Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

픽셀 진짜 구려요.

픔스 https://gigglehd.com/gg/1826602
2018년도 비봉클럽의 해

애플은 2세대부터, 구글은 3세대부터…

이번 픽셀 발표로 건진 건 45W짜리 픽셀북 충전기밖에 없어 보입니다. 이젠 안드로이드를 깔끔하게 포기하고 아이폰으로 넘어가야겠네요. 더 이상 미련이 생기지 않습니다.

무슨 베짱으로 저런 디자인을 17년에도 내놓는 건지 잘 모르겠네요. 엑스페리아도 그렇고 디자이너가 철학이 강한 것인지…

이젠 아이폰도 USB PD를 지원하고, 자연스레 고속 충전도 지원하니 더 이상 안드로이드 진영에 목맬 이유가 없어보이네요. 그리고 이번에 아버지께서 최신작 갤럭시로 기변하셨는데, 삼성 기기는 볼수록 정나미가 떨어지네요. 저는 삼성 커스텀 정말 별로같아요. 예전에는 S pen이 부러워서 막연히 동경했는데 정작 소프트웨어는 예나 지금이나 쓸데없는 걸로 가득 찼더군요. 정말이지…

아무튼 굳이 픽셀을 살 거라면 내년을 기약하든지, XL을 노려보든지 둘 중 하나겠네요. 데이드림 덕택에 당분간 IPS 탑재된 안드로이드 폰은 구경하기 정말 힘들 예정이니 번인 등은 별 수 없죠…

X 후속작이 나올 지는 잘 모르겠지만 얘도 2세대를 노리는 것으로 해 두죠. 애플은 2세대부터입니다(?).

TAG •

title: AI선라이즈 2017.10.06 07:47
    디자인 완전 깔쌈하던데 개취죠.
  • ?
    Cluster 2017.10.06 07:59
    음... 저는 이번 아이폰 디자인보다 픽셀이 더 마음에 드네요. 아이폰은 디자인을 너무 우려서 물밖에 안나오는 상황이라;;
    사고오류 2017.10.06 09:42
    음.. 저라면 아이폰과 픽셀 고르라면 픽셀 고르겠는데 말입니다. 아이폰이 자잘한 문제가 없는 줄 알았는데 써보니 아니더라구요. 써보시면 분명 생각 바뀌실 겁니다;;;
    rnlcksk      감사합니다! 2017.10.06 09:50
    노멀픽셀2는 별로 맞는데 픽셀2 xl은 괜찮아보이던데요.
    요즘 아이폰은 자잘한 문제는 물론이고 ios11이 진짜 별로라 그거나 그거나 싶어요.
    픔스      2018년도 비봉클럽의 해 2017.10.06 13:07
    XL은 좋습니다. 가격 빼고요.

제가 작은 사이즈를 선호해서 6인치짜리 폰은 안 사자 주의인데, 이건 너무 노골적으로 XL 사라고 유도해서 별로 맘에 안 들더라구요. 그럴거면 차라리 노멀 사이즈를 내놓지 말든지… 싶네요. 선택권은 생색 내기로 주면서 정작 만들기를 저렇게 만들면 사지 말라는 의도인지…
    rnlcksk      감사합니다! 2017.10.06 14:19
    장사놀음은 애플에 비하면 양반이라고 생각해서요.
    픔스      2018년도 비봉클럽의 해 2017.10.06 14:46
    그건 그렇죠…
    개인적으로는 이젠 안드로이드 폰 중에서 안드로이드 원 말고는 적절한 선택지가 보이지 않네요. 모토 X⁴는 NFC가 있으니까 그 쪽으로 가든지, 아니면 HTC의 새 안드로이드 원으로 가든지 할 것 같습니다.
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.10.06 10:00
    단언컨대 아이폰 소프트웨어 쓰레깁니다.안드로이드보다 안정성 떨어지는 꼬라지는 정말 실소가 안 나올 수가 없을 겁니다.
    기본 앱부터 카카오톡 구글 번역 별의 별 게 다 튕기고, 리프레시 아주 심하고, 아이패드는 아예 쓰다가 먹통 돼서 강제리부팅 한 게 1주일에 3번입니다.
    팀쿡한테 패드립 치라면 수십번은 더 치겠네요.

이게 스냅 800 달린 안드로이드 서브폰 쓰면서 하는 소립니다.
    사고오류 2017.10.06 10:06
    음.. 말씀 들으니 저도 치고 싶네요. 아니 이 X들은 최소한의 최적화는 시키거나, 못하면 뒷문이라도 만들어두고 다운그레이드를 막아야할 거 아니냐.. 고 따지고 싶습니다. 거기에 자기들 전용 무손실 음원도 제대로 재생 못하냐도 있구요.
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.10.06 10:08
    램 4기가를 박아놓은 패드에서 트위터 보다가 사파리 켰다가 트위터 가면 트위터가 죽어있습니다. 이게 11.0.2에요!
    키세키 2017.10.06 10:13
    소프트뱅크향 아이폰7이고 그냥 에어플레인 모드로 거의 건들지 않는데 말이죠.
    하루에 한 두번정도 일본에서 연락왔나 뒤집어보는 정도인데..
    전 ios10보다 확실히 배터리 타임이 줄어들었어요.
  • ?
    Cluster 2017.10.06 10:31
    확실히 OS 버전이 높아지면서 소프트웨어 안정성이 떨어지고 있는 것 같습니다. 그동안의 노하우는 어디다 팔아먹었는지...
    title: 컴맹Kylver      ヾ(*´∀`*)ノ   컴퓨터가 몬가요? 하하하하 2017.10.06 11:26
    안드도 겸해서 쓰시는데 ios 부터 나오신다는건 그만큼 최신버전으로 갈 수록 ios가 문제가 많다는거군요....

