Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

애니는 재가 정말 좋아하는거 외에는 넣질 않는지라 그런지 sd카드 용량 채우기 힘드네요 

거기다 폰이 Fhd해상도가 아닌지라... Hd넣어도 화질차이가 없죠...

괜히 128기가 산거 같내요 64기가 살껄했어요...Screenshot_20171112-115203.png

title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.11.12 12:04
    안드로이드 폰은 파일 넣고 빼는게 쉬워서 좋아요. 그래서 커서 나쁠 게 전혀 없습니다. 돈만 빼고.

그나저나 한국어 아주 잘하시네요.
  • ?
    프레스핫 2017.11.12 14:05
    한국어 ㅋㅋ
    ヌテラ未来      7460 2017.11.12 15:20
    일본거주하시는 한국인 아니였나요?.. 아닌가요?
    Touchless 2017.11.12 16:01
    엌ㅋㅋ 커피 뿜을 뻔 했네요. ㅋㅋ
    단풍이      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2017.11.12 12:04
    노래듣는 mp3p에 64GB SD카드넣고 노트북엔 instrumental? off vocal?곡들까지 백업하고 SD카드엔 다 빼고넣는데 요즘 용량이 다차가서 고민이네요...노트북엔 벌써 70GB넘었고...
    휴대폰으론 애니도 노래도 안들으니까 롬질용으로 32GB만 꽂아도 살만하던데ㅂㄷ
  • ?
    카시코마 2017.11.12 20:14
    윽 그럼 외장하드 하나 장만하시는게 답일듯 합니다 ㅠ
    세르넬리아 2017.11.12 12:18
    노트8 살때 256살까 하는 생각이 듭니다
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.11.12 12:18
    세르넬리아님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2017.11.12 12:47
    저도 걍 그래서 256 질렀습니다.!
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.11.12 12:47
    카토메구미님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    세르넬리아 2017.11.12 23:29
    노트가 외장메모리가 되긴하지만 3때도 그렇고 쓰다보면 그냥 내장용량 많은게 편하더라구요..
  • ?
    카시코마 2017.11.12 20:14
    256기가 사시면 오래동안 넉넉히 쓰시겠군요
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.11.12 12:21
    핸드폰으로 하는 일을 명확히 하니까 내장 32기가로도 모자람이 없습니다...

대신 혹사받는 클라우드와 외장하드.
  • ?
    카시코마 2017.11.12 20:16
    갤럭시 쓰시면 요즘 원드라이브 100기가 무료라는 말이 있더군요
    title: 오타쿠아라 2017.11.12 12:23
    저도 128 사고 싶습니다.
  • ?
    카시코마 2017.11.12 20:16
    저도 좀 무리해서 샀는데 사고보니 용량이 너무 남아서 과소비 했나 생각되는군요
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2017.11.12 12:46
    제 폰은 256 (읍읍..)
  • ?
    카시코마 2017.11.12 20:17
    히익 두배시다....
    AVG      멍멍이 2017.11.12 12:58
    ㅂㄷㅂㄷ... 32기가는 그만 눈물을...
  • ?
    카시코마 2017.11.12 21:10
    이번에 64기가로 업하시는겁니다!
    미야™      ガルル〜っぽい 2017.11.12 13:33
    사진이나 카톡으로 주고 받는 짤들 정리 안해주면 엄청 불어나요.
  • ?
    카시코마 2017.11.12 20:22
    예전에 확인 한적 있는데 라인이 차지하고 있는용량이 4기가가 되서 깜짝 놀란적이 있어요....
    Hack 2017.11.12 14:54
    16기가는 눙물만... 필요 앱 몇개 깔고 여유공간 1기가 미만..
  • ?
    카시코마 2017.11.12 21:11
    아이폰이신가요?
    Hack 2017.11.12 22:11
    소니 엑페z2입니다.
  • ?
    sdhm 2017.11.12 15:17
    핸드폰 내장메모리는 32GB로도 충분하지만, 저장용으로 사용하는 SD카드는 최소 32GB는 있어야 하고, 이것저것 애니나 영화보는 목적이라면 128GB이상은 되야 편하게 사용할 수 있죠.
    그런데 아이폰처럼 SD카드를 지원 안하는 기종이라면 최소 64GB~128GB으로 가야 하고요.
  • ?
    카시코마 2017.11.12 20:20
    그쵸 이것저것하면 32기가 기본스토리지 다차니까요..... 거기다 백업으로 사용하는 32기가 은근 빨리차더군요...

카톡이나 라인으로 서로 보내던 사진이나 뭐 그런게 은근 데이터 많이 사용하니까요....

