Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

파스타제 신발...

보통 스포츠 브랜드 하면 미제나 덕국제를 많이 사죠.

그 아래에는 바게뜨제나 기타 브랜드들..

평소에 사보고 싶었던 브랜드였는데

캠퍼스에서 축구 좋아하는 애들이 종종 입던 브랜드였고

디자인이 제 취향이였고 가격이 나름 착해서 꼭 사보고 싶었던 브랜드였습니다.

이탈리아 스포츠 브랜드인 Lotto 인데요. 네 발음 그 로또 맞아요.

(사실 로또 라고 하니 뭔가 로또 1등 될것만 같아 좋아졌습니다?)

가격이 너무 싸서 요즘 시장에서도 신발 사면 3만원인데

저 신발이 3만원이 안됩니다.

상설할인매장의 버프가 정말 크죠.

원래는 프로스펙스 상설할인매장만 가는데 , 작년 하반기에 신발 잘못 사서 데인이후로 잠깐 다른 브랜드를 신어보고 있긴 합니다.

아무튼 신어보니 편안한데 휠라랑 동급이라 1년 이상은 못 신을거 같던.. (코스트코에서 휠라 운동화 사고 4개월 지나니 못신게 되었...)

그래도 가격이 원체 싸서 좀 디자인 철 지난 싸구려 신발이 2만원에 팔길래 체육관 용으로 하나 더 살까 고민중이긴 합니다.

얘는 몇개월이나 갈지 모르겠네요.

참고로 제 기준에서는 프로스펙스는 한번 사면 1년 이상씩 신은 경우가 많았고

휠라는 3~6개월

시장에서 산거는 6개월 정도...?

뉴발란스는 1년 언저리...

이 파스타제 신발 다 신고 다시 프로스펙스로 돌아갈꺼 같긴 합니다.

워낙 패션 잼병이라 의류쪽은 한번 사면 정말 오래 입고 신경안쓰는터라...

title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.09.08 21:21
    이탈리아제의 특징 : 예쁘지만 내구성이 낮다.
    피아트는 Fix It Again, Tony! 의 약자란 농담도 있었죠.
    아우로라 만년필도 생긴 건 귀족이 쓸 것처럼 멋지나 바람만 불어도 깨집니다.
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.09.08 21:31
    재밌는건 저 신발이 29,000원인데
    원래 정가는 98,000원이라는거...

음....음...

그냥 디자인 살짝 구려도 이월제품 엄청 쎄일 때리는 프로스펙스가 가장 낫더군요.
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.09.08 21:31
    뚜찌`zXie님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: AMDcelinger      AMD Harder Faster Fire??? 2019.09.08 21:31
    전... 뉴발란스 신습니다.
    의외로(?) 창이 단단하고 튼튼하네요. 물론 세탁 맞기면 색이 물빠져서 그렇지만...
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.09.08 21:34
    의외로 뉴발런스가 약해보이는데 단단하더라구요.

사실 프로스펙스 신발은 너무 질기고 튼튼해서 적당히 밑창 패턴이 닳고 질리면 새로 삽니다... (계속 신을수 있음)
    뉴발런스는 밑창 패턴도 많이 닳고 적당히 구멍도 나서 못 신을정도 쯤 되면 알아서 질립니다. (...)

남미여행, 유럽여행 모두 프로스펙스로 했다는....
    title: AMDcelinger      AMD Harder Faster Fire??? 2019.09.09 01:03
    바닥은 정말 단단하덥니다. 오히려 몇 년 신으니까 위의 실밥이 나가면서(신으라면 신을 수는 있긴하지만) 버렸었죠.
    아스트랄로피테쿠스 2019.09.09 01:15
    미드솔(중창)이나 아웃솔(밑창) 마모는 등산화쪽이 아니면 답이 없지만
    어퍼나 안쪽은 대리점에 문의하면 1만원 정도에 말끔하게 수선 해주는 경우 많습니다.
    저도 리복 신발 두켤레를 그렇게 고쳐가며 신었습죠.
    아스트랄로피테쿠스 2019.09.08 21:48
    캔버스화쪽은 모르겠지만 런닝화쪽은 뉴발란스가 아웃솔(밑창) 내구도 부동의 투탑 중 하나입니다.
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.09.08 22:01
    캔버스는 안좋아하기때문에..
    송도에서 뉴발란스 상설매장에서 29,000원에 득템해서 잘 신었던 기억이 있습니다.
    거기 매장직원이 39,000원데 잘못 계산해서 29,000원으로 계산했던 기억이 있네요.

나중에 송도 가면 상설매장 다시 가봐야겠네요.
    아스트랄로피테쿠스 2019.09.09 00:52
    인천에서 청학동 LF스퀘어와 북항 모다아울렛이면
    우리나라에 들어오는 런닝화 브랜드 거의 다 볼 수 있습니다.
    청천동 아이즈빌에도 아디다스 나이키 뉴발란스 프로스펙스 푸마 데상트 리복 정도는 있구여.
    LF스퀘어에는 추가로 르까프, 아식스, 미즈노가 있고
    모다아울렛에는 미즈노 대신 언더아머와 엄브로가 있지여

조금 넓게 잡으면 부천 상동 NC백화점(미즈노, 언더아머) & 상동 세이브존(떨이)
    가천 아울렛 사거리(마리오 아울렛, W몰, 현대 아울렛)도 있네여.