애플도 팀국으로 바뀌면서 많은걸 잃었나보군요...
    똥습미 2017.10.06 11:03
    디자인이야 개인취향이라 저도 XL디자인은 괜찮거라구요
    그리고 삼성폰의 문제점은 그놈의 선탑제 어플들이라...
    그것들만 없어도 훨씬 좋아질탠데.....
  • ?
    히로리아 2017.10.06 11:18
    디자인은 개인취향 안정성도 사용패턴마다 다른거 같네요
    요즘 ios는 모르겠는데 아이폰6쓸때 ios10은 괜찮았거든요
    rnlcksk      감사합니다! 2017.10.06 11:42
    11로 올려보시면 이게 뭐냐 싶긴 하실겁니다.
    제 아이폰6도 방치중인거 한번 올려봤는데 이건 좀...
    ios는 6부터 계속 써봤는데 일보전진 일보후퇴 하듯 하다가 11에서 4보후퇴쯤 해버려서요.
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2017.10.06 12:47
    자기가 얼리어답터 부심을 갖고 버그가 있어도 회사업무앱에 지장이 있어도 난 깔꺼야! 하고선 IOS11을 설치한 사람들...

3-4일후 나한테 와서 다운그레이드 해달라고 진상 부리더군요

팀쿡 ㄱㄱㄲ
    야메떼 2017.10.06 15:30
    삼성폰은 올라운드로 버텨내야 하기때문입니다.
    젊은 사람들이야 선탑재 어플이 없어도 괜찮지만 중장년층은 아니거든요.
    거기까지 커버를 해야하니 어쩔수 없는 선택이라고 보여집니다.
    Retina 2017.10.06 15:35
    공감되네요. 부모님 폰을 아이폰으로 바꿀까 하다가 ㅡ.ㅡ... 저런거 생각하니 그냥 삼성께 킹왕짱이구나 했습니다.
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.10.06 15:35
    Retina님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    픔스      2018년도 비봉클럽의 해 2017.10.06 22:04
    확실히 그런 것도 맞는 말입니다.
    그런데 사용도 안하는데 숨김도 못하는 앱들이 깔려 있으면 아버지께서 이거 어떻게 못 지우냐고 하시더라구요. 루팅하면 삼성페이같은 건 못써서 지울 수도 없고… T전화 같은 통신사 앱이나 삼성 테마같은 제조사 선탑재 앱들이 특히 그런데 전자는 연락처가 중복되어 2개씩 생성되어서 문제고 후자는 배경화면 변경을 두 단계로 늘린 데다가 테마 등을 유료 구매할 수 있게 해뒀는데 그걸 모르고 결제하셨더라구요… 그런 자잘한 부분에서 짜증나는거죠.
    스파르타 2017.10.06 16:17
    개인적으로 아이폰6 를 아직까지 쓰는게 잘하는거 같습니다.
    ios도 앵간 하면 잘 올리지 않아서 ;;
    아마 전역하면 서브로 홍미노트나 사서 둘이 잘쓰다가 좀 괜찮은거 나오면 그때야 갈아타지 싶습니다.
    Alter      >_< 2017.10.06 18:41
    iOS 11 로 올린 아이폰과 픽셀 2세대중 고르라고 하면 전 단언컨테 픽셀을 고를겁니다. iOS11 은 그냥 쓰래기에요. 회생이 불가능한 산업폐기물입니다.
  • ?
    humangrim 2017.10.06 22:44
    ios 11 와이파이랑 블루투스를 토글로 못끄게된거빼곤 별문제없이 잘쓰고있는데 폰의 경우는 별로 바뀐것도 없는데 산업폐기물소리까지 듣는군요 신기...ios가 안정성이 개똥이면 안드는 대채..
  • ?
    여량 2017.10.07 07:52
    자신이 쓰는 기기랑 자존심을 겹치시는 분이 많아지면 이렇게 험악한 소리도 나오지요.
    모 사이트에서 그럼 삼성은, 그럼 애플은... 나오는 이유죠.

안드는 제조사나 기기가 하나가 아니라 요즘은 예전과 달리 그런 소리가 안 나오는데, iOS는 제조사가 하나니 문제가 심각합니다.
  • ?
    노란껌 2017.10.12 18:55
    아이폰7 쓰다가 아아폰8+ 로 갈아탔습니다..
    8시리즈는 기본적으로 11이 깔려 나오기 때문에.. 강제 업글행 이었는데
    iOS11 이 iOS10 보다 별로라는 느낌은 있지만..
    위엣분들이 말씀하시는 것 처럼 산업 폐기물이니 뭐니 그런 정도인가요?
    저는.. 그정도까진 잘 모르겠는데..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.