Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

바이오스타는 저런 일 할 수 있는 툴도 주네요.

유틸 이름은 bioscreen이고 800x600 사이즈의 이미지가 아니면 찌그러지네요.

바이오스 업데이트도 해 노는 겸 해서 건드려봤는데 진짜 바뀌네요.

다른 메인보드는 저 짓 할 수도 없고 하려 해도 꽤 궈찮은 절차가 기다리는데.

그런데 저러면 원래 이미지로는 어떻게 돌리죠..

• ?
    title: 저사양피자피자 2017.03.17 21:58
    예전에 쓰던 기가바이트 915P메인보드도 설명서 보니까 그런게 가능하던데 오히려 최근 메인보드는 그런 툴이 안 보이네요...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.17 22:12
    예전에는 바이오스 뿐만 아니라 윈도우 95나 98 부팅로고도 바꾸던 갈로 기억하는데 언젠가부터 저런 튜닝도 막기 시작했죠.
    Yukirena      유키레나에요! 2017.03.17 22:02
    우와 저런것도 되는군요.....
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.17 22:13
    저도 바이오스 업데이트 하려고 매뉴얼 읽다가 알았어요. 재미있는 어플들이 많더군요. 안 쓰지만.
  • ?
    PLAYER001 2017.03.17 22:03
    바이오스 업데이트 해버리면 원래이미지로 돌아오지 않을까요?
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.17 22:19
    되긴 하네요. 그런데 업데이트 말고 다른 방법은 없나 모르겠네요.
    단풍이      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2017.03.17 22:06
    ThinkPad도 가능하죠
    다만 옛날물건은 640x480에 4bit color이란게 문제지만...
    요즘 ThinkPad로고 대신 옛날 IBM 3색 ThinkPad로고는 넣을수 있다고요?!
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.17 22:14
    그래요? 이럴 줄 알았다면 x250 팔기 전 시도해볼걸 그랬네요.
    아니 나중에 x220 영입하면 보죠.
    단풍이      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2017.03.17 22:19
    아마 x220정도면 옛날물건이 아니라서 프리한걸로 압니다
    바이오스 업데이트 파일 받으면 BIOS_LOGO.TXT 파일보고 하시면 될꺼예요ㅎㅎ
    저 바이오스로고 변경이 가능한것때문에 제가 화이트리스트 제거 바이오스를 못올려요
    순정바이오스는 올리면서 시킨대로만하면 로고변경이 가능한데 화이트리스트 제거 바이오스는 바이오스를 뜯어봐야 되는 것 같아서...ㅠㅠ
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.18 00:19
    언젠가 사면 시도해야지..
    title: 저사양Centrair      http://centrair.kr 2017.03.17 22:32
    애즈락은 그냥 자체 바이오스 부팅 로고가 몇개씩 들어있는 모델이 있더군요...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.17 22:34
    B350GT5도 그런데 죄다 촌스러운 거 뿐이네요.
    그거 말고도 이미지를 불러와서 씌울 수도 있던데 제미는 있지만 귀찮아져서 그냥 되돌렸어요.
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2017.03.17 22:59
    바이오스타는 BIOS시절에도 부팅화면을 바꿀 수 있는 툴을 줬었슴돠. 아직도 주고 있을 줄이야...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.17 23:03
    윈도우 XP시절에서 툴도 안 바뀌었더라고요.
    아니 바이오스타가 원래 드라이버와 유틸 디자인이 올드하긴 하지만..
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2017.03.17 23:07
    그보다 그게 UEFI에서도 먹힌다는게 더 신기하지 말임돠?! 0ㅅ0!!
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.17 23:15
    저도 신기해서 올렸어요. 다른 분들은 진작에 알던 걸 호들갑꺼나 싶었는데 생각보다 재미있는 기능인건 맞나 보네요.
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.03.17 23:07
    asus, biostar는 거의 주욱 그런 툴을 제공하더라고요
    다른데는 잘...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.17 23:13
    아수스도요? 어쩐지 전 지금까지 기가바이트나 ecs를 써서 몰랐는데.
    키리사키치토게      고기주세요 고기 !!  2017.03.17 23:46
    흐잌 ... BIOS화면에서 "나랑 계약할래" 하는거 같네요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.18 00:14
    나와 계약해서 마법소녀가 되어줘.
    세라프 2017.03.17 23:51
    기가바이트도 되는데요????
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.18 00:14
    그래요? 제가 매뉴얼을 안 봤나 보내요.
    매뉴얼은 조립할 때 한번 보고 방치해서..
    title: 컴맹Kylver      ヾ(*´∀`*)ノ   컴퓨터가 몬가요? 하하하하 2017.03.17 23:59
    재미있는 기능이네요. 므시보드는 저런거없나...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.18 00:15
    재미는 있지만 그냥 되돌려 놨어요.
    튜닝할 영역이 는 건 좋지만.
    title: 저사양아라 2017.03.18 06:09
    칼라풀하네요.
    인텔 레퍼보드에서도 기능이 있던거로 기억합니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.03.18 10:52
    제가 잘 몰랐었네요..
    title: 저사양아라 2017.03.18 10:53
    그런데 이렇게 고해상도에 예쁜 색상은 아니였던거로 기억이...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.