Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

title: 삼성dmsdudwjs4 https://gigglehd.com/gg/2073565
Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45

(뭐가 공정하고 정의로우며 병역이 자랑스러운 것이지?)

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

아무튼 이제 저는 예정대로라면 2학기가 끝나는대로 군휴학을 넣고

케백수가 되서 약 4개월 정도를 영혼없이 보내다 내년 4월에 군머로 끌려가게 됩니다!

아직 2학기도 미처 끝나지 않았는데 벌써 걱정이 산더미 같아요!

아무튼 결론은 이거입니다.

김일성 새개끼!! 김정일 새개끼!! 김정은 새개끼!! ㅠㅠㅠ

TAG •

• ?
    우냥이 2017.12.01 14:34
    어라? 저도 18/04 신청했는데 마주칠수도 있겠네영
    title: 삼성dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.12.01 14:36
    혹시 군대 안에서 마주치게 된다면 친하게 지냅시다. 마주칠 수 있다면...
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.12.01 14:35
    김가네 세 개객기...
    title: 삼성dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.12.01 14:39
    김일성 새개끼 김정일 새개끼 김정은 새개끼!!
  • ?
    AleaNs      iPhone 11Pro / 2018 iPad Pro 12.9" LTE / Apple Watch 5th 2017.12.01 14:35
    저는 17/12... 37사단으로 나왔습니다
    무려 크리스마스 다음날.... ㅠㅠ
    운이 좋다면 뵐 수도 있겠군요.
    title: 삼성dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.12.01 14:38
    크리스마스 선물로 군입대라니 ㅠㅠ
  • ?
    AleaNs      iPhone 11Pro / 2018 iPad Pro 12.9" LTE / Apple Watch 5th 2017.12.01 15:28
    먼저 가겠습니다.
    일단은 퇴직금이 언제오나..... 눈 빠지도록 기다리는중이지만요.
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2017.12.01 14:37
    전 빨리 가고싶어요
    앙 카투사띠~
    title: 삼성dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.12.01 14:38
    카투사라니 능력자시군요.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2017.12.01 14:50
    단군조선때부터 의무적으로 군대를가야했으니 윗동네 아니더라도 어차피 끌려갈 운명이었을듯요.
    title: 삼성dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.12.01 15:08
    으어어 강대국들 사이에 끼어있는 반도의 설움이로군요 ㅠㅠ
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2017.12.01 14:53
    전 나름 세상에 대해 많이 배우고 왔습니다
    사람이 생활하는 범위라는게 사실 한정적이다보니
    뺑뺑이 요소가 많은 군대에선 기존엔 접할수 없는 사람들은 만나게 되거든요
    그렇긴 하지만 다시 가고싶지는 않네요...
    title: 삼성dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.12.01 15:09
    많은걸 배우고 왔다고 하시는 분들도 많지만 다들 결론은 "다시는 안가요." 더라고요.
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2017.12.01 15:11
    그래도 카튜사면 일반 육해공군병들보다 낫죠

밥도 잘나오고 휴식도 잘챙겨주고...

근본적인건 같지만요
    title: 삼성dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.12.01 15:12
    저는 카투사가 아니고 널리고 널린 알보병(1) 입니다 ㅠ
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2017.12.01 15:15
    육군 보병이면 액션빔...
    title: 삼성dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.12.01 15:16
    제 명복을 오른손으로 비비고 왼손으로 비비고 아무튼 야무지게 빌어야겠습니다.
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2017.12.01 15:20
    여담이지만 특기병이 아니시면 요즘도 모집하는건진 모르겠는데

자동화체계 운용병이라도 신청해보심이

그나마 편할겁니다 육군병중에선요
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.12.01 15:15
    ㅇㅁㅇ....
    히믈내오
    title: 삼성dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.12.01 15:17
    노오력을 해야죠 뭐...
    rnlcksk      감사합니다! 2017.12.01 15:26
    저처럼 어디 약해져서 나오지 않으면 됩니다.
    네달이면 넉넉하니 미리 구보같은거좀 해두시는것도.
    title: 삼성dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.12.01 15:33
    폐활량이 영 신통찮은지라;;;
    근처 공원 구보라도 해봐야겠습니다.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.12.01 15:46
    폐활량 안좋아서 많이 헉헉거리면 나중에 호흡기에 무리가 간다거나
    다리 근육이 약해서 빌빌대면 무릎 연골이 아작난다던가 하니 조심하십시다.
  • ?
    Playing 2017.12.01 15:26
    안녕하세요
    학기 잘 마치시는 게 최우선입니다
    그리고 사람들 많이 만나는 게 좋고요

아무튼 몸과 마음 모두 단련하시고 들어가셔요!!
    운동도 해보고 심폐량 늘려가고,
    머리도 좀 써야 하니 열심히 굴려야 해요
    그리고 눈치(말 머리 알아듣기)도 감각을 올려야 합니다

처음 가면 몸이 힘들지만
    조금만 익숙해지면 사람들 관계가 어려운데요
    눈치가 있어야 해요 ^ -^
    소대(같은 방 쓰는인원) 가면 대략 20명이상 선임이 생기고 부대로 보면 막내니까 다 인사하고 다녀야 하죠
    그때 왠만하면 얼굴 잃어버리지 않게 정신 바짝차리고 말하는 거 잘 알아들을수 있도록 청력을 향상시켜야 합니다

두세번 말하는 것보다 한번에 어느정도 알아듣고 따라와주면 다들 좋아하니까요

어차피 그래봤자 처음하는 일들이라 어리버리되는 건 피할수 없지만 이상한 사람한테 못났다고 구박받는 건 줄여나가는 게 좋습니다!!

