Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

Retribute https://gigglehd.com/gg/2258229
안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336    

대충 30분 전에 어제 있었던 모니터 일 관련해서 그 회사에서 연락와서 통화했는데

결론부터 얘기하자면 교환이든 수리든 마음대로 해줄태니 옆동네에 올린 글 삭제좀 부탁한다 로 끝났네요

그리고 본사에서 국내지사까지 내려오는데 원래는 금방되는데

해당 담당자가 지금 자리를 비운 상태라 이렇게 걸린것?이라고도 하고

안내를 그렇게 해준것에 대해서도 미안하다고 하네요

일단 뭐 사태는 일단락 된듯하나 아직도 완전히 개운치 않고 여운이 좀 있네요 -_-;;

뭐 결과적으로 잘 해결되긴 했지만 앞으로 두번 다시 그 회사 물건은 주변에 추천도 안하고 쓰지도 않아야겠습니다

• ?
    yamsengyi 2018.01.10 11:31
    졸렬하다 졸렬해 -,.-
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.01.10 11:33
    글을 지워달라니... 참.. 참...
    제한회원      Only the strong survive 2018.01.10 11:35
    ㆍㆍㆍㆍㆍㆍ
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2018.01.10 11:38
    빠순이들도 참 문제가 많죠

문제가 있으면 확인후 집단린치든 해서 고칠생각을 해야지 쉴드부터 치면 쩝쩝
  • ?
    퀘윈      $ dd if=/dev/zero of=/dev/null bb=500M count=1024 2018.01.10 11:36
    아카이브에 박제해두는 방법이 있습니다?
    archive.is는 메일을 넣어도 곤란하게시리 뭘 잘 안지워줘요
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2018.01.10 11:41
    아카이브는 쓸줄 모르는 아죠시라서 PDF로 떠놓는거만 해뒀어요

근데 문젠 옆동네 그 글에 댓글이 이미 여러개 달려서 삭제가 안되는 상태네요...

생각해보고 삭제해주겠다 했는데 이렇게된거 삭제안할까봐요
    야메떼 2018.01.10 11:48
    벤큐가 다국적 기업인데 국내지사는 동내 구멍가게보다 못하네요.
    3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2018.01.10 12:03
    그러게요. 저도 3월쯤에 모니터 사려고 했는데 벤큐사려고 했는데 엘지로 가야되나... 고민중이네요. A/S가 이렇게나 안 좋을줄은 몰랐네요
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2018.01.10 12:11
    한번에 살때 사용 용도에 맞춘 고급형 기종으로 가시거나 아님 초염가형으로 가는게 제일 좋습니다

회사는 제가 함부로 추천 못해드리지만 사후지원이나 친절도 생각하면 대기업쪽이 좀더 낫겠죠
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2018.01.10 12:05
    ㅋㅋㅋ 제가 말했죠?
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2018.01.10 12:09
    고민하다가 댓글 남겨주셔서 올려봤는데 확실히 잘먹히긴하네요

옆동네가 업체들 이미지 관리때문에 그런거에 굉장히 민감하단 얘기 많이 들었는데

진짜로 이런줄은 피부로 처음 느꼈네요 ;;

조언 감사했습니다!
    사고오류 2018.01.10 12:07
    트러블 생기면 거기 올리는 게 답이더군요.. as 안좋다는 회사들 거기 올리면 연락이.. ㅋㅋㅋ
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.01.10 12:29
    거기는 업자와 빠(or 알바)가 많아서 눈팅만 하는데 저게 이런 데(?)서는 좋군요.
  • ?
    BlackBird 2018.01.10 12:34
    우와 졸렬 ㅡㅡ
    거를 회사가 하나 더 늘었습니다
    OrakiO 2018.01.10 12:44
    벤큐 제품이 게이밍용으로 괜찮은데 가져다 파는 업체가 문제.
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2018.01.10 12:53
    과연...

거를업체 추가완료 - _-
    남겨진흔적 2018.01.10 13:06
    이미 옆동네에서 한번 크게 사태가 일어난적이있었죠
    같은분이시려나.. 그때도 대응이 미적지근한거에 대해 성토했는데 쉴드가 난무했죠
    Giraffic 2018.01.10 13:31
    꼭 큰소리가 나야지 움직이죠. 가만히 있으면 호구되는./.
    title: 오타쿠아라 2018.01.10 14:21
    역시 일을 크게 벌여야 처리가 빠르네요;
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2018.01.10 14:31
    와 벤큐는 유통사 바뀌면서 A/S도 졸렬해졌네요.
  • ?
    Playing 2018.01.10 16:46
    그래도 다행입니다!!
    마음 푸시고 좋은 일 만드셔요!!
    blrain 2018.01.10 17:12
    이글보고 벤큐 사려다가 와사비망고 모니터 샀습니다. 정보 감사합니다 :D
    낄낄 2018.01.10 17:15
    일단 처음 대처가 엉망인게 문제고.

저렇게 이슈를 시켜야 해결해준다는 선례를 굳히는 게 두번째 문제군요.

담당자가 자리를 비워서 일처리가 저렇다는 것도 말이 안되는게, 자리를 한달동안 비우나..
  • ?
    벨브네꼬 2018.01.10 18:59
    하... 저런 졸렬함으로 털어낸 일반 사용자(옆동네의 존재를 모르는)들 수도 제법 많을듯.. 액땜겸 해서 어디 조용한 구석에서 병이라도 하나 쨍~ 하고 깨는것도 좋지요 파편은 잘~ 치우시구요~
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2018.01.10 19:17
    고객센터가 검은동네에 위치해 있군요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.