Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

슈베아츠 https://gigglehd.com/gg/9294809
사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝

먹던게  다이어트용 한약이었는데, 3일 지나고나선 제한적으로 음식을 먹어도 된다네요.

먹어도 되는걸로 쓰여있는건

된장국 미역국 흰살생선 해조류 버섯 달걀 콩 두부 야채 나물 김치(...?), 장조림(...?), 수육(...?????)이 있습니다.

식사량을 줄여서 빼는건지 장조림 김치같은것도 있는걸 보니 적당히 간장같은것도 써도 될거같아요. 수육은 아마 살코기를 말하는듯... 그럼 그냥 지방없는 부위의 고기는 다 된다는 거겟죠.

당장 생각나는건 두부김치, 고구마, 바나나, 조기, 갈치, 계란장조림 등등...? 그래서 호박고구마랑 손질된 조기 갈치 보고 있습니다. 장조림이야 만들면 되니...

보니까 금지식단이 중국음식,라면,튀김,떡,빵,육류(...?) 인데 얘네 빼면 사실상 부대에서 사먹을수 있는 음식은 전혀 없네요. 살빼기전에 굶어죽겠어요. 부대에 있는게 분식점(김밥 못만듬), 빠바에 중국집이니 저기에 모두 해당됩니다.

밥도 안먹어서 힘도 다 빠지는데 이러고 출근해서 일을 해야된다니 암담하네요. 제발 휴가좀 풀어줘.... 

아니 하다못해 지역이동 안하고 부대안에서 출근만 안하고 쉬기라도 하면 문제 없을거같은데 군대 특유의 일처리인지 그냥 싸그리 막아버리네요.

• ?
    오늘도안녕히 2021.01.24 20:50
    나랑드 사이다요. 아니면 곤약제리가 최곱니다.
    제가 25Kg 뺄 때 단거, 배고 프면 나랑드 사이드만 마시고 곤약젤리만 배에 때려부었네요
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.01.24 20:51
    나랑드 사이다 대신 팹시 제로콜라는 안될까요...
  • ?
    오늘도안녕히 2021.01.24 20:54
    다 됩니다 다만 나랑드 사이다가 제로 칼로리 음료수 중에서 L대비 가장 저렴합니다.
    진짜로 탄산 음료가 배고픈거 막는데 제일 효율적이에요.
    제가 100->75 감량에 약 3개월 걸렸는데 그만한게 없었네요,
    야옹털 2021.01.24 21:01
    칼로리로 계산하시면 안되고 슈가알코올류가 인슐린자극에 있어서는 설탕과 별차이가 없습니다
    물드세요 물
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.01.24 21:04
    제로콜라같은건 어차피 설탕이 없으니 괜찮...지 않나요? 다 인공감미료라...
    야옹털 2021.01.24 21:09
    인공감미료가 인슐린을 자극합니다
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.01.24 21:21
    아스파탐은 인슐린 자극 안하지 않나여...? 그래서 당뇨인 사람들도 안심하고 마시는게 제로콜라라 들었...
    맥주쥐      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2021.01.24 21:12
    제로콜라하고 나랑드는 아스파탐 아니던가요 'ㅅ' ;
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.01.24 21:20
    저도 그래서 인슐린이랑 별 상관이 없다고 들었...
    미사토 2021.01.24 20:57
    저는.. 천연 치즈 고기, 제로 음료, 견과류. 곤약, 채소( 양파 고구마 감자 호박..탄수화물 있는 애들 제외) 딸기( 베리류는 먹어도 된다고 하더군요..) 먹었습니다, 가끔 과자나 달달한거 먹고 싶으면 무설탕 캔디 한개 먹고 과자는 당뇨병 환자 분께서 운영하는 과자 샵에서 주문 했어요, 아몬드 가루랑 스테비아로 만드는 쿠키인데 안 먹는것 보단 낫더라구요 술은 절대로 드시면 안됩니다. 고기 찍어 먹는 소스는 타바스코 스리라차, 옐로우 머스터드 이렇게 세개 구매해서.. 먹었어요 , 양배추랑 부추를 볶아서 삼겹살이랑 같이 먹는 방식으로 버텼습니다.

