Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

오랜만에 코스트코

슈베아츠 https://gigglehd.com/gg/11829808
사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝

차도 살렸겠다 모처럼의 드라이빙을 하는겸 코스트코 천안점으로 왔습니다.

그나마 가까운곳인데 1시간반이 걸린다는건 함정

원래는 오픈시간 10시에 맞춰서 8시반에 출발하려 했는데, 눈뜨니까 9시반...

준비하고 빨래돌리고 하다보니 10시반쯤 출발...

그래도 점심에 가서 그런지 엄청 한산했습니다. 

기름값.... 정신나갈거같애...

돌아와요 1200원...

예전에도 낄대인께 추천했던 코스트코 막타올.

이걸로 사실상 차의 모든 면을 모두 닦을수 있습니다.

왁스 버핑, 유리, 실내, 좌석 등등이요.

게다가 막타올답지 않게 꽤 두툼한 퀄리티도 만족스럽고 물 흡수도 잘해서 여차할땐 드라잉타올로도 쓸수 있습니다.

압분 고장났는데.... 압분에 5만원을 투자하고 싶진 않네요

코스트코 엔진오일...도 파네요

있는건 알고있었는데 한국에서 팔줄이야

합성유입니다. 요즘 합성유 아닌게 어딨냐만은

근데 6리터에 2.6만원이라니... 리터당 4천원 언저리네요 ㄷㄷ

국내에서야 4천원이여도 별 매리트가 적지만 해외에선 깡패긴 할듯...

치즈케잌... 이걸 참아?

놀랍게도 저답지 않은 자제력을 발휘해서 사진 않았습니다. 스스로가 대단해지는 순간이었어요

아 이건 못참지

코스트코에서 맥앤치즈 파는건 처음보네요. 라자냐 사려했는데 라자냐는 안보이고

아 이건 못참지 2

레이디핑거에 에스프레소를 부어서 만드는 완전 전통스타일 티라미수입니다. 보통은 시트같은걸 쓰죠.

이건... 정말 반도 못먹을거같아서 패스

여전히 코스트코 답지 않게 엄청 한산합니다. 제가 봤던 코스트코중에 가장 한산하네요. 토요일 점심(12시)쯤에 돌아서 그런걸까요. 아님 천안점이라 그런걸까요

프리미엄 불고기가 빠지고 미트볼 피자가 들어왔습니다.

칼초네? 아닌가 칼조네도 있고요.

망고넥타 저거 맛있더라요.

엄청난 크기의 칼조네

코스트코 피자는 언제봐도 대단합니다.

미트볼피자. 

매우 고기고기한 느낌이 들어서 아예 한판을 샀습니다.

그리고 역시나 기대대로 엄청 맛있었어요. 미트볼이 따로 팔아도 될 정도로 맛이 좋더라고요.

대충 요정도 구매...

코스트코특) 최대한 절제해서 샀는데 15만원이 넘어감

저 주스는 사지마세요...

이번에 새로 들어왔다고 해서 다른거 사려다가 샀는데 영 별로...

그냥 사먹던 돈시몬 살걸...

돌아가면서 점심을 책임져줄 칼조네와 망고넥타

망고는 그냥 무난하게 맛있는 망고쥬스엿고, 칼조네는 생각보다 엄청 커서 다 먹기도 부담스러울 정도입니다.

속은 꾸덕한 미트소스로 가득차있습니다. 피자소스를 활용한듯?

이건 왜 못참았지...

치즈케이크팩토리의 치즈케익입니다. 저것도 좀 유명하더라고요. 미국 프랜차이즈인가 봅니다.

근데 아직까진 못먹어봄...

그리고 이거... 소비자 어쩌구에서 테스트 결과 저-먼테크놀로지 퍼실 따위를 압도하는 세척력을 보여준 놈입니다.

얼마나 독한지 신체접촉 엄금입니다.

무엇보다 이놈은 캡슐 스타일이라 그냥 하나씩 던져넣으면 되는점도 특이하죠.

저 비닐이 수용성이라 물에 닿으면 슬슬 녹기 시작합니다.

안녹으면 어쩌지 했는데 지켜보니까 물 다 채워지고 한번 물살로 돌기 시작하니까 바로 터지더라고요.

업무 특성상 정비복이 빨때되면 기름때랑 배기가스 냄새로 쩔어있어서... 

