Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

빗코 가격하락에 힘입어

title: 가난한까마귀 https://gigglehd.com/gg/1248904
잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야.

이더리움 가격이 절찬리에 하락하고 있습니다.

기분 넘나 좋네요 히히힣

내일이 금묘일인 것보다도 기분이 좋슴다! 

이 와중에도 프리미엄 20퍼는 대충 지키고 있는 국내시장이 자랑스럽습니다...수수료, 거래 딜레이 생각하면 재정거래 하는 분들 재미 많이 보셨겠어요

dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.06.15 23:07
    드디어 거품이 빠지기 시작했나 보군요.
    잘가라 채굴충들! 글카 뱉어내는거 잊지말고!
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.06.15 23:09
    거품이 빠져서 그래픽카드 팔고 채굴장들 문 닫으면 도로 가격이 올라가는 괴팍한 구조라 글쎄요 ㅠㅠ
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.06.15 23:10
    유감스럽지만 제 짧은 코인판 생에 비춰 보면 털 땐 주머니 뒤져서 먼지 하나 장기 하나 안나올 정도로 탈탈 털어댑니다.

회복하는 척 하다가 다시 떨군다면 그때 쯤 사려구요.

아니면 한동안 거품은 유지될 것 같습니다...
    근데 빠지는 속도가 일품입니다 그려
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.06.16 01:21
    도로 원상복구됐네요 ...
    3일전으로 ㅋㅋㅋ
    똥습미 2017.06.15 23:11
    이...이거슨 그래픽카드 거품빠지는 소리?!?!?!
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.06.15 23:14
    아뇨, 다음달 물량도 끌려가는 소리입니다.,,

한 번 유입된 자금은 돈 많은 분들이 꿀꺽한 후라서, 언제고 회복할테니까요..

대충 이번 가격 상승 호재는 보름 전부터 가격 올려준 것 같고, 별 일 없다면 광산행(2018)은 계속 촬영될 것 같아요..
    똥습미 2017.06.15 23:20
    으아닝....그래픽카드가 필요한데!!!
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.06.15 23:23
    다음 물량, 다다음 물량, 어쩌면 그 다음 물량까지도 광산행 촬영에 동원될 지 모릅니다.

다만, 올라간 중고가격 노리고 자신은 새 제품 시킨 후 기존 사용하던 노예를 파는 업자가 나타날지도 모릅니다.

가격이 내려가는 땐.. 글쎄요(웃음)
  • ?
    숲속라키 2017.06.15 23:15
    저는 공부에 방해될까봐 오늘 새벽 폭락 전에 위탁자금까지 모조리 매도한 후에 출금했습니다.

어찌 보면 좋은 선택이였어요. 5만원 손절하고 나왔지만, 그냥 뒀더라면 폭락해서 매도도 못치고 가격에 신경쓰면서 붙들고 있었어야 했을테니까요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.06.15 23:17
    공부할 땐 트레이딩 관심 끄는 게 정말 필요하더라구요..

별다른 악재가 없이도 급락하는 게 코인이라지만, 뚜렷한 악재가 없는 한 너무 떨어지지도 않을 것 같은 게 고민입니다.

35만 보나 했는데 바로 회복중입니다, 프리미엄이.
  • ?
    quapronuet 2017.06.15 23:50
    폭등 후에 거의 다 빼서 다시 제대로 떨어지는거만 보고 있는데 프리미엄 붙어서 그마저도 애매하게 떨어지네요.
    재미로 소액만 하는거라 귀찮아서 그냥 국내 거래소 쓰는건데 말이죠....
  • ?
    오버쿨럭커 2017.06.16 00:27
    비트코인 보면 왠지 주식처럼 일부러 좀 조작같은게 있는것 같네요
    뭔가 이렇게까지 폭등 폭락 하지는 않았는데
    여러 커뮤니티 보면 특히 아재들 많은곳은 비트코인에 대해서 올라오는 글들이 많았습니다
    특히 아는사람이 이거 하는데 돈된다더라 사놓기만해도 돈된다 이런글도 많았죠
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.06.16 00:39
    조작은 당연히 있습니다.
    특히 국내 시장이야, 돈 좀 있다 하면 초단기 흐름 만드는 건 쉬우니까요.

