Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

타미타키 https://gigglehd.com/gg/316932
곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이

지금 하고 싶은 말은 처음부터 기술담당자 바꿔줬으면

됐을걸 아무것도 모르는 사람하고 연결해줘서

이 지경이 됐네요 ㅡㅡ^

결국 기술자하고 얘기를 해보니 

자기가 확인해보니 불안정했던걸 확인했답니다.

여기서 이상한걸 알 수가 있죠.

분명히 나는 핑 끊길때 전화해서 

이상없으니 원하시면 위약금내시고 타 회선으로 갈아탈 것을 권장하는

상담원 얘기를 들었는데 말이죠.

이건 녹음 안됐으니 별 수 없고...

또 오늘 밤에 핑을 때려보게 되겠군요.

한국에서의 전례도 있듯이 ISP업체에서 미리 손써놨을거 같은 예감이 들긴 합니다만...

밤 되면 알겠죠. 핑 미친듯이 튀면 내일이나 월요일 전화해서 ISP업체를 조져야죠.

발암의나라      HP E N V Y x360 2016.09.10 14:39
    LG 인터넷 쓰던게 생각나네요.
    광랜인데 끊기고 핑튀고 난리가 아니여서.. 3번인가 기사님 왔다갔다하고 해도 안되서 결국 KT로 넘어왔쓰빈다.

근데 알고보니 거주중인 건물의 고질적인 문제였더라고요.(KT기사님은 알고 LG기사님은 말을 안해주더랍니다...)
    물론 KT로 오니까 거의 증상이 사라져버렸지만.
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2016.09.10 14:46
    역시 국내 인터넷은 KT가 제일 나은거 같더라고요..

LG랑 SK는 DNS 서버도 자주 나가서 말이죠..
  • ?
    skymont 2016.09.10 15:17
    저는 SK 쓰고 있는데요.
    SK가 DNS 서버가 자주나갈줄 몰랐습니다.
    아무튼 DNS서버 주소 설정을 구글이 괜찮은 것 같아서 구글로 바꿨습니다. ㅎㅎㅎ
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2016.09.10 15:21
    음.. 저도 3년정도 SKB 인터넷을 사용했지만 DNS 관련 트러블은 한번도 없엇네요..
    DNS 는 이중화도 기본적으로 되있기도 한데..
    낄낄 2016.09.10 17:26
    일단 아무것도 모르는 사람이 걸러내는 역할을 하겠지요..
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2016.09.10 18:29
    예상대로 핑튐이 없어졌습니다. 다른 프로바이더로 건너가려는 계획은 취소해야겠군요 (...)
    꼬라지 2016.09.10 19:12
    인터넷 어디쓰시는지 여쭤봐도 될가요?
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2016.09.10 19:20
    해외입니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 ... 2791 Next
/ 2791

AMD
MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소