부대가 어딘지 모르겠으나 강원도는 4월에도 무지 춥습니다;;;(물론 4월 군번이 한 겨울이나 한 여름 군번보다 훨씬 좋고요)
    아우~ 아무튼 학기 끝까지 최선을 다해서 마무리 하시길
    title: 삼성dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.12.01 15:34
    그래서 한겨울이나 한여름을 피하면서 복학하기도 편한 4월로 선택했죠.
    폐활량이 좀 신통찮기도 하고 말머리도 신통찮은데 노오력을 해서 개선해봐야겠습니다.
  • ?
    Playing 2017.12.01 15:47
    아우 남 일 같지 않네요
    사실 마음을 다 잡는 게 먼저 같습니다 !!

어려운 상황이 올때 정신만 바짝 차리고 포기하지 않으면 돌파구를 찾을수 있다는 의지를 가져야 해요
    이건 누가 도와주기 힘든 마음가짐이죠

여러사람 만나시고 힘들때 누구와 이야기라도 할수 있다는 가능성을 넓혀놓으면 훨씬 이겨내기 쉽습니다

힘들면 고립됐다고 여기기 쉬운데요. 다른 가능성이 있음을 마음에 가지고 제대해서 집에 건강히 돌아오는 순간까지 정신줄 꽉 잡겠다는 마음가짐 놓으시면 절대 안됩니다!!

남은 기간 잘 헤쳐나가시길~!
    title: 삼성dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.12.01 15:56
    응원 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    히로리아 2017.12.01 15:48
    와우 급식력이 오지고 지리고 렛잇고 알파고인 부분이군요
    title: 삼성dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.12.01 15:57
    최근 들어 급식력이 급상승을 해서 말이죠.
    ヌテラ未来      7460 2017.12.01 16:00
    잘 다녀오세요.....
    title: 삼성dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.12.01 16:17
    뭐 벌써부터 잘 다녀오라니... 아직 4개월이나 남아있어요.
    ヌテラ未来      7460 2017.12.01 16:38
    4개월 짧아요..... 가시기전에 칰 열심히 뜯어서 혈중치킨농도를 최고치로 높여보세요(?!)
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.12.01 17:07
    우리 루세트 어린이도 가야지...?
    국방의 의무는 하셔야 하는 것이에요 ㅇ.ㅇ
    ヌテラ未来      7460 2017.12.01 17:21
    분명히 15분전까진 상태가 좋았는데(조증)
    짦막한 한줄로 기분이 다운되었어요.(우울)
    ........
    HEMS 에 타보고 싶다는 생각이 문득 들었어요

담주엔 안가던 병원이나가서 약이나 떼 와야겠네요
    탄산리튬도 달라할겸....
  • ?
    이계인 2017.12.01 16:14
    군대도 날로 좋아져간다고는 하는데 그래도 거지같은곳이죠. 전 최전방갔다가 만성통증 하나 얻어왔지만 글쓴이분은 절대로 나서지말고 몸사려서 무사히 전역하시길 기원합니다.
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.12.01 16:14
    이계인님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 삼성dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.12.01 16:18
    제 성격상 앞에 잘 나서지도 못하니 적당히 사리면서 있어야겠습니다.
    응원 감사합니다 ㅎㅎ
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2017.12.01 17:59
    건강이 최고 입니다.
    무사히 다녀오세요.
    -0-)b
    6~7년 후 우리 큰애도 갈듯한 느낌이...음
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2017.12.01 18:41
    저랑 2년 차이 나는 군번이군요 ㄷㄷ;;
    빅맥 2017.12.01 18:50
    화이팅입니다 !!
    저는 오늘 101일 ! 남았습니다! 예!에! 예!에에에!
    스파르타 2017.12.01 20:15
    165...남...
    Zeroths      http://zerothsology.tistory.com 2017.12.01 21:13
    생각보다 기글에 미필이 많으시네요...ㅠㅠ
    금방갑니다, 저도 금방 갔습니다...
    들어갈때 550이 현역이었는데 쿨럭...
    해군은내사랑 2017.12.03 15:39
    혹시라도 해군으로 오신다면 저를 볼수도있고 아닐수도 있습니다.
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.12.03 15:39
    해군은내사랑님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 삼성dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.12.03 15:54
    전 해군 아니고 육군 땅개입니다 ㅠㅠ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.