Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

학원 공유기를 고쳤습니다.

kIKI1140 https://gigglehd.com/gg/4490542
안녕하세요 안녕하세요? 안녕하세요!!

저번에 L2 스위치 허브 허브랙에 넣는작업을했습니다. 그런데 뭔가보이더군요

NET-TOP 에서나온 NTP-NX300 이였습니다. 사용을안해서 물어보니 켜지긴하는데 ip 를제대로 불러 오질 못한다거하더라구요.

바로가져옵니다ㅎㅎ

역시 예상대로 콘덴서 문제였군요 

16V 470UF 입니다. 근데 이콘덴서는 저번에 다쓰고없어서...

25V 1000uf 로 대신했습니다 구글링 몇개 해보니 문제없다 해서 바로 교체들어갑니다

12시에 납연기를 마시게 되네요 ㅠㅠ

그래도 잘 실장 된거같습니다! 혼자 겁나 위로 올라와있네요 다행이 케이스가 덮이지만 ..

누드 테스트 해봅니다 선이짧아서 저렇게 테스트를...ㅠㅠ

잘됩니다~! 집이 기가랜이긴하지만 공유기 가 오래된거라 100메가밖에 지원을 안하네요.. 그래도 고쳤으니 내일 가져가서 장착하고와야겠어요 ㅎㅎ공유기 다시 산다고 하셨지만 고쳤으니 뭐 ㅎㅎ..

낄낄 2019.03.08 01:46
    학원에선 공부를 해야합니다...!
  • ?
    kIKI1140      안녕하세요 안녕하세요? 안녕하세요!! 2019.03.08 14:17
    그렇지만.. 저런걸 보면 손이 근질근질해서 어쩔수가 없다구욧!!
    쿨피스엔조이      그아아아아앗!! 2019.03.08 07:49
    이제 학원비 깎아주세욧!!
  • ?
    kIKI1140      안녕하세요 안녕하세요? 안녕하세요!! 2019.03.08 14:17
    그래서 조금 깍아줬습니다 ㅎㅎ돈굳은거같아요
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2019.03.08 10:12
    학원에서 배우지를 않으시고 수리기를 하시다니ㅜ
  • ?
    kIKI1140      안녕하세요 안녕하세요? 안녕하세요!! 2019.03.08 14:18
    자격증시험도 다봐서 지금은딸께 없으니 이거라도 하면 재밌어요 ㅎㅎ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 2789 Next
/ 2789

최근 코멘트 30개
빈도
19:16
마초코
19:14
슈베아츠
19:13
슈베아츠
19:12
mbtiinfp
19:12
슈베아츠
19:09
슈베아츠
19:07
스와마망
19:04
슈베아츠
18:58
joyfuI
18:55
마초코
18:52
PAIMON
18:51
세라프
18:45
아이들링
18:34
급식단
18:30
급식단
18:29
급식단
18:28
Yukirena
18:28
int20h
18:27
슬렌네터
18:26
카에데
18:24
반다크홈
18:24
까마귀
18:23
DoTheJihun
18:22
고자되기
18:21
렉사
18:20
렉사
18:19
포인트 팡팡!
고자되기
포인트 팡팡!
18:17

AMD
한미마이크로닉스
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소