Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

얼마전에 맥날이 햄버거병으로 소송당하고 한동안 시끄러웠죠. 아마 계속 소송중일 것 같은데...

아무튼 개인적으로 부모 말이 계속 바뀌는 거 하고 균이 불검출 됐다는 기사 보고 부정적으로 보고 있습니다만, 아무튼 그 사건 이후로 맥날이든 버거왕이든 조리법이 좀 달리진 것 같더라구요

예전에는 메뉴얼에 맞춰서 딱 적당히 익은 걸 줬다면 그 사건 터지고 나서 좀 과잉 조리(?) 를 해서 준달까... 원래 메뉴얼보다 좀 더 많이 익혀서 주는 것 같아요

저번에 버거왕을 가서 신나게 와퍼를 베어물었는데 촉촉한 고기는 어디로 가고 퍽퍽하고 바싹 익은 패티가;; 기분 탓인지 아니면 정말 그런지 맥날도 비슷한 느낌이고...

지금은 어떤지 모르겠는데 아무튼 고기가 퍽퍽해져서 약간 슬펐던 기억이 있네요.

Ps. 햄버거 얘기하니 또 햄버거 먹고싶네요(...) 오늘 저녁은 맘스터치로 결정이다!

ヌテラ未来      7460 2017.07.30 17:20
    퍽퍽하고 바싹익은 패티라니...
    ヌテラ未来      7460 2017.07.30 17:58
    http://m.huffpost.com/kr/entry/17441272#cb
    맥도날드가 불쌍해지는군요
  • ?
    노루      약해요 2017.07.30 17:23
    그래서 그냥 맘스터치 먹고 있어요
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.07.30 17:26
    까마귀 가난해요...
    ...오늘 저녁은 그래서 치킨!
    먹을 수 있으련지. 있겠죠...?
    칼토로스 2017.07.30 19:07
    셱셱 제외하고 햄버거보다 치킨이 더 비싼데
    이것도 신종 기만인가요
    아엠푸      5900X+96GB 2017.07.30 17:30
    저만 그렇게 느끼는게 아니였군요
    면역력 강한 성인들은 문제없을것같은데...
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.07.30 17:30
    아엠푸님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    RYZEN_ 2017.07.30 17:43
    맥도날드가 무슨죄인지 불쌍하네요..;; 제대로된 확인없이 마녀사냥 당했으니..
  • ?
    루키 2017.07.30 18:09
    왜 한 명 때문에 다수가 피해를 입어야 하는 건지;
  • ?
    두근두근™ 2017.07.30 19:34
    무슨 댓글을 보니 급식충들만 모였나 생각이 없나..
    평생 콩팥에 빨때꼽고 투석을 하고 돈을 수천만원 쪽쪽빨려봐야... 아.. 내손가락이 미친짓을 했구나 생각을 하려나...
    이번건은 맥도날드 한 지점의 문제이기도 하지만 한번일어나면 한사람은 평생 불구가 되는데...
    한명때문에 다수가 피해를 입는다는 미친생각을 하는이지 이해가 안가네...
    아이디 짤릴 생각하고 욕한번 한다 ㅅㅂ
    위에 맥도날드가 불쌍하다거나... 피해를 입는다는 생각하는 놈들은 생각좀 하고 살아라...
    그나마 그사람이 나서줘서 뉴스에라도 나지..
    그냥 햄버거 쳐먹다가 혼자 병걸려서 수천만원쓰다가 디저라
    도라이들인가....
  • ?
    wwsun98 2017.07.30 20:01
    그거 감염 70% 유전 30%
    감염도 안익은 육류 원인은 일부인데다가
    수십년전에 집단발병한 사례 하나 들고 저러는건데 무슨 욕부터...
    낄낄님 여기요!
  • ?
    루키 2017.07.30 20:08
    급식충 같은 소리 하고 자빠졌네. 그 사례가 결국 책임소재가 햄버거 프랜차이즈에 있었냐?
    뭐 대단한 현자 빙의한 마냥 욕 쳐대면서 뭐라뭐라 짖어대면서 혼자 부들거리네.
    한 명 때문에 괜히 기업 마녀사냥당하고 애꿎은 소비자가 먹는 음식만 식감 나빠지는데 그건 정상이고?
    남 또라이라고 욕하기 전에 니 태도나 생각해. 햄버거 쳐먹고 수천만원 쓰다 뒤져라? 이게 사람이 할 말인가?
    낄낄 2017.07.30 20:13
    욕설과 반말로 한달 동안 글쓰기 막습니다.
    쿤달리니 2017.07.30 20:08
    맥도날드에 책임이 있는게 아니라는 증거가 더 많으니 문제인거죠. 더군다나 피해자 부모님도 말이 앞뒤가 안맞고.. 아이디 짤릴 생각을 하시는건 좋은데 정말로 제대로된 얘기를 하고있는건가 좀 더 생각해보세요.
    낄낄 2017.07.30 20:13
    욕설과 반말로 한달 동안 글쓰기 막습니다.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.07.30 20:32
    확실히 현대 사회에서는
    수천만명이 돈주고 탄 햄버거 패티를 먹는게, 한 사람의 인생보다 가볍습니다.

