Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

퍼온글

남편방에서 찾은 물건.jpg

저도 슬슬 이런 병이 나려고 합니다.

또 키보드가 갖고 싶어요.

똥습미 2018.12.28 13:07
    저도 저런거 참 좋아하지만 저렇게 많이 방치시키는건 쫌...
    0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2018.12.28 13:12
    정리하고 남은거 아닐까요
    기가막히고 눈물이 날 상황까지는 아닌거같은데..
    title: AI선라이즈 2018.12.28 13:17
    댓글이 궁금하네요
    소고기죽      12700F / A770 2018.12.28 13:27
    https://pgr21.com/pb/pb.php?id=qna&no=109418 요기네용
  • ?
    nsys 2018.12.28 13:35
    링크 가보니 진짜 글쓴이 욕나오네요
    나이저 2018.12.28 13:38
    축별로 모아놓은거 아닐까요...?
    마우스 덕후까지는 봤는데 키보드를 저렇게 모으는 키보드덕질은 저도 처음보네요. ㅋㅋ
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2018.12.28 13:41
    글쓴이가 댓글러들 고소하면 펑펑 터지겠군요
    플레타 2018.12.28 13:50
    그래도 방 안에서 건전한 취미생활 하시네요.
  • ?
    레이지버드      i5-8400 / EVGA Z370 Classified K / G.Skill DDR4 3600MHz CL15 XMP 2018.12.28 13:50
    저는 고사양 게임도 안하는데 괜히 비싼 그래픽카드를 사고싶네요..
    윈즈 2018.12.28 13:51
    사진을 보면 동일한 제품인데 색만 다르거나 버전이 다른게 여럿 보이네요.
    맘에 쏙 들어서 주구장창 사용했던 물건이 고장났을때 더 좋은 신제품이 나왔다면 다행인데
    단종됐거나 회사가 없어졌거나 수리비가 구입했던 가격이면 난감하겠죠.
    그런 경우의 스페어 아닐까요? 근데 또 그렇게 사놓으면 아까워서 못쓰죠.
    급식단 2018.12.28 13:52
    저런 일이 있으면 남편과 대화를 하는게 제일 우선이지 싶습니다만;;
  • ?
    quapronuet 2018.12.28 14:25
    솔직히 뭐 본격적으로 키보드 덕질하는 수준이라면 그렇게 많은 것 같지도 않은데요.

뭐 애초에 저거보고 "제 상식으로는 도저히 이해가 안가고 남편에게 무슨 병이 있나 생각이 들 정도입니다", "키보드 만지고 있었을 모습을 떠올리니 기가 막히고 눈물이 날거 같아요", "남편이 정상적이지 않은 취미 생활을 하는 것 같아 눈물이 나고 혼란 스럽습니다" 라는 시점에서 그냥 끝난거 같지만요.

여기서 단어를 키보드에서 마약으로 바꾸면 좀 이해가 될거 같네요. 다르게 말하면 거의 그 정도 취급하고 얘기를 하고 있으니 뭐....
    title: 부장님파인만 2018.12.28 14:25
    남편분을 생각하니 제가 눈물이 날 것 같아요.
    YJ80dB      Howdy! I'm FLOWEY. 2018.12.28 14:27
    글도 글인데 예민한 반응이 나올 수 밖에 없는 곳에 올렸네요.. 저런 수집을 취미로 삼는 사람이 들으면 황당할 수 밖에 없는 반응이니..
  • ?
    프레스핫 2018.12.28 14:33
    그래봐야 편집샵에서 사는 샤네루백 하나보다 음청 싼데말이죠
  • ?
    에이징마스터 2018.12.28 15:09
    술이 취미고 마시고 사고치고 다니는 사람이 주변에 없어서 저런 생각이 드는거에요 ㅋㅋㅋ
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2018.12.28 15:18
    가격보단 저런걸 모은다는거 자체에서 일반적인 사람이면 이해를 못하는게 당연하긴하죠...

여자들 명품가방이야 일반인들도 모두 머리속이 명품이라는 걸 알고 있기도 하고... 면세점에도 나올정도 잖아요?
    근데 어디서 들어보지도 못한 회사의 키보드 따위가 몇십이 넘어가는데 그걸 쓰지도 않고 모아놓기만 하면 아내 입장에선 충분히 이해되지 않고 화날만 하다고 봅니다.

근데 굳이 병이 들었다니 눈물난다더니 할정도까진 아닌거 같은데 평소 행적을 모르니...