사실 사놓고 10년 기다리면 왠만한 주식 넘는 수익률일 것 같긴 한데...
  • ?
    오버쿨럭커 2017.06.16 00:42
    몇년전에 비트코인 가격 막 오른다고 이야기 했을때 살껄 하는 생각이 있네요 왠만한 주식보다 많이 오른듯합니다
    비트코인이 한국에서 유독 심하게 과열된것같습니다
    오죽하면 주식하던 아재들이 비트코인에 몰빵할려고 하더군요
    수익떨어지면 글카나 PC부품들 팔면된다고 주식보다 안전하다는 식으로 이야기 나옵니다
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.06.16 00:46
    저도 처음 접했을 때 샀으면 하는 바램이...

그때가 대★떡★락 후 서서히 오르는 시기였으니까요
    아니더라도 그냥 이더리움에 처음 몰빵했으면 지금 40배...ㅠ

돌아올 수 없는 과거의 다른 선택을 산정하는 것 만큼 멍청한 일도 없으니 관둬야죠. 한 때의 유흥은 될 지언정 남는 건 빈 통장뿐
    청염 2017.06.16 12:16
    사놓고 10년 기다리면 그 돈이 아예 없어질 위험도 상존하는 품목이라서.....
    Alexa 2017.06.16 01:24
    단타할 타이밍은 좀 나오는 편입니다. 아직 미련있으신 분들이 많으신지..
  • ?
    카토 2017.06.16 08:53
    이미 이더는 43만원으로 -_-;
    Alexa 2017.06.16 08:56
    더 빠질꺼라고 생각했는데.. 아쉽네요.
  • ?
    카토 2017.06.16 08:57
    전 어제 36만으로 떨어져있는거 보고 "뭐지? -- " 하면서 구매했다 방금 팔았네요
    이로서 가상화폐 10만원 투자해서 현재 수익률 60%!!!
    와....1000만원 넣었으면...ㅠㅠ
    Alexa 2017.06.16 08:59
    즐거운 상상과 총알 부족이 한을 느끼시겠네요.

사실.. 국내 거래소 들어온지도 모르고 있었다가 얼마전에 알아서 발 담궜는데..
    조금씩이라서 뭐.. 기별도 안가네요..-0-;;

친구처럼.. 2천마원, 2,3억 번것도 아니라서..
  • ?
    카토 2017.06.16 09:15
    ㅋㅋ 총알은 있는데 리스크는 감당할수 없어요
    라임베어      성공한 사람은 포장되어 일반인을 망친다. 2017.06.16 09:02
    김치 프리미엄 부들부들 사회의 악입니다.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.06.16 12:23
    빠진 게 15% ㅂㄷㅂㄷ
    야메떼 2017.06.16 09:19
    이정도면 테마주네요....
    조심들 하셔야할듯....
    테마주가 무서운건 정말 한방에 훅가거든요......
    개미들이 왜 털리는지 보면 지금 가상화폐도 완전 투기시장으로 가버린거 같네요.
    결국 개미들은 돈앞에서 쓰러질뿐입니다.
    꼬라지 2017.06.16 10:14
    빅머니가 빠지면 우수수수 겠졍..
    꼬라지 2017.06.16 10:13
    주식광풍이 오면 코인이 빠지지않을까싶어요. 아직 주식광풍은 안온듯.
    코인광풍은 왔지만 ㅜ,ㅜ 아 배아파..
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.06.16 12:23
    주식과는 다르게 하한가도, 마감도 없으니...

코인에 투기할 사람이 아닌 투자한 사람들은 계속 남을겁니다.
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2017.06.16 11:30
    소문난 잔치에 먹을것 없다 라는 주의로 관망중이라..

대폭락 한번 하면 단타 쳐볼까 하는 생각은 있습니다 (...)
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.06.16 12:21
    바로 그겁니다. 그 날이 얼른 왔으면 해요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.