막상 써보긴 했는데 별 차이는 못느끼겠네요 ㅋㅋ

케찹이나 그런게 묻어야 차이를 느끼지...

요것도 향이 너무 마음에 들어서 무심코 구매...

사실 전에 쓰던게 떨어지긴 했어요. 라고 합리화 시전

위에 세제를 사고 지나가는데 향이 너무 좋더라고요

그리고 유명하다는 콜게이트 치약.

생각보다 큽니다. 저정도면 전역까지 쓸듯...

향이 굉장히 강합니다. 혀가 아플정도는 아닌데 향이 굉장히 진해서 개운한 느낌이 좋네요. 어린애들은 좀 많이 맵다고 느낄듯.

옷부터 소비재꺼지 쓰는 물건중에 국산인게 더 보기 힘드니 사실 이쯤되면 그냥 몸만 한국에 있는 검머외가 아닐까... 라는 생각이 드네요.  반대로 한국에서도 미국물을 마실수 있게 해주는 21세기에 감사를 느껴야하는건지...

헤으응 2022.02.28 01:32
    칼조네! 칼조네! 칼조네!
    전 혼자서 칼조네 다 먹는데... 적당히 배부른...ㅎㅎ 아무튼 너무 맛있어서 코스트코 갈때마다 하나씩 사먹어용
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.02.28 02:02
    저는 힌 70퍼 정도 먹고나니 부담스러워서 남겼네요 ㅠㅜ
    하뉴      루이 2022.02.28 01:37
    이동네 코스트코는 매장중에 전세계 매출 1위 찍는 곳이라 그런지 접근할 엄두가 안나던데

한산한 모습을 보니 쇼핑하기 좋아보이네요
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.02.28 01:57
    저도 보통은 서울 왔다갔다하면서 광명점이나 주로 하남점을 갔는데 거기 다니다가 여기오고 놀랐네요...
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2022.02.28 01:46
    칼조네 맛있어요 ㅎㅎ
    이탈리안 티라미슈는 처음보는데 다음에 보면 사야겠네요
    엔진오일도 관심이 없어서 그랬는지 처음 봤습니다
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.02.28 01:58
    저도 엔진오일은 처음본거같아요...
    까메라GT      Honda Desu! 2022.02.28 01:47
    커클랜드 오일이 맥원 오일 만드는 미국 회사의 OEM 제품이라네요.
    (해외포럼에서도 '모빌 1 같이 비싼거 말고 저렴한 이거 넣어도 충분하다'고 할 정도....)

칼조네는 제 입맛에 안 맞더라고요. 약간 싱겁다고 해야하나?

미트볼 피자는 대만족이었지만...
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.02.28 02:01
    뭐 저것도 합성유에 dexos 규격도 인증받은거니 쉐보레 오너들은 유용하게 쓸법해보입니다.
  • ?
    연금술사 2022.02.28 01:49
    정비복이나 기름 많이 묻는 직종의 작업복은 [육가공 업종 등..]
    세탁 세제도 세탁 세제지만 .. 맘 편하게 주방세제 섞어서 돌려주는게 낫습니다..
    통돌이면 맘편하게 세탁세제 , 주방세제 조금 섞어 넣고 돌리시고
    드럼이면 주방세제로 애벌빨래 한번 하고 세탁기에 넣고 돌리시구요...
    경험상 세탁 세제는 때는 잘지우지만 기름기 자체는 잘 못 날리더라구요.
    조선소 1년간 다닌 경험으로써 작업복은 집에 있는 세탁기에 그냥 돌리기보다는 최소한 따로 돌리는게 좋습니다..
    저는 미니세탁기 하나 중고로 구해서 썼어요.
    생각보다 쇳가루 등의 먼지가 나중에는 녹가루로 세탁기 안에 남아서 굴러다닌다던지.. 아무튼 ..
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.02.28 02:09
    오 주방세제 함 써봐야겠네요... 보통 얼마나 넣으시나요?
  • ?
    연금술사 2022.02.28 23:04
    샴푸로 치면 대충 머리 감을 정도의 양만 짜서 넣어도 충분할듯 합니다 (2종 퐁퐁 기준)
  • ?
    leesoo      raysoda.com/user/leesoo 2022.02.28 02:02
    그래도 저정도면 절제력의 화신이 아니신지... ㄷㄷㄷ
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.02.28 02:09
    저거만 샀는데도 17만원이 사라진 ㅠㅜ...
    애플쿠키      일찍일어나자 2022.02.28 03:09
    저 캡슐형 세제 살까하다가 다우니 샀는데...이번엔 저걸로 가봐야겠습니다. 코스트코 정말 좋죠 ㅎㅎ 저도 약간 검머외 된 것 같은 기분? 주로 저녁에 무뼈찜닭 사러 자주 갑니다. 맛있어요. 피자는 ㄹㅇ 불고기 피자 없어진게 많이 아쉽네요.
    늘봄      꿈과 낭만 2022.02.28 04:37
    저 치약은 불소 함류량이 1500ppm인가로 높아서
    (한국에서 몇 안되는 고불소 치약)
    충치예방에도 도움 되고 이를 튼튼하게..!!
    허태재정      본업보다는부업 2022.02.28 07:55
    별로 안사도 10만원 넘기는 마트군요~
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2022.02.28 08:44
    "전역까지 쓸듯"

