Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

순천집이 최근에 샷시를 전부 새로 했는데 작업자가 일하다가 배란다 등을 하나 깨먹었습니다.

그래서 그걸 led등으로 교체 했는데 그걸 보시더니 

아들아 다른곳도 LED로 바꿔달라고 하시네요.

이윤 제가 20대때 전기노가다를 근 1년했거든요. 그래서 저런건 저보고 해달라고 하시더라구요.

그래서 인터넷으로 등기구 2개를 주문하고 가지고 왔습니다.

아마 지금 사는 아파트 입주했을때부터 달렸던 놈이니 26년을 썼네요.

옛날 등기구 답게 유리커버로 되어있네요.

26년의 세월을 보여주는 백열전구 입니다. 2020년에 백열전구라니...

어머니 아들의 불효를 용서해주세요.

FM대로 한선자르고 절연하고 한선자르고 절연을 해줍니다.

스위치에서 차단된상태이긴 하지만 그래도 전기는 항상 FM대로 해야합니다.

세월의 흔적이 느껴지는 박스입니다.

이제 최신의 등기구를 달아보도록 하죠.

기술의 진보로 나사하나로 고정해도 타잔이 줄타고 넘어갈만큼 튼튼하게 고정이 되네요.

역시 뭐든 최신이 좋습니다.

그리고...

같은 작업을 두번해줍니다.

근데 어제 현관센서등이 않좋다며 바꿔달라 하시네요.

거긴 활선작업을 해야하는데...

다음달에 내려올때 사서 와야겠습니다..ㅠ

역시 뭐든 배워두면 어떻게든 써먹게 되네요..'ㅅ'

뚜까뚜까      마이너스의 손입니다. 2020.08.01 14:20
    싸구려 LED등은 백열전구가 차라리 낫습니다.
    플리커가 없는지 확인하세요.
    야메떼 2020.08.01 14:29
    1년에 몇번이나 켤지 모르는곳에
    고오급 LED를 달필요는 없죠.
    실내등이라면 모르겟는데..
    저긴 배란다와 다용도실인데 굳이 플리커까지 따저야 하나 싶네요.
    title: 오타쿠아라 2020.08.01 17:04
    다음은 활선작업이라니 조심하셔야 겠네요
    야메떼 2020.08.02 22:46
    전기조공 현역땐 밥먹듯이 하긴 했지만..
    살아있는걸 건드는건 역시 살짝 부담이 되긴 하네요.
  • ?
    PLAYER001 2020.08.01 18:18
    부모님께는 평소 소홀하다가 막상 뭐 해드릴때는 최고로 해드리고 싶어지는 저도 불효자입니다 ㅜㅜ
    이번에 취업이 되면 좀 모았다가 어머니 핸드폰이나 좀 바꿔드려야겠어요
    야메떼 2020.08.02 22:47
    가까이 있을땐 그런생각이 안났는데 멀어지고나니 괜스레 죄송스럽더라구요.
    一花 2020.08.01 22:03
    사실 백열전구형 / 형광등형 led가 최곱니다. 교체가 간편하고 규격이 정해져있다보니 경쟁이 심해서 호환형이라는 단점에도 불구하고 상향평준화 되었거든요.
    야메떼 2020.08.02 22:48
    등기구가 20년도 더된거라
    사실 샷시 리모델링 햇는데 오래된 등기구라 어머니 보시기 좋지 않으셨나봐요.
    요즘 LED등이 워낙 작고 깔끔하게 나와서 그런가봐요.
  • ?
    dmy01 2020.08.02 11:46
    부럽습니다
    야메떼 2020.08.02 22:48
    소실적에 밥벌이로 한일이 이럴때 도움이 되네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 800 801 802 803 804 805 806 807 808 809 ... 2783 Next
/ 2783

최근 코멘트 30개
BEE3E3
04:30
TonyJ
04:28
dmy01
04:18
Astro
03:49
Astro
03:47
소주
소주
소주
03:46
소주
소주
소주
소주
03:45
쿠우밍
03:12
까마귀
01:41
냥뇽녕냥
01:35
검은숲
01:21
냥뇽녕냥
01:09
냥뇽녕냥
01:06
빈도
00:58
헥사곤윈
00:42
헥사곤윈
00:41
캐츄미
00:31
TundraMC
00:28
ExpBox
00:05
mnchild
00:05
Touchless
00:03
babozone
00:02
초코칩자반고등어
23:51
급식단
23:51
초코칩자반고등어
23:50

MSI 코리아
한미마이크로닉스
AMD
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소