이 범위에서 볼 수 없는게 브룩스 러닝(가장 가까운 매장이 청량리 or 수원 롯데백화점)
    그리고 아예 국내에 정식 매장이 없는 호카 오네오네와 온 러닝,
    써코니(홍대 ABC마트 Grand Stage. 어지간한 매장에는 캔버스화만 있음) 정도네여.
    뭐 이중에서 브룩스 말고는 아예 할인 자체를 기대를 하면 안되구여.
    - 듣자하니 브룩스 아웃솔 내구도가 뉴발란스와 함께 투탑이랍디다.
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.09.09 18:55
    신발 대동여지도로군여 ㅎㄷㄷ

나중에 상동 세이브존을 가서 한번 봐야겠습니다. ㅎㄷㄷ
    아스트랄로피테쿠스 2019.09.10 23:59
    다만 그쪽 입점 브랜드는 리복 아디다스 나이키 프로스펙스 르까프 르꼬끄 정도라.
    리복하고 나이키, 르까프가 준 상설로 떨이중이더군요.
    title: AI기온 2019.09.08 21:49
    저는 미제가 잘 맞아요
    일제는 무거워서..
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.09.08 22:02
    일제는 아식스? 정도밖에 모릅니다. 일본제 브랜드 (르꼬끄 스포츠 처럼 일본법인에서 운영하는거 말고)는 잘 없는거 같아요.

아식스도 사보려고 기웃거렸는데 마감이 너무 떨어졌던 기억이 있습니다. 그래서 패쓰...

개인적으로 스케쳐스도 신어보고 싶어요. (유통사가 프로스펙스랑 같은 모기업이긴 한데..)
    으음...
    아스트랄로피테쿠스 2019.09.08 23:52
    확실히 일본 브랜드 런닝화는 레이싱/마라톤용 수준이 아니면 아식스든 미즈노든
    타 브랜드 동급 모델 대비 무겁다는게 중평이더군요.
    반대로 세미프로급 이상으로 가면 아식스 미즈노가 투탑, 못해도 탑5 안에는 들어간다나.
    눈팅만4년째      2대의 라이젠 + 라데온 컴퓨터를 가지고 있었던.. AMD팬 입니다. 2019.09.08 21:50
    전 리복이 발 볼이 넓고 가격도 적당해서 즐겨 신습니다. 내구성은 잘 모르겠네요..
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.09.08 22:03
    저한테 리복은 가격이 너무..... 비쌉니다.
    나이키, 아디다스 같은 나와 다른 이야기...
    Loam      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2019.09.08 23:17
    전 머렐 선호합니다.

족형하고 딱 맞아서 길들일 필요가 없네요.
    아스트랄로피테쿠스 2019.09.08 23:45
    어머니 지론 - 다른 옷가지에는 돈을 아끼더라도 신발에는 그러지 마라
    3~4만원짜리 싸구려 - 특히 시장표 - 신다가 발부터 시작해서 다리 허리 다 망가지고
    보조기구 신세 지느니 한켤레에 10만원정도 들더라도 좋은거 신는게 훨씬 낫다
    - 덕분에 지금까지 생활화 중 4만원 미만은 딱 두개 뿐이었습니다.
    3.9만원짜리 리복 아울렛 떨이 상품,
    그리고 2.9만원짜리 르까프 트레일러닝화 떨이상품(하루 지체해서 1만원 오름 orz)

전자는 일단 리복 치고는 싸길래 한번 신어봤더니 아니나 다를까 오래 안가더군요.
    지금까지 신었던 신발들 대부분 1년은 갔는데 이건 한 3개월 신으니 앞꿈치 마모가 ㅗㅜㅑ
    후자는 아웃솔이 하이퍼그립(트렉스타제 등산화용 아웃솔 소재)라 싼맛에 사놓고 키핑중.

요즘은 조금 널럴하게 인터넷 실구매가 8만원 초반대 잡고 알아보는 중입니다.
    이러면 어지간한 브랜드 주력 런닝화는 다 사정권에 들어오더군요. 운 좋으면 5~6만원대도 나오고.
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.09.09 18:53
    일단은 이 파스타제 신발 신어보고 있는데 발은 겁나 편안합니다.
    근데 휠라도 그랬듯이 오래 못 갈거 같아
    그냥 보드나 타면서 감가상각이나 해여겠어요.

보통 1년 언저리 신으면 전 잘 신었다고 생각하기에...
    title: 폭83등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2019.09.09 06:07
    저번에 산 서코니였던가 싸게 사서 만족중입니다. 폭신폭신해요
    아스트랄로피테쿠스 2019.09.09 08:20
    써코니 정말 좋은 런닝회죠.
    가볍고 편하고 푹신하고 발볼도 괜찮은.

문제는 유통이 ABC마트 독점인데 할인은 고사하고
    런닝화를 들여놓는 매장 자체가 극히 드물다는거...
    title: 폭83등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2019.09.09 16:59
    저번에 저는 기글에서 할인정보 받고 구매했는데 배송비가 15천원이여도 4만원주고 신발을 사서 기분이 좋더군요. 할인행사를 아직도 할지 모르겠네요
    인터넷에 찾아보니 평소 신는 운동화보다 5mm크게 주문하라고 해서 저는 270 주문했는데 딱 맞더군요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.