Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

로리콘이 이런 의미 였군요..

잘 모르는 상태에서

수식어를 선택 했는데,

이런 의미 였군요...

안되에...아흑 >0<)/

개인적으로 전혀 여아에서 관심이 없습니다. 아이는 귀차나 ~ >0<

http://krdic.naver.com/search.nhn?query=%EB%A1%9C%EB%A6%AC%EC%BD%98&autoConvert=false

단어(1)

• 로리콘 오픈사전 도움말

1.로리타 콤플렉스의 준말로써 성인남자가 9-14살의 어린 여아[女兒]에게 성적매력을 느끼는 변태들을 말합니다. 다른 뜻으로 '여아 성 도착증'이 있구요. 로리타 콤플렉스의 로리타의 어원...

quadro_dcc 2018.01.10 09:25
    흐음... 피더파일...
  • ?
    A_TNT 2018.01.10 09:47
    히익 히이잉이익
    허태재정      본업보다는부업 2018.01.10 09:58
    ㅜ0ㅜ 아니라니까요...흑흑
  • ?
    title: 몰?루먀먀먀 2018.01.10 10:05
    어린 여아의 귀여움이나 발랄함을 좋아하는것이 아닌
    성적매력을 느끼는것이 로리콤의 의미였다니... (절망)
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2018.01.10 10:08
    포돌이가 수갑들고 찾아갑니다.
  • ?
    yamsengyi 2018.01.10 10:15
    Hoxy....
    요새는 그렇게 심각한 의미로 잘 안쓰죠 = 3=
    선라이즈 2018.01.10 10:18
    정 부담스러우시면 수식어 삭제를..
    츠쿠모땅        2018.01.10 10:22
    경찰아저씨 여기에요!
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.01.10 10:27
    예스 로리타 노 터치!

재밌게들 놀지만 단어의 어원이 그렇습니다(로리타 컴플렉스).. 실제 뜻도 그렇구요..
  • ?
    archwave 2018.01.10 10:30
    아무리 너도 나도 로리 로리하면서 좀 순한 뜻으로 쓰인다해도.. 원래 어원도 그렇고 단어 자체 의미가 변태 수준 두고 말하는 것임.
    title: 컴맹칼토로스 2018.01.10 10:43
    요새는 로리콘의 원래 의미로 쓸거면 '페도필리아'라고 씁니다 이게 더 상태가 안 좋은 거죠(...)
    ps 아이들은 멀리서 지켜볼 때가 좋은 거지 가까이 두면 지옥이죠
    20대미소년 2018.01.10 11:27
    그런것도 결국 그쪽(?) 문화에 심취한 사람들이

로리타라는 용어는 안변태(?)라고 주장하기 위해서
    페도필리아와 로리타를 굳이 구분짓는거 아닌가요 ㅎㅎ...
  • ?
    jhexists 2018.01.10 11:33
    아예 구분자체가 다른거라고 알고있어요. 흔히 말히는 페도는 7세 이하의 완전 아기급 여자아이에게 성적인 충동을 느끼는것, 로리타 컴플렉스는 위에 언급된 나이, 그 위로 엘리스컴플렉슨가 뭔가 있었어요. 대상 나이의 차이로 인한 세분화가 있는거였습니다. 잘 기억은안나서그러는데 4종류정도 있었던것같습니다.
    20대미소년 2018.01.10 11:45
    그니까요. 일반적으로는 그냥 변태(?) 취급을 받으니 난 달라 하려는 의도라고 생각해요.
  • ?
    에이징마스터 2018.01.10 12:47
    모르시는분들이 꽤 있군요...
    미야™      ガルル〜っぽい 2018.01.10 13:52
    원래 의미는 성 도착증이 맞아요.
    다만 서브컬쳐 계열에서는 수십년전부터 평범하게 쓰던 말이긴 해요... (로리지온 vs 누님연방)

제가 학생일 때만 해도 해당 단어에 부정적 인식이 거의 없었어요.
    (어쩌면 다들 히로인과 동갑인 시절이라 그랬을지도ㅜㅜ)
    물론 요즘 분위기는 거의 범죄자 취급이죠.

여담으로 최근에는 페미니즘까지 가세하는 현실인데...
    모 방송에서는 "쇼타와 로리는 다르다" 라는 말까지 나오면서 진흙탕 싸움이 벌어졌었죠.
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2018.01.10 14:12
    판사님 : 안돼 안 바꿔줘 빨리 돌아가
    방송 2018.01.10 16:48
    아가들을 보면 작은 고사리같은 손발 정말 만지고 싶지요.ㅋㅋ
    자기 엄마에게 안 떨어질려고 고사리같은 손으로 엄마를 본능적으로 붙잡고 있는 것을 보면...
    더욱...심쿵~ㅋㅋ
  • ?
    에스와이에르 2018.01.10 16:57
    음 이미 알고있긴 했지만 각 커뮤니티 성향마다 다를 것 같아요.마치 니그로(차별하려고 한 발언아니라 예시입니다.죄송합니다ㅜㅜ)라는 말이 흑인끼리 쓸 때와 타 인종이 사용할 때 다르듯이 말이에요.다만 공공장소(예:SNS)에서 쓴다면 일반적으로 통용되는 의미인 성 도착증을 의미하니 조심해야겠죠..!
  • ?
    Gi-Hoon 2018.01.11 00:21
    음...단순히 애니메이션 에서 나오는 어린애들 귀여운 캐릭터 좋아하는 사람들도 그렇게 부르던데요 이건 다른뜻일까요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.