그리고 댓글들을 보면 글쓴이 남편보다 눈물이 날 지경인 사람도 많아보이네요. 기글에서 본거 같은데... 공격적인 성향...읍읍!
    이루파 2018.12.28 15:35
    여자분들 화장품에 명품백을 생각하면....
    거기서 거기같다는 느낌이....
    title: AMDcelinger      AMD Harder Faster Fire??? 2018.12.28 15:42
    이해가 안가면서도 이해가 가는 것이 참 복잡미묘 합니다.

제 상황으로 보자면.... 동생이 특히 투미 가방에 집착하는 거...
    제 기준에서는 같은 가방 뭘 똑같이 2개나 사나? 싶은 게 있지만
    (물론 샤넬보단 훨 쌉니다.)

저도 당장에 뉴발란스 577 세켤레 사놓고 쓰는거... 동생이 볼 때 이해못하거든요. 당시에 돈이 썩어나냐? 소리도 들어본...

이것을 보면 왜 그럴까? 싶으면서도 그게 어느쪽인지는 몰라도 여튼 마음에 들어오니까... 그러겠지 하고 넘깁니다.

저 아내분도 1000만원짜리 기타보다는 총 300만원 어치되는 키보드 10세트가 이해가 안가는 것이겠죠.
    방송 2018.12.28 15:47
    아내입장에서는 방구석에서 PC 연결도 안된 저 키보드나 만지락거리며 스트레스를 푸는 남편을 상상하니 안쓰럽기도... 중병인것 같기도...
    일반인들에게는 참으로 상상하기 어렵지요.ㅋㅋ
    title: 저사양뚜까뚜까      마이너스의 손입니다. 2018.12.28 15:47
    음...옛날 컴퓨터 모으는 저도 왠지 공감되는....어머니가.....
  • ?
    고자되기 2018.12.28 16:08
    다 쓰레기네요 일댠 전부 버려야해요.
    그래야 또 새로 사모으고 그러죠,
    좋은거 다 두고 커세어를 한번도 아니고 자꾸 사시는거보니 남편상태가 염려스럽긴 하실듯
    title: AMDInduky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2018.12.30 12:48
    허세어는 감-성입니다!!
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2018.12.28 16:31
    술이나 낚시나 스피커 취미보단 얌전한 편이란 걸 아내분이 이해하실 수 있을련지...
    title: 야행성Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2018.12.28 16:46
    백년해로 하세요
    절대 헤어지시면 안돼요
    하뉴      루이 2018.12.28 17:31
    저 글을 보고 문득 제 방 상태를 돌아보니...

전 결혼을 하면 안될거같습니다 (....)
    준여니 2018.12.28 20:25
    전 WD 외장하드 수집하는데 말이죠. 저게 더 공감갑니다 ㅠㅠ
    이리온너라      고기와 기기를 좋아합니다.   아. 소니도 좋아해요. 2018.12.28 21:13
    저는 조금 이해가 간다 싶은게 키보드가 보통은 실용적으로 사용하기 위한 것이고 최근 몇년들어 기술 발달하면서 수집할 만한 다양한 제품들이 나온걸로 생각이 되거든요. 물론 원글 댓글에도 있듯이 세상에 가위를 수집하는 사람도 있다지만 실용적인 물건 수집이 사실 일반적인 취미는 아니잖아요? 자개 같은걸로 장식된 고급 수저 세트를 모으는 사람은 있지만 식당에 있는 평범한 수저를 모아놓는 사람은 드문것처렁요.
    그런 면에서 글쓴분이 뭔가 당혹감을 느꼈을 것 같은데, 다른 사람들이 취미의 영역에 맞는 물건이란걸 잘 설명해주면 크게 문제될 거 같지는 않아요. 다만 사이트 특성상 저런 취미에 공감하는 사람도 많고 비슷하게 부정적인 반응을 들었던 사람들이 많아서 반응이 좋진 않은거 같아서 안타깝네요
  • ?
    yaimma 2018.12.30 01:22
    확대해석에 유난떠는듯 보입니다.
    저는 방1개는 완전 던전이고 따로 월세50짜리 창고도 쓰는데...
    title: AMDInduky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2018.12.30 12:47
    키보드 매니아에서 저런 글 올렸으면 바로 매장 당했을듯요 ㅋㅋㅋ
    title: 부장님하드매냐 2018.12.30 20:16
    각각의 취미나 취향은 다양할테고 그 취향을 이해하는가 안하는가는 각자의 몫이죠 머.
    만약 이해못하고 어쩔수 없다면 타협을 하던 결단을 내려야겠지요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.