설탕이나 꿀이 먹고 싶을땐 제가 나중에 링크 보내드리겠습니다, 스테비아 같은걸 사서 드세요

치차론이라고 돼지껍데기를 튀겨서 과자 처럼 만든걸 팝니다, 이것도 좋습니다, 커피는 우유를 넣은 무설탕 라떼까지만 허용입니다

몬스터 에너지 드링크도 소량 설탕이 들어가있긴한데 10 칼로리라 상관이 없을겁니다.

그리고 치팅데이를 2주에 한번 3주에 한번 하루 정해서 그날은 그동안 못 먹었던 달달한거 먹으면서 뺐어요.

아마 이 식단 그대로 하시면..케토플루라고.. 감기같은 증세가 나타날거에요, 성격도 예민해지구요.. 그런거 버티시면서 해야하기는 하셔야 합니다

제가 86키로에서 56까지 감량했으니까 효과는 분명 있으실겁니다,

간이 안 좋다면 피해야 하는 다이어트인데 다이어트 한약 까지 병원에서 지어줄 정도면 간은 큰 무리가 없어보이시네요

(+) 하루에 5분정도는 투자해서 맨몸으로 매트 깔고 스트레칭 정도는 해주셔야 빨리 지방이 탑니다.
    야옹털 2021.01.24 21:02
    LDL 콜레스테롤 괜찮으신가요?
    미사토 2021.01.24 21:03
    네 저는 보건소에서 피 검사 했을때 모두 정상으로 나왔습니다, 운동을 워낙 격하게 하기도 하고..

비타민제도 챙겨 먹어서 그런지.. 저 다이어트하고 후유증은 딱히 없었습니다..저 같은 경우는 근육이.. 일반 사람들 보다 많은편이라..

86KG 까지 되어도..배에 힘을 주면 복근 윤곽이 보였거든요, 케이스가 다를수 있으니 주의가 필요하긴 할거 같네요..
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.01.24 21:06
    아니 복근이 보이시면 그냥 근ㄷ.... (도망)
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.01.24 21:06
    견과류도 땅콩 마카다미아 호두 이런 지방있는건 안되겠죠...? 고기는 어떤부위로 드셨어여?

