Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

새벽안개냄새 https://gigglehd.com/gg/8160720
Ryzen 5800X, RX6800XT, S21 Ultra, Galaxy Tab S7

그나마 싸게 먹힌다는 자급제 쿠팡할인 + 알뜰폰 조합으로 가도 8만 5천원이라니..

여기에 만일 메이저 통신사에서 5G 써보고싶다 하면 10만원은 우습게 넘어가죠. 당장 5G 요금제가 대놓고 최소 7만 5천원짜리부터 쓰라고 설계가 되어있으니

폰 값들이 매년 참 무섭게 올라가네요.. 저는 앞으로도 중고폰이나 죽쓰게 되려나봅니다.

방송 2020.09.07 19:43
    저들은 최신 모델중에서도 플레그쉽 모델들이니 비쌀 수 밖에 없는 것 같습니다.
    낄낄 2020.09.07 19:49
    그래서 최신폰 쓰면서 돈없다는 사람들을 이해 못하겠어요.
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2020.09.07 19:52
    매우 공감합니다...
    늘봄      꿈과 낭만 2020.09.07 19:54
    진짜 돈없으면 폰도못쓰죠..암요
  • ?
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.09.07 20:04
    드라마 보면 반지하 이런데 찢어지게 가난해도 폰은 늘 최신 폰이잔아요.
    임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2020.09.07 19:51
    어렴풋이 알고 있었는데 정말 비싸네요. 가개통을 가더라도 기기값만 100만 원... 일곱 자리수는 기본이네요.
  • ?
    PLAYER001 2020.09.07 19:52
    중고폰이나 저가폰 + 알뜰유심 조합으로 이제 월통신비가 예전처럼 7~8씩 안나오니 그나마 담뱃값이라도 만들고있네요
    우즈      ლ(╹◡╹ლ)  2020.09.07 19:52
    최신폰들이 여러모로 제가 원하는대로 안나와준다는 점이 너무 다행이라고 생각합니다
    어차피 중고로 바로 전세대 기기를 사서 써도 최신 플래그십이랑 큰 차이도 안나죠...
  • ?
    MUSCLE 2020.09.07 19:54
    최신폰쓰면서 비싼건 당연한것같긴해요.. 그래도 개인적으로 이전 단통법이전에가 확실히 폰구입하긴 제일

나았던것같긴합니다... 오히려 어떻게사든지 비싸게사는경우는 드물었던것같은데../그나마 5G는요금이 비싸서그런가 ..

오히려 요금이더비싼것같아요..
    방송 2020.09.08 08:59
    예전에는 아이폰 나올때쯤 폰을 구입하는 최적의 시기였던것 같습니다.ㅎㅎ
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.09.07 19:56
    성지가도 요금제 자체가 비싸서... 답은 자급제 알뜰폰입니다...
    20대미소년 2020.09.07 19:56
    그래서 전 그냥 30만원짜리 샤오미 저가형 쓰는데 만족합니다.
    난젊어요 2020.09.07 20:03
    예전에는 중고폰이 찝찝했는데 지금은 합리적이다고 생각되더라구요. 그리고 자급제는 출시때가 가장싸다는걸 깨달았죠..
    애옹      뿅! 2020.09.07 20:11
    전 이번에 아이폰12가 5g로 나오면서 버스가 운행하길 기다립니다
    AKG-3 2020.09.07 20:22
    그래서 최신 고성능폰을 안고르지요.
    맥주쥐      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2020.09.07 21:26
    폰 가격 보고 있자면 픽셀3이 좀더 오래 가주기를 바랄뿐입니다.
  • ?
    울트라메시징      iPhone X, iPhone 12 Mini, Apple Watch series 4 Hermes, ipad pro 12.9 2n... 2020.09.07 21:42
    저는 그냥 일시불로 사고 최저가 요금제 씁니다..
    Otter 2020.09.07 22:16
    저도 매번 중고폰 사서 유심기변해서 쓰고 있네요.
    요금제는 S사 6.9만원짜리에 약정할인 25퍼에 가족묶음 30퍼 받고 쓰니까 대략 3만원 후반대 나오더라구요.
    근데 가족 공유할 수 있는 데이터가 100기가중 20기가 뿐입니다. 이건 정말 마음에 안들어요 K사는 그런 제약 없던데..
    히토히라      show runningconfig... 2020.09.07 22:27
    기기는 일시불로 사면 됩니당...
    요금은 온가족 30년이랑 선약해주면 50%이상 내려가구요.
    부은면상 2020.09.07 23:37
    신카 할부가 가능하다면

자급제 + 알뜰요금제 유심이 제일 싼듯 싶습니다

그리고 지금 사용하는 s10e도 제 입장에서는 있는거 다 되는 (무선충전, 삼성페이) 폰이라 굳이 기기 바꿀 필요성을 못느끼게 되더군요
    Semantics      ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ 2020.09.08 09:06
    중고폰 알뜰 조합이 가장 무난합니다. 구뭉올이나 온가족 50프로같이 특이케이스가 아니면...
  • ?
    RuBisCO 2020.09.08 10:12
    단통법의 덕택이죠. 합법적인 담합을 성사시켜주신 국회의원 여러분들과 그들을 맹목적으로 지지해준 지지자들에게 영광을!

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.