Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

초딩때 선생님이 안내장 저희한테 나눠주면서 했던 말이 있는데

이 종이는 비싼거네 좋은거네 이 말을 한 적이 있거든요

근데 뭐 더블에이처럼 두툼한 백지면 몰라도 딱봐도 갱지...

그때는 또 더 옛날이라 누리끼리한게 아니라 종이에 엄청 자그만하게

빨간 찌꺼기랑 파란찌꺼기 등등 불순물도 많은 종이였어요

어릴때봐도 별로라는거 알아챌 정도로

더 옛날에 그 선생님 어릴때는 그거보다 더 질이 안좋은 종이였는지;;

아직도 이해불가

다른 선생님은 무슨 뭐라 말하면서.. 이거 알아둬야된다나 그러더니

군대식 좌양좌, 우양우, 뒤로돌아, 오와 열, 본대형으로 모여 등등

간단한 군대 제식 가르치는 선생님이 있질않았나..

그 선생님이 학교에서 아람단(보이스카웃 비스무리한거) 선생님이었던걸로 ㅋㅋ

막 애들 회초리로 많이 팼었죠. 여교사였는데

이것도 아직도 이해불가

다른거는 퇴임 얼마안남은 60대 할아부지 선생님인데

막 인터넷에서 본 기사들... 대통령 집무실 태극기가 거꾸로 달렸다는 기사 보면

한시간 내내 초딩들 앞에서 대통령 욕, 청와대 욕 있는거 없는거 다하고

정치인 뜯는데 초딩들이 알아들을 터가 있나요.. 에휴

그렇게 수업 말아먹은적이 여러번있질않나

옛날 선생님들 특징이 엄청 아이들을 많이 때리고 엄하게 했다는거

초딩때 젤 상처받았던 말이

산수못한다는 이유로 남겼는데 다른 어여쁜 선생님이 얘네 왜 남아있냐니까

기초도 안되는 기초부진아들이라고;;;;

그게 아직도 상처로 남았네요.

학업공부 못하는걸로 사람들 부진한 아이로 만들면..... 에휴

막 자기 고집대로 했던 선생님도 꽤 많았던걸로 기억하네요.

준비물 안가져오면 때리고.. 그래도 잘못했던거니까 넘어가고 울고 끝냈는데 ㅠ

rnlcksk      감사합니다! 2017.06.11 17:35
    저도 초등학년 저학생때 저런느낌이었어서 감이 오네요.
  • ?
    Xylon      기숙사 강제 감금 Since 2017-11-30 / 고등어 2년 숙성중 2017.06.11 17:42
    세대차이나 경험차이가 심해서 어른들이 당연시했던 규율이 현재는 필요없어진 경우가 많지요
    현재 교육에서 그런 규율을 대물림하려는것은 이해가 안가는 행동이라고 저도 생각합니다..
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.06.11 17:46
    어린아이들은 아직 여리기때문에 조금 더 조심해야할 초등선생님들이 저런 행동을 보이셨던게 어린마음에 내심 맘에 안들어서 어린마음에 반항도 해보고했던 기억이 나네요.
    저도 비슷한 경험이 있네요
    허태재정      본업보다는부업 2017.06.11 17:46
    그렇게 배웠으니 그렇게 가르치는 거죠..뭐 다른게 있을까요?
    가장 외부와 정보교류가 적은 분야가 "학교"와 "군대"라는 건 모두가 아는 사실..
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.06.11 17:46
    허태재정님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    선라이즈 2017.06.11 17:48
    학교는 진짜 폐쇄적인게 둘째가라면 서럽죠.
    몇십년 전 상투어를 아직또 간간이 쓰니..
    쿤달리니 2017.06.11 18:08
    전 불과 5년 전이지만 머리를 신발로 밟힌적이 있네요. 체육교사였는데 밟고나서 본인도 머쓱한지 바로 자리를 피하더라구요. 왠지 웃음이 나와서 선생님 사라지자마자 껄껄 웃었더니 친구들이 더 걱정을 하더라구요. 5년 전이면 나름 최신인데 좀 안타깝네요.

물론 이런거 말고도 선생님들이 불쌍한 경우도 있어요. 치마 속 몰카찍힌 여교사분도 있었죠. 그래놓고 애들은 겨우 징계위 넘어가고 끝이니까.. 극과 극이네요.
  • ?
    프레스핫 2017.06.11 18:19
    그쵸. 예전에는 선생님들이 갑질 이제는 학생들이 갑질해버리니
    쿤달리니 2017.06.11 18:26
    그러다보니 요즘은 좋은 선생님들이 힘든거같아요. 특히 남학교에서 여선생님 & 여학교에서 남선생님. 후자는 좀 적기는 한데.. 여선생님이 예쁘면 아주 혼파망이죠. 애들 성향에 따라 개고생이냐 아니냐가 갈리니까요. 이런 성별의 문제를 떠나서 착한 선생은 만만하게 보이는 문제도 크고.
    title: 가난한AKG-3 2017.06.11 18:20
    전 예전에 있던 교사 하나가 저를 포함한 몇몇들에게 안좋은 이야기하고, 부정적으로 대하고 괴롭혔는데..
    누군가 차량 긁은 사건이 있었는데 무조건 저희라고 그랬던적있었습니다. 물론 범인은 다른 사람이었고 말이죠.
    밝혀지고도 사과도 없고... 쓰레기 취급하고..

작년인가 어머니한테 들었는데...촌지 안줘서 였다고..==;
    (참고로 여자였고 40대 후반쯤이었습니다.)

중3때도 폭언퍼붓고 욕하고 그랬던 선생이 있었는데..
    제가 병원문제로 방학때 쉰다고 하자 개 쌍욕을 했고.. 그이야기가 귀에 들어가서..
    아버지께서 빡쳐서 도교육청 위에 있는 지인에게 연락해서 좀 이야기 하니까..바로 굽신대던 경험도 있네요.
  • ?
    kreygasm 2017.06.11 21:43
    요즘 학교선생은 좋게봐야 보육선생이나 좋은 직업으로밖에 볼 수 없습니다.
    방송 2017.06.12 10:18
    저같은 경우는 군대생활보다 더 살발했던것이 학교생활과 선배 관계같았네요... 대신 집에서 편안히 쉴수 있다는 결정적인 차이는 있군요...
    파인만 2017.06.12 13:52
    고교시절... 수학문제 못푼다고 그렇게 맞았는데 -_- 씁...
    갑자기 생각나네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.