습니다...
  • ?
    연금술사 2020.10.16 20:59
    모바일 게임기는 애플이 짜세이긴 합니다.. 저는 폰겜을 거의 안해서...
  • ?
    에키랑스 2020.10.16 21:12
    옛날에 아이폰이 세계에서 가장 많이 팔린 게임기로 기네스북에 기록을 올렸다는 글을 본 기억이 나네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 906 907 908 909 910 911 912 913 914 915 ... 2835 Next
/ 2835

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
AMD
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소