Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

퍼온글

한국 카레의 특징?

인도, 영국, 일본은 걸죽하다면 한국은 국처럼 점도가 낮다는 점. 

여긴 일본 카레를 한국처럼 국같이 만든 거 같네요. 

아란제비아 2020.07.30 18:05
    북해도 카레스프가 정말 맛있었는데 말이죠 여행갈때마다 꼭 한번씩은 먹네요
    추운 겨울날 뜨끈한 국밥마냥 한숟가락 떠서 먹으면 작살납니다 아주
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2020.07.30 18:13
    그거 먹고 싶네요.. 그런데 홋카이도는 아직 못 갔어요.
    기온 2020.07.31 02:00
    스아게 플러스 말고 괜찮은 곳 있나요
    아란제비아 2020.07.31 02:46
    홋카이도 대학 앞에 있는 피간티도 괜찮았고
    후라노에 후라노야도 괜찮아요 여기는 신서유기 방영되고 원래도 유명했지만 더 유명해져서.. 웨이팅 엄청 길어졌습니다..
    유아독존도 같이 나왔던가 그런데 벌레나온적이 있다고 리뷰가 있어서.. 걸렀네요
    아사히카와에 오쿠시바쇼텐도 있는데 찾아보니 체인점이라 삿포로역에도 있네요

오랜만에 기억 더듬으려니 참 힘드네요 ;; 몇년뒤에 갈수있을지..
    title: 몰?루Loliconite      3939퓨어퓨어 2020.07.30 18:05
    국밥의 민족...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2020.07.30 18:06
    일본풍을 섞은 카레 국밥이네요.
    아 맛없다는 건 아니고...
    쿤달리니 2020.07.30 18:17
    이게 우리나라 카레 특징이었군요.
    순한 맛으로 먹으면 뭔가 애매한 느낌이었고.. 매운 맛에 계란 추가, 익힘 정도는 반숙으로 선택하면 맛있었어요.
    아, 근데 제가 먹은 곳은 고씨네가 아니긴 했습니다. 지금은 사라진 가게라서 이름도 기억이 안나네요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2020.07.30 18:20
    아.. 이건 일본식 카레를 국처럼 만든 거 같아요. 묘하게 한국카레처럼요
    옵션은.. 똑같으시네요. 전 토핑만 좀 더 추가했을 뿐...
  • ?
    고자되기 2020.07.30 18:18
    군대카레가 가장 국과 유사하죠
    그런데 원래 카레라이스가 일본제국 해군 짬밥으로 시작했다던데
    어쩌면 통하는건가..
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.07.30 18:26
    군대카레는 취사병 에따라 호불호가 심하죠..

국이될수 있거나 죽이될수 있는 신비한 곳이라..
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2020.07.30 18:32
    군대 짬밥 맛있는 곳에 걸리는 건 행운 중에 행운이죠.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2020.07.30 18:31
    토~일요일에 특식으로 줬다고 들었습니다.
    강렬함 맛이 챗바퀴같은 군생활에 활력을 주고 요일 감각이 돌아오게 한다나...
    Lua 2020.07.30 19:52
    저희는 짜장과 카레는 전부 레토르트여서 매번 같은 맛이었습니다(...)
    초기에는 논산에서나 있던 대형 캔이었는데 어느순간 바뀌었더군요
    짜장은 아직도 기억납니다. 투다리에서 제조한 짜장...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2020.07.30 20:55
    보니 지금은 레토르트라서 양 늘리려고 녹말 푼다거나 하는 짓만 안 하면 나름 먹을만 하게 나오나보네요.
    240Hz      10850K+32G+RTX3080+4T+240Hz 2020.07.30 18:48
    저희 군대 카래는 굉장히 진했습니다... 레트로트로 바뀌고 굉장히 맛있어졌어요...
    전에 생각하는 그 묽은 카래는 아니더라고요
    240Hz      10850K+32G+RTX3080+4T+240Hz 2020.07.30 18:32
    갠적으로 전 버터인도카레 취향입니다 고급진 일본 카레보다 더 맛있더라고요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2020.07.30 18:37
    아 치킨 마크니요? 그거 대접해서 싫어하는 사람 못봤죠. 맛 좋죠.
    240Hz      10850K+32G+RTX3080+4T+240Hz 2020.07.30 18:45
    정말 맛있습니다... 미국에서 첨 먹어보고 반해서 그것만 먹어요...
    레이첼로즌 2020.07.30 19:01
    코스트코에서 팔던 치킨티카마살라 맛있더군요. 다만 다음날 속이...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2020.07.30 20:34
    그거 잘 데우셔야 해요...
  • ?
    이계인 2020.07.30 20:15
    일본도 국같은 카레 있지 않나요 일본갔을적에 묽은카레 몇번 먹었던것같은데.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2020.07.30 20:34
    그런가.. 그러면 그냥 다 케이스 바이 케이스겠군요.
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2020.07.31 01:35
    저는 오뚜기 카레 바몬드 카레 밖 게 모르겠네요
  • ?
    LSDddd 2020.07.31 11:22
    요즘은 못가서 모르겠는데 고씨네 저렴하고 나쁘지 않더라구요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.