Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

퍼온글

제이씨X 서비스센터 근황

Elsanna https://gigglehd.com/gg/2470691
All hail the Queen of Snow!

http://www.coolenjoy.net/bbs/28/3432248

이더채굴중...+윈도우 라이센스 없음

추가)채굴전용카드라는 얘기도 있고 그냥 제이씨현에서 심심풀이로 돌리고 있는거란 얘기도 있네요

쿨피스엔조이      그아아아아앗!! 2018.02.23 18:48
    헐.. 근데 저렇게 쓰고 다시 박스에 넣어 파는 걸까요..?
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.02.23 18:49
    부하테스트 아닌가 하고 전에 글 올라왔지 않나요? 별도 테스트가 아니라 진짜 채굴이라면 좀 쇼킹이지만요.
    Elsanna      All hail the Queen of Snow! 2018.02.23 18:56
    사진보면 cmd에 이더리움 아시아 마이닝허브에 주기적으로 접속하고 있는 로그가 떠있죠
    테스트용도든 어떻든 일단 채굴시도는 사실인듯 합니다
    제한회원      Only the strong survive 2018.02.23 18:55
    ㆍㆍㆍㆍㆍㆍ
    Elsanna      All hail the Queen of Snow! 2018.02.23 18:57
    가뜩이나 지금 가상화폐때문에 폭탄돌리기우려가 계속 나오는데 의도가 어떻든 좋은소리는 못듣게 생겼네요
  • ?
    MUSCLE 2018.02.23 18:56
    저거 그냥 제이씨현에서 돌리는것같던데요..ㅎㅎ 한달정도르주기로 센터방문했을떄도 그대로던데요..

채굴용인진몰라두 매번센터갈떄마다 느끼는거지만... 수십장의 카드들을 박스채 들고오시는분들이 여럿개시던...;;
    Elsanna      All hail the Queen of Snow! 2018.02.23 18:59
    그렇다면 일단 해명은 필요해보이는데... 가뜩이나 제이씨현 이미지 안좋은 상태에서 유저들이 믿을지는 모르겠네요
  • ?
    MUSCLE 2018.02.23 19:04
    그러게말입니다.. 근대 몇몇제품은 서비스센터가 제이씨현이라... 선택을해도 답안지가없는경우도있긴하죠...

제이씨현 이미지 개선은 아마 어렵지않을까요?? 거긴 10년이상째 이미지들이 좋은쪽은아니라... ;;

개인적으로 서비스회사수 늘린후 방문하면서느끼는거지만 너무 복잡해졋어요... ;; 기사들도 스트레스 많이쌓일듯요..
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2018.02.23 19:04
    채굴전용 카드는 보조전원이 안들어가지 않던가요

--

확인해보니 보조전원은 6핀이 들어가고 출력포트가 없었군요...
    Elsanna      All hail the Queen of Snow! 2018.02.23 19:07
    P106은 6핀 하나 들어가네요
  • ?
    yamsengyi 2018.02.23 19:53
    전부 동일제품이니까 또 그렇네요 --
    사고오류 2018.02.23 19:54
    저건 채굴전용 카드가 맞을 겁니다. 위 사진 자세히 보시면 브라켓에 구멍은 있는데 단자가 나와있지 않은 거 보니(아마 DVI 단자인 듯 한데..) 영상출력 기능이 없는 듯하군요.
  • ?
    에이징마스터 2018.02.23 21:19
    각도 때문에 단자가 안보이는게 아닐까요? 채굴 전용 카드는 브라켓에 저 사이즈 구멍도 없었어요
  • ?
    에이징마스터 2018.02.23 21:20
    첫번째 사진에서 제일 끝에 있는 카드는 채굴 전용 카드 같아 보이는데 나머지는 일반 카드 같아 보여요
    사고오류 2018.02.23 23:40
    DVI 단자면 튀어나와있어야하는데 튀어나온 흔적도 없이 구멍만 보이니까요. 첫번째는 채굴 전용카드 확실합니다만.. 왜 출력기능이 없는 카드에 출력단자 구멍이 뚫린 브라켓을 끼웠느냐는 의문은 남는군요.
  • ?
    에이징마스터 2018.02.24 00:55
    음 그렇네요...
    라임베어      성공한 사람은 포장되어 일반인을 망친다. 2018.02.23 20:49
    실제로 채굴 중이라고 하더라도

이게 왜 욕먹을 이유인지 모르겠네요

그냥 재미겸 전시용도로 남의돈도 아니고

회사돈 회사전기 들여서 채굴하는건데요
    케닌      スナネコ🐱 2018.02.23 21:51
    요새 채굴에 ㅊ만봐도 안좋게 보는 사람이 많더라구요..ㅜㅜ
    미야™      ガルル〜っぽい 2018.02.24 01:05
    안녕하세요? GIGABYTE 국내 공식공급원 제이씨현시스템(주) 입니다.

보여주신 사진은 말씀하신것 처럼 마이닝 전용 카드인 NP106 제품들로 뒷면의 브라켓은 1단과 2단이 있습니다. 2단이라고 해서 모두 일반 그래픽카드는 아니며, 사진을 자세히 보시면 영상출력 포트가 모두 없는 것을 확인하실 수 있습니다.

마이닝 카드는 일반 그래픽카드와 달리 특정 연산 수행을 위한 제품으로 이러한 특정 기능의 실현을 위해 필요한 전용 프로그램 구동(마이닝)은 필수적인 부분이며, 직접 인터넷에 접속하여 (서비스 의뢰 고객이) 해당장치로 부터 필요로하는 기능을 구현하기 위해 이더리움을 채굴하였습니다.

-------다른 사이트에서 퍼왔어요.-----------
    냐아      (대충 좋은 소리) 2018.02.24 01:09
    채굴용 메인보드 테스트를 위해서는 채굴용 글카가 필요하긴 합니다. 저걸 대놓고 보이는데 놨다는거는 백퍼 테스트 맞져.

채굴은 다른데서 할거에요 아마(?)
    붕붕 2018.02.24 18:00
    채굴용 그래픽카드 테스트인가 보네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.