아이폰은 64기가 이상이 답인듯합니다 16기라로 아이폰5c 아이폰6 사용하니 은근 불편하더군요

노래만 6기가가 넘어가니....
    rnlcksk      감사합니다! 2017.11.12 15:26
    폰 사용량 자체는 25기가 넘을 일이 없지만
    백업본을 떠두기 때문에 64기가도 썩 넉넉하진 않네요.
    물론 sd카드가 없는 기종이지만요.
  • ?
    카시코마 2017.11.12 20:28
    아이폰이나 넥서스 시리즈 쓰시는군요 확실히 백업하면 64기가 금방 넘어가지요
    rnlcksk      감사합니다! 2017.11.12 20:50
    아이폰은 썼었죠(...) 다신 안쓸겁니다.
    지금은 샤오미 미5s 씁니다. 샤오미 플래그쉽급은 다 sd슬롯이 없어요.
  • ?
    카시코마 2017.11.12 21:07
    샤오미는 확장슬롯이 없군요...

저도 이번 ios10이랑 아이폰x 충격먹고..... ios에서 이탈했죠....
    rnlcksk      감사합니다! 2017.11.12 21:12
    중저가형인 홍미 라인엔 다 있습니다. 8xx 들어가는 플래그쉽은...
    전 그 이전부터 2년도 안되 맛간 홈버튼과 제로에 수렴하는 냉기내성에 빡쳐서요.
  • ?
    카시코마 2017.11.13 14:21
    아이폰의 홈버튼은 내구성은 진짜 영 아니죠......

이상하게 샤오미는 플래그쉽에서는 뺴는군요.... 넣어주면 좋은데....
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.11.12 15:27
    저는 휴대폰에 항상 음악을 다 때려박고 다녀서 128 좋을 것 같아요. 지금이야 아이튠즈 매치 쓰지만 다시 안드 가면...
  • ?
    카시코마 2017.11.12 21:10
    아이폰은 애플뮤직이 좋긴 해요 스트리밍으로 저도 아이폰쓸떄 들었어요.....안드는 스트리밍으로 좋은 앱이 없는거 같더군요....

지금 대략 음악영역이 6기가 이상 차지합니다....
    title: 가난한AKG-3 2017.11.12 15:27
    남는거 16g만 주시면...
  • ?
    카시코마 2017.11.12 21:11
    윽 남는게 없습니다 ㅠㅠ 지금 쓰던 32기가는 잉여폰에 꽂아놨습니다....
    title: 가난한AKG-3 2017.11.12 21:16
    빼애애액!!
    128G에서 16G만떼줍...(진지하면 안됩니다?)
  • ?
    카시코마 2017.11.13 14:22
    나노미터급의 절단기가 필요합니다 ㅠㅠ
  • ?
    Minny      Main System : Microsoft Surface Go (Model 1824) Intel® Pentium® Proces... 2017.11.12 15:36
    휴대폰 내장이 128GB인데 사진 찍고, 톡화 녹음 하고 계속 쌓아두니 용량 부족하다고 징징대네요.

128GB MicroSD카드를 사고 싶긴 한데, 고민 좀 해야겠어요. 간이 NAS라도 하나 만들까, 사기에는 돈 아깝고,,,
  • ?
    카시코마 2017.11.12 21:09
    아직까진 128기가 좀 비산긴 하더군요.... 선뜻 사기에는 저도 1주일이상 고민했어요....
    Touchless 2017.11.12 16:06
    외장 메모리에 사진, 음악, 동영상 저장하시면 용량 걱정은 없으실 듯 하네요. 'ㅅ')b
  • ?
    카시코마 2017.11.12 21:07
    아마 대략 2년간은 문제 없을듯합니다
    ヌテラ未来      7460 2017.11.12 20:22
    64기가 노트를 사용중인데.... 꽉 채워보니 매우 느려지더군요.... 심지어 테더링도 느려지던...
  • ?
    카시코마 2017.11.12 21:08
    컴퓨터랑 사실상 똑같네요..... 테더링까지 느려지는건 좀 이해가 안가지만요...
    ヌテラ未来      7460 2017.11.12 21:14
    https://goo.gl/Ym6Fve
    정말 이해가 안되더군요 중간에서 패킷처리하는데 지연시간 왕창 잡아먹고 속도도 떨어지고 해서 음악 20기가 가량 영상과 사진 10기가 가량을 빼서 여유공간을 39기가 정도로 늘려주니 언제 그랬냐는듯 빠릿 빠릿하게 인터넷이 잘 되더군요...
    ㄷㄷㄷ
  • ?
    카시코마 2017.11.13 14:22
    음 가상메모리로 활용하는것도 아니고.... 이상하네요
    파인만 2017.11.13 01:58
    제 폰은 SD 슬롯이 없어서 32GB가 땡... 그저 부럽습니다... ㅠㅠ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.