Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

커피가 너무 좋아요

요즘 인간 EMP 가 유행을 타려고하니 저도 탑승해보려고 해요.

요즘 카페모카 한잔씩 매일 먹고있는데, 으으.. 커피가 제 몸에 넘나 강려크합니다. 양이 성에 안차서 사이즈업 + 그런데 카페인에 약하니 샷은 그대로(..) 라는 괴상한 주문을 넣는데 그마저도 아슬아슬한 느낌이네요.

사실 원래 이렇게까지 카페인에 약하지는 않았어요.

그런데 고3 여름방학에 믹스커피에 꽂혀 1주일간 120스틱을 먹은 결과 코피를 쏟고 후회해봤지만 정직한 제 몸은 거짓말을 못하고 카페인만 들어오면 몸이 허덕이네요.

참 근데 120스틱씩 먹어도 살은 안찌더라구요. 당은 역시 있는듯 하다가도 없는건가..

대표적인 증상으로는

① 미각이 사라진다.

사실 미각보다는 혀 전체가 둔해져요. 원래 매운걸 조금 먹는 편이지만 치즈불닭정도가 우유없이 적당히 먹는 한계선인데, 그냥 불닭을 먹어도 어, 좀 맵네.. 하고 말아요. 쓴맛-단맛-짠맛 순으로 둔해지네요.

② 격렬한 수전증

FPS 하다가 알게됬어요(..) 도무지 맞지를 않네요. 필기할때도 팍팍 튀는게 체감은 좀 되요.

기타 속쓰림, 불면증, 낭습증, 뭐 이것저것 있지만 크게 개의치 않습니다. 커피는 맛있으니까요! 다음 주에는 라떼로 갈아타야겠어요. 모카도 너무 오래 마시기도 했고 모카는 커피맛보다는 초코먹는게 주 목적이라..

야메떼 2017.06.15 12:54
    전 하루에 큰 캔커피를 4개씩 마셔도 괜찮긴 하더군요...
    (카페인이 병당 100mg이 넘었던듯...)
    쿤달리니 2017.06.15 13:00
    저도 예전으로 돌아가고싶어요 ㅠ.. 그래도 요즘은 다시 익숙해지고있는것같아요.
    쿤달리니 2017.06.15 13:01
    저 그거 안하는데요!
  • ?
    PHYloteer      🤔 2017.06.15 13:05
    여어, 뱃사람!
    우리집 콜드브루는 최고요.
    ヌテラ未来      7460 2017.06.15 13:36
    TCE향이 나는거 같아요
  • ?
    LSDddd 2017.06.15 13:00
    1주일간 120스틱을 먹는게 가능한거군요..