하지만 저게 아직 확정된 사항도 아닌 상황에서 말을 너무 심하게 하신 것 같아요.

험한 말을 쓸 곳이라면 다른 곳도 얼마든지 있는데 굳이 여기서 비방할 필요는 없습니다.

세계 첫 사례로 의학적 상식을 무시하고 잠복기가 2시간이 될 수도 있고, '아이'에게 오후 3시에 불고기버거로 첫 끼니를 때우게 할 수도 있습니다. 뭐, 그럴 수도 있겠죠.

그리고 다른 구매자들은 몸이 너무 튼튼해 아무런 이상없이 지나갔을 수도 있습니다. 그럴 수도 있겠죠.

하지만 인터넷에서 타인의 글을 보고 단순히 그 때문에 다른 타인을 비방할 권리는 누구에게도 없습니다.
    title: 야행성Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2017.07.31 00:22
    기글에서 욕하는거 처음보는거 같네요 에휴
  • ?
    title: 야행성archwave 2017.07.31 02:17
    의학적 상식이라기보다는 의학적 사실에 가까운거 같은데요.

덜 익은거 먹었다고 바로 탈이 나는게 아니고, 균이 번식해서 영향을 주기까지 시간이 걸리는거라서요.
    가장 빨리 영향줄만큼 번식하는데 걸린 시간이 2 일 이었다 하니..

게다가 그 균이 고기만이 아니라 채소를 통해서도 감염되는 것이라니깐 뭐..
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.07.31 06:09
    거기선 조용히 넘어가주는 도량을, 전 좋아합니다.,,

기세좋게 아무렇게나 지껄인 말이 지적당하는 건 굉장히 고통스러워요
  • ?
    wisewolf 2017.07.31 00:54
    잘못한 사람은 아픈 애가 아닌 맥도날드에게서
    치료비와 합의금 받아내려고 억지부리는 부모죠. 아픈 애가 무슨 잘못입니까.
    title: 저사양아라 2017.07.30 19:34
    맘스터치는 익히다 말아서 불만인데 웰던으로 주는 패티라니 맘에 드네요.
  • ?
    Cluster 2017.07.30 19:41
    확실히 맘스터치는 좀 더 익혀야 하는 건 맞는 것 같아요. 패티 두께가 제각각이라 그런지...
  • ?
    우냥이 2017.07.30 20:16
    예전 근무처에 물어보니 메뉴얼에 변경은 따로 없었다고 하는데
    지점차원에서 조리시간 좀 더 채워주라고 말은 했다고 하네요.

아무래도 이슈가 하나 생기면 영향을 안받을수가 없는거 같아요.
  • ?
    부은면상 2017.07.30 21:13
    바깥음식은 완전 어린아이들에게 문제가 있을 수도 있습니다
    하물며 선천적으로 신장 안좋은 저도 방배동에서 로스트치킨먹고 새벽에 토하다 병원갔더니
    급성신우신염 걸려서 몇일 항생제 맞고 고생한적이 있었거든요

저 사건을 보면 맥도날드 햄버거 전에 무언가를 먹었는지, 햄버거는 물론이며, 근방음식의 시료가 꼭 필요한데요
    원인없이 햄버거다 라고 단정을 지어버린것도 무리수라 생각이 듭니다.

물론 조리법이 바뀌어 변해버린 맛에 해당음식을 즐기는 많은 사람들의 비난을 피할수 없게되겠지요
    미야™      ガルル〜っぽい 2017.07.30 22:47
    오염된 음식은 어디에나 존재할 수 있는건데...
    햄버거 병이라는 별명 때문에 햄버거 자체가 못먹을 음식인 것 처럼 매도되는건 너무한 것 같아요.

그리고 저는 집에서 만든 굴 요리를 먹고 노로 바이러스에 걸려 고생한 기억이 있어서ㅜㅜ
    외식은 위험한데, 집 밥은 안전하다도 틀린 것 같아요.
    title: 야행성Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2017.07.31 00:23
    법원에서 나오는 판결을 보고 판단 하는 것도 늦지 않을 거 같습니다.
    3자 입장에서는 중립적으로 사건을 지켜봐야겠지요
  • ?
    title: 야행성archwave 2017.07.31 02:13
    이거 보면 볼수록 햄버거 때문이 아니란 근거만 수두룩하게 나오네요.

중립적으로 보려고 해도 그러기 힘든듯..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.