Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

4월이 시작했으니 날씨가 풀린건 당연하지만..

3월 말 즈음부터 게임을 키면 그래픽카드에서 소음이 생기고, 노트북의 온도도 올라가는군요.

가능한 빨리 데스크탑으로 옮겨야 겠어요

• ?
    PLAYER001 2017.04.03 14:42
    콤퓨타가 빨리 반응을 하는군요
    인간이야 기후변화에 적응도 하고 옷도 얇아지니 그런갑다 하지만 콤퓨타는 팬속으로 조절하니까요
    어쩐지 노트북 팬소음이 우렁찬듯 싶더라니 착각이 아니었군요
    하루살이 2017.04.03 18:26
    노트북 쿨러에서 배기구 온도가 올라갔더군용..
    낄낄 2017.04.03 15:10
    계절의 변화를 체감하는 방법이죠!
    하루살이 2017.04.03 18:27
    노트북은 익숙해졌는데 그래픽카드까지 시끄러워져서 게임 프레임을 낮췄어요 ㄷㄷ..
    title: 저사양아라 2017.04.03 15:17
    얼른 8300을 어떻게 해야...
    드럼카카오 2017.04.03 17:02
    저처럼 여름엔 3.0에 언더볼팅 하시면 시원시원 합니다. 물론 성능도 시원찮게 되지만...
    가다랑어 2017.04.03 15:56
    저도 4.0 오버한거 시끄러워서 3.8로 내렸습니다
    전압이 0.1v 낮아지니 온도도 10도이상 내려가네요
    하루살이 2017.04.03 18:27
    0.1v에 10도라니 덜덜..
    양파구름      배게 팡팡! 잘준비 완료! 2017.04.03 16:17
    어쩐지.. 저도 꽤 소음이 발생하더군요...
    rnlcksk      감사합니다! 2017.04.03 16:57
    하긴 요즘 금방 꿀렁거리더군요 수냉이
    단풍이      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2017.04.03 18:33
    저는 뭐 항상 조용한지라...P8400이 최고클럭에서 0.9500V가 들어가는 덕에 어지간해선 조용하더군요ㅋㅋ
    하루살이 2017.04.03 19:06
    전압이 매우 낮군요
    단풍이      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2017.04.03 21:43
    코어2듀오의 수율빨이죠
    저거말고 다른놋북에 있는 콘로 T7300은 언더볼팅안하고 오버클럭하니 기본전압에서 2.0Ghz에서 2.94Ghz까지 들어가던...노트북이라서 그렇지 전압더먹이면 어디까지 올라갈지궁금했습니다ㅎㅎ 어찌보면 뚜따?도 되어있는거구요
    물론 콘로라서 저 펜린녀석보단 많이 따끈합니다ㅎㅎ
    ヌテラ未来      7460 2017.04.03 19:21
    전 무팬인게 많아서 조용합니다. 팬이 있더라도 RPM고정이라....
    서피스도 헤비한 작업이 아니면 배터리가 열을 받아줘서 조용하군요.. (!?)

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 880 881 882 883 884 885 886 887 888 889 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개
Neons
01:46
메이드아리스
01:41
메이드아리스
01:36
Loliconite
01:29
Loliconite
01:27
Neons
01:23
Loliconite
01:21
낄낄
01:11
Loliconite
01:10
카토메구미
00:59
낄낄
00:55
이유제
00:51
연금술사
00:48
노예MS호
00:47
연금술사
00:39
아스트랄로피테쿠스
00:36
Lynen
00:29
아이들링
00:20
스와마망
00:16
Kylver
00:15
포인트 팡팡!
00:14
슬렌네터
연금술사
이게뭘까
00:08
급식단
00:07
급식단
00:06
아스트랄로피테쿠스
00:04
가네샤
00:03
가네샤
00:00
가네샤
00:00

더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소