저도 커피 좋아해서 하루에 많이 마시면 2-300ml 마셔요. 많이 마시는건 아니고 딱 뚱캔 커피 하나 분량이죠.
    쿤달리니 2017.06.15 13:03
    아침에 일어나서 2개 - 식후로 2개 - 아침과 점심 사이의 텀에 2개 - 점심 식후 2개 - 오후에 2개 - 저녁 먹고 2개 - 밤커피로 1개. 정도 마셨던거같아요.
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.06.15 13:02
    겨울에 기사준비 한답시고 카페에서 아메리카노 최고 사이즈 먹었다가
    밤에 심장뛰고 잠안와서 혼난 기억이 나네요
    달달하게 섞어먹어여 오래 살듯 합니다
    쿤달리니 2017.06.15 13:03
    우유를 타먹는게 카페인의 독성에 도움이 된다더라구요.
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.06.15 13:08
    그래서 최소 카페라떼를 먹습니다... 그냥 아메리카노는 조금만 마셔야해요...
    rnlcksk      감사합니다! 2017.06.15 13:04
    저라면 이렇게 되기 전에 위가 박살나기때문에...
    쿤달리니 2017.06.15 13:09
    전 혀가 없어지네요. 이대로 괜찮은가!
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2017.06.15 13:06
    전 5학년때 자판기커피로 입문해서 중2땐 원두커피를 거쳐서 지금은 학교에 제자리에 카페를 차려놨네요 ㅋㅋㅋ
    참고로 전 카페인이 분해가 잘되는지 카페쇼가서 구경하면서 에쏘만 소주종이컵으로 50컵 정도에 더치커피 6컵, 드립커피 13컵 정도 마셨는데 멀쩡합니다. 카페인이 효과가 없어요. 1주일에 드립커피 머그컵기준으로 20잔 가까이 마시는데 잠 못자거나 몸이 않좋아진적 없습니다. 물론 전 카페인을 위해서가 아닌 순전히 커피 맛으로 마십니다.
    커피관련해서 쓴 돈이 백만원이 넘네요 ㅋㅋㅋ
    참고로 카페인은 조금씩 늘려 마시면 카페인 내성생길껄요?
    제 친구가 처음에 드립커피 2잔 마시고 기절 직전까지 갔는데, 1달동안 커피 농도 조금씩 늘려 마시더니 이젠 5잔도 거뜬하네요. (이게 좋은건지 나쁜건지...)
    쿤달리니 2017.06.15 13:11
    에스프레소 50..잔이요???
    으 물론 카페인도 내성이 생기겠죠? 그래서 저도 몸 버렸을 때보다는 훨씬 나아졌어요. 카페인으로 잠 깨고싶은 생각은 조금도 없지만 커피가 좋으니 마셔야죠 ㅇㅅㅇ..
    집에서 더치 내려서 마시는데 그것도 카페인이 도케요..
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2017.06.15 13:15
    제 동생은 커피 한모금으로도 잠 못자는데 전 커피로 배채워도 멀쩡하더라고요.. 부모님도 카페인에 강하신 편은 아닌데...
    유전자의 상태가?!?! 덕분에 커피를 잘 즐기면서 살아갑니다.
    카페인 약한 친구가 커피에 빠졌을때 되게 불쌍했네요
    rnlcksk      감사합니다! 2017.06.15 13:13
    카페인 내성이 좋은게 아닌건 그만큼 중독에도 가깝다는겁니다.
  • ?
    PHYloteer      🤔 2017.06.15 13:14
    참고로 카페인 LD50이 200mg/kg가량입니다..
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.06.15 13:12
    수전증이 커피 때문이었나요? 요즘 좀 더 심해져서 한자 쓰기가 힘들었는데 끊어봐야겠습니다.
    쿤달리니 2017.06.15 13:13
    넹. 커피 마시면 손떨림이 생기죠. 심박도 세지고 여러 영향이 있어서 ㅇㅅㅇ..
  • ?
    루키 2017.06.15 13:38
    그러다 후회하지 마시고 양 줄이시거나 끊는 게 좋을 거 같네요. 그 정도로 많이 마시면 독이 됩니다.
    쿤달리니 2017.06.15 14:10
    어, 하루 한잔도 너무 많은걸까요..? ㅠㅠ
  • ?
    루키 2017.06.15 14:16
    한 잔이야 괜찮다고 생각하지만...체감 상 이게 안 맞는다 싶으면 소량이라도 끊는 게 좋아요. 전 카페인에 상당히 민감하지만 중독 걸려서 몇 개월 먹다가 끊었는데 먹던 시절보다 안 먹는 지금이 더 나은 것 같네요.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.06.15 14:24
    하루한잔이 어떤커피를 얼마나 마시냐도 신경써야할겁니다.
  • ?
    벨브네꼬 2017.06.15 14:22
    헐 120스틱~~~
    믹스커피는 달달한 맛에~~~
    아메리카노는 순하고 부드러운 맛에~~~~
    자연산 카페인이의 적극적인 활성화가 필요해필요해~~~라면 드립 혹은 샷추가~~~ 랄까요~~~~
  • ?
    벨브네꼬 2017.06.15 14:27
    믹스커피는 하루 한 잔~~~~ 땡기면 두 잔~~~
    드립은 이틀에 한 잔 정도~~~~~
    적당히 냠냠 하시는게 좋을듯 해요~~~~~
    세르넬리아 2017.06.15 14:59
    전 새벽1시에도 커피메이커로 내려서 마시기도합니다 ㅎ...
  • ?
    여량 2017.06.15 15:39
    건강 생각하면 해서는 안 되는 미친 짓 중 하나가 카페인 과다인 것 같습니다.
    근데도 자꾸만 마시게 되네요.
    예전엔 커피는 시럽맛이지! 이러면서 먹었는데, 요즘은 시럽 으유! 이런 느낌...
    쿤달리니 2017.06.15 16:26
    회복이 빠르기는 하지만 과다하면 단기간에 망치는 방법이 카페인인거같아요. 수면의 질을 안드로메다로!
  • ?
    순례자 2017.06.15 18:08
    디카페인으로 주문하시면...
    그게 불만족스러우면 네스프레소같은거하나...
    쿤달리니 2017.06.15 19:09
    디카페인을 대부분의 카페가 거의 없고, 있더라도 찾는 손님이 적다보니 영..
    Alexa 2017.06.16 01:32
    심장에 영향이 가고 손까지 떨린다면 전문의 상담 받아보셔야할 듯..
    그것보다 본인이 더 잘 알고 계시는 듯 싶은데..
    이미 커피 중독인건가요..? -0-;;

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.