이미 지금 손이 차가워요... 원래도 차가운데...
    미사토 2021.01.24 21:08
    땅콩 마카마디아 호두 다 괜찮습니다, 고기는 먹고 싶은 부위 다 먹었습니다, 갈비탕에 밥 안 말고도 먹고 내장탕도 먹고 막창 곱창 다 먹었습니다.
    유우나      7460 2021.01.24 21:17
    탄수화물 적게먹으면 되긴 하더군요 딱 100그램 제한해서 나머지는 단백질과 적당한 버터와 치즈로 때우는 중이네요 전.. 지방이라면 과다하지 않으면 적당하고
    고기는 살코기 부위를 좋아하는지라 마블링 높으면 씹는맛이 없어서 싫어하는것도 한몫하겠지만요
    다만 치즈가 비싸긴 하네요 파르미지아노, 그릐에르, 에멘탈, 등등 한국 웨케 비싼지...
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.01.24 21:22
    답은 코스트코입니다... 그라나 파나도가 파르미지아노 보다 가성비가 좋아서 코스트코에서 자주 샀져. 고기는 그냥 아무부위나 먹어도 상관없나여??
    유우나      7460 2021.01.24 22:35
    아마 파다노가 탈지유로 만드는데다가 생산량이 많아서 좀더 저렴하다고 듣긴 했어요 근데 써본적은 없어서 모르겠네요..
    고기는 채끝같은 살코기 위주로 조리해먹곤 해요 지방은 다 떼어내고 나중에 버터를 잔뜩 끼얹죠 아 물론 서울우유같은 버터 말구요
    뭐 이래도 얼마 안먹고 다 프라이팬에 남지만요... 가끔 아깝기도 하더군요
    고기에도 탄수화물이 꽤 되기에 고기랑 채소 조금 겯들이고 탄수화물이나 지방 가득한 소스류 정도 배제하면 적당했던거 같아요
    비싸다는게 함정이지만 맛은 꽤 훌륭합니다
    Semantics      ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ 2021.01.24 21:35
    스테이크 햄버거 피자 치킨이요!
    title: 명사수포인      збройовий завод 2021.01.24 21:37
    +삼겹살이요
    부은면상 2021.01.24 21:49
    요즘은 과일도 당도 사쿠라치려고 인위적인 첨가를 하는 구석이 생겨서 추천 못드리고요 (저도 못먹습니다)
    다양한 형태의 쌈채소 + 구운소고기 + 방울 토마토 조합이 이상적이긴 합니다
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2021.01.24 22:19
    맛있는 걸 원하시면 돼지 뒷다리 지방 전부 쳐낸 다음 수육 해 드시면 맛납니다. 값도 싸고요.
    더 맛난 걸 원하시면 소고기 안심 스테이크를 추천해 드리겠습니다. 지갑과 함께 동반 다이어트를 즐겨보세요.
    차단      Only the strong survive 2021.01.24 22:24
    곤약에 브로콜리요
    소망노인복지센터 2021.01.24 22:54
    곤약, 참치, 방울토마토, 아보카도, 브로콜리
  • ?
    title: 가난한아이들링 2021.01.24 23:17
    식단이 당뇨환자 식단하고 비슷하네요,견과류나 우유는 될지 모르겠습니다.
    포만감을 빠르게 쌓는 용도라면 견과류도 괜찮긴한데...
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.01.24 23:35
    견과류는 되는데 우유는 안된다네요. 흠...
  • ?
    title: 가난한아이들링 2021.01.25 00:23
    본문에 나열된 식단들이 먹고 바로 힘나는게 없네요...그게 문제인듯
    육체작업 할라면 에너지 투입 - 변환이 빨라야하는데 다 느린계열이라...
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.01.25 00:27
    뭐 그러니까 추천식품에 들어가겠죠.... ㅠㅜ 아버지도 드시는데 전화해보니까 찐 고구마도 된다해서 그나마 직장에서 만만한건 고구마일듯...
  • ?
    title: 가난한아이들링 2021.01.25 00:31
    탄수화물 죄다 빼버리는거 봐선...주식으로 삼기엔 애매하겠지만요
    그래도 고구마가 제일 낫겠네요
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.01.25 00:37
    그쵸 점심만 고구마같은거 먹고 저녘은 제대로 먹어야져. 흰살생선좀 시켰습니다... 요즘은 대부분 뼈손질 + 냉동이라 좋네요.
    야메떼 2021.01.25 01:05
    그냥 적게 먹고 기타과당 정제설탕 액상과당만 피하면 됩니다.
    설탕도 최소한의 감칠맛을 위한 요리용으로만 쓰고 단맛을 위한 용량으로 쓰면안되구요.
    그럼 빠집니다.
    아 임상으로 확인된거냐구요?
    그럼요 제가 지금 그렇게 석달해서 12키로 뺐으니까요.
    그리고 의료계에서도 다이어트시 탄수화물은 최소 하루에 80g정도 먹어주라고합니다.
    전 거이 90%대 현미밥으로 먹습니다.
    쌀찌는 사람들이 항상 하는 말이 잇죠.
    난 적게 먹는데 찐다고..
    절대 아니구요. 많이 먹어서 찐느게 맞거든요. 저도 다이어트 할때마다 내가 얼마나 입속에 먹을걸 때려넣나 항상 느껴집니다
    동방의빛 2021.01.25 07:04
    전문가의 향기가 느껴지네요!

과연 폭식8 메떼님.
    동방의빛 2021.01.25 07:01
    walden farms가 유명하지요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.