과연 전역을 하실 수 있을까요
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.02.28 09:30
    이미 장기심사 안한다고 넣었습니다...
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.02.28 09:03
    코스트코 천안점은 위치가 좀 애매하더군요. 하필 공단 부근에 있어서리...
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.02.28 09:30
    충주에선 거기 아니면 서울까지 올라가야... ㅠㅜ
  • ?
    title: 명사수포인      збройовий завод 2022.02.28 09:35
    그레도 평택제천선 있어 다녀오는건 문제없을꺼에요
    프로리뷰어      오늘은 기쁜날! 2022.02.28 09:05
    맛있는거 알차게 사셨네요 ㅎㅎ
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.02.28 09:35
    살빼야되는데 ㅠㅜ...
    쿤달리니 2022.02.28 09:49
    미트볼 피자 전역하면 먹어보겠습니다.. 칼조네도...
  • ?
    포인트 팡팡! 2022.02.28 09:49
    쿤달리니님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    급식단 2022.02.28 10:12
    와 기름값 엄청 올랐네요..
    물가가 올라서 그런지 이거저거 담으면 10만원 금방이죠 ㅠㅠ
    월급상승률 <<<<<<<<<<<<<<< 물가상승률
    코알라      멋있는!코알라!많고많지만~ 2022.02.28 10:32
    미트볼 피자에 야채가 있어서 단종된 콤비네이션 피자와 맛이 비슷해 먹다가 울컥했습니다
    소망노인복지센터 2022.02.28 10:41
    아아니, 코스트코가 참으로 맛집이군요
    빙그레 2022.02.28 11:51
    울트라클린 세제가 가성비왕으로 유명하던데 저는 향이 센 걸 못 견뎌서 엄두도 못 내겠더군요.
    choi4624      contact : choi4624@gmail.com   2022.02.28 12:03
    2-3주치 먹을거만 사도 30만원은 쓰게 됩니다.
    소고기 없이도 그래서 너무 비싸요

콜게이트는 한번쓰고 이건 너무하다 싶어서 반품했고 세제는 이집에선 하얀 프래시를 써요(울트라크린 냄새 너무 쌔다고 싫어해서;;)

코스트코는 주말에 방문하면... 주차 대기시간 40분이 어떤건지 알게 됩니다. 광명점은 그거 때문에 옆에 땅에다가 제2주차장을 만들었더라고요;
    title: 오타쿠아라 2022.02.28 12:52
    트렁크 꽉찬거 보기만 해도 좋네요
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.02.28 13:01
    사실 트렁크 정리가 안되있어서 자리가 없었습니다 ㅋㅋ...
    이루파 2022.02.28 13:10
    왜 우리동네에는 코스트코가 없는 것인지..... ㅠㅠ
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.02.28 13:33
    드라이빙겸 가야 ㅠㅜ
  • ?
    포인트 팡팡! 2022.02.28 13:33
    슈베아츠님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 부장님유니      scientia potentia est 2022.02.28 14:47
    여전히 안에서 먹을 수 없군요...
    YGG 2022.02.28 20:25
    오늘 맥앤치즈 에프에 돌려먹어봤는데 겉바속촉에 짭짤–한게 완전 맥주안주..
    치즈케익팩토리면 빅뱅이론의 페니가 다니던 그 레스토랑이군여
    이유제 2022.03.03 19:12
    코스트코를 오래다녀봣는데도 처음보는게 많네요... 감사합니다..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.