Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

젠장, 또 수술이냐..

병원에 갔습니다.

너님 만성피로와 스트레스로 몸이 야케졌고 그래서 중이병.. 아니 중이염 수술한 고막이 다시 말려들어감여 튜브 넣어야할듯 

이 소리를 들으니 원.. 

인간 귀는 피로와 스트레스만으로도 타격이 가니 개복치같네요.

title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.06.17 11:07
    귀는 연약하죠....축복받은 귀 가지신 분들 보면 마냥 부럽습니다.

그리고 아마 피로와 스트레스는 모든 병의 기폭제일겁니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.06.17 11:11
    전 공을 귀에 맞은 후부터 귀가 망가져 가더군요.
    귀가 망가지니 발음도 부정확해지고 대화할 때 듣기도 힘들어집니다.
    그러니 다리뼈는 부러져도 좋지만 귀는 뭔 수를 써서라도 지키세요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.06.17 11:15
    그런...
    안그래도 혀, 눈과 더불어 노후화(?)가 드러나는 부위 중 하나인데, 공은 어떤 아해가 그리 하셨대요...

귀는 그나마 멀쩡합니다, 다만 주의력이 떨어진 건지 요샌 들으려 하지 않으면 들리지 않아서 곤란해요.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.06.17 11:13
    아이고... 사람의 몸이 타격받으면 회복 안되는 부분이 있죠;;;;
    제경우는 연골 약해진 무릎이랑 힘줄 반쯤 끊어먹은 왼손엄지네요.
    무릎은 피곤하면 아파서 보호대를 씁니다.
    손가락은 근력격감을 감수하고 살고있고...
    쾌유하시길
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.06.17 11:15
    수술은 1월로 잡았어요. 그 때가 되야 시험이 끝나겠죠. 바라는 게 있다면 합격한 후 홀가분하게 갈 수 있기를 바랄 뿐입니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.06.17 11:15
    인간도 컴퓨터처럼 고당난 부품 갈아끼울 수 있으면 좋겠네요. 그게 가능해지면 전 뇌만 빼고 모두 갈아끼울 겁니다.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.06.17 11:18
    전 사이보그 기술이 발달하면 기억능력이 떨어지는 뇌부터 어떻게 하고싶던데 말이죠
    title: 컴맹픔스      2018년도 비봉클럽의 해 2017.06.17 11:15
    일반적으로 인간은 시각보다 청각이 훨씬 예민하고 삶의 만족도에 영향을 준다지요… 특히 한번 망가진 부분은 다시 되돌리기 힘들다는 점에서 몸을 소중히 여겨야 한다는 것을 새삼 깨닫게 합니다. 쾌차하시길.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.06.17 11:16
    청각이 약해져서 좋은 점은 딱 하나있네요.
    비로 비싼 하이파이에 관심이 끊어진다는 점?
    그거 말고는 모두 안 좋습니다. 귀만큼은 꼭 지키세요.
    title: 오타쿠아라 2017.06.17 12:13
    마도로미도 놀라는군요..
    고막 신경쓰이실텐데 치료 잘 받으시길 바랍니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.06.17 13:17
    고막에 튜브를 꽂는 거 자체는 별거 아닌데, 마취를 하면 뇌의 기억력이 타격가는 느낌이라 빨리 저 시험을 끝내야겠다는 생각이에요
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2017.06.17 12:26
    힘내세요 ㅜㅜ
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.06.17 13:20
    다리나 팔뼈가 부러지는건 회복되지만 귀는 절대 안 되니 님도 조심하세요.
    title: AI아즈텍      dc20535 2017.06.17 13:24
    아직 반년이나 더 고생하셔야 하는거군요. 힘내세요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.06.17 13:32
    끝나면 여기에 햄버거 하나 뿌릴 겁니다.
    데리버거 말고 와퍼로.
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2017.06.17 14:22
    시간을 되돌리시는게 빠를듯 (?)
    Alexa 2017.06.17 16:33
    손가락 하나를 다쳐도 고생인데..
    평행감각 이상까지는 없으시겠죠.?

사람마다 정말 잘 다치는 부분이 있고, 몸이 안좋으면 먼저 탈이 나는 부분이 있기 마련입니다.
    그 쪽으로 조금 더 신경을 쓰도록 노력을 해야겠죠.
    관리 잘하시고.. 내년 수술까지 잘 버텨내시길 바랍니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.