Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

바로 껌인데

오랫동안 씹어야 하고 버리기가 귀찮아서

차리리 젤리를 먹는다는군요.

하긴 저도 귀의 이압을 조절하기 위해 씹으라 해서 씹지 

곤약젤리를 더 많이 먹긴 합니다. 

title: AI360ghz      case kill mark: BQ SB 802 white, CM H500m qube 500 FP, 3r L600/700/900/... 2022.04.21 22:16
    턱 두꺼워진다고 뭐라 하던 그 녀석... 근데 실제로 제가 턱이 좀 커지긴 했어요...ㅋㅋ...
    title: 부장님유니      scientia potentia est 2022.04.21 22:27
    전 병원에서 씹으라더군요..
    귀에 좋다나..
    유카 2022.04.21 23:39
    근거있는 말입니다 턱근육을 많이 쓰니 당연히 근육발달이 돼서.....
    동방의빛 2022.04.21 22:18
    천원이라서 가격도 비싼 느낌이에요.
    title: 부장님유니      scientia potentia est 2022.04.21 22:28
    다이소 가서 사고 있습니다. 거기서 사면 그나마 싸요.
    K_mount      고양이 확대중,. 2022.04.21 22:19
    껌 보다는 목캔디 선호해요
    title: 부장님유니      scientia potentia est 2022.04.21 22:27
    리콜라 좋죠
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2022.04.21 22:30
    저도 껌 누가 주는거 아니면 차라리 리콜라 같은 로젠지 종류를 더 찾아서 먹게 되더군요. 껌 뒷처리 하기가 힘들어요..
    title: 부장님유니      scientia potentia est 2022.04.21 22:46
    예전에 친척이 수입과자 유행 전부터 리콜라 그걸 박스채로 쌓아두고 드시더군요. 이젠 정식수입이 되지만요.
    하뉴      루이 2022.04.21 22:35
    앞으론 곤약 젤리를 압수해드리겠스빈다
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2022.04.21 22:44
    실제론 홍삼젤리인게 틀림없슈
    title: 부장님유니      scientia potentia est 2022.04.21 22:48
    ㅎㅎㅎ..
    나르번      ᓀ‸ᓂ 2022.04.21 22:35
    젤리는 사먹지만 껌을 제돈주고 사먹은건 엄청 오래된거같아요
    title: 부장님유니      scientia potentia est 2022.04.21 22:50
    전 다이소에서 자일리톨 사서 씹을 때는 있습니다.
    title: 흑우FactCore      Fact Bomber 2022.04.21 22:43
    야밤에 껌딱지 태러 당해서 요즘도 이런 개념 없는 작자들이 있나... 싶더군요.
    하필이면 등산화라 제거하기도 힘들어서 고은 흙에 문대서 끈적거리지만 않게 해두고 나중에 좀 굳었을 때 일부 제거하긴 했네요.
    title: 부장님유니      scientia potentia est 2022.04.21 22:52
    껌도 그렇고 여긴 담배도 엄청 굴러다니는데 그게 우채통에 버려져 고지서에 구멍낸 일도 있었네요.
    이후 사는 집에 경고문이 붙었어요.
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2022.04.21 22:44
    동네가 별로라 그런지 옛날엔 학교 바닥에 붙은 껌이 그리 많았는데
    title: 부장님유니      scientia potentia est 2022.04.21 22:49
    예전에 교실 저도 고등학교 때 교실 청소하면 반드시 긁개로 그것부터 떼어냈었죠.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2022.04.21 22:53
    요샌
    "껌이네"하는 말을 쓸까요...
    title: 부장님유니      scientia potentia est 2022.04.21 23:32
    옛날 관용어구로 알겁니다.
    Neogury      만화 잘 그리고싶은 웹툰작가 지망생입니다. / 트위터 @neogury_fulgens 2022.04.21 22:54
    매일 이 닦고 나서 자일리톨 껌을 10분정도 꾸준히 씹어주는데.. 껌을 씹으면서 이 글을 보니까 뭔가 기분이 오묘해지네요.
    title: 부장님유니      scientia potentia est 2022.04.21 23:32
    저는 저녁에 간식을 안 먹게 위해, 치료 목적으로 씹습니다. 전 다이소에서 파는 오리온 자일리톨 그걸 한통 사서 일주일 정도 씹네요.
    급식단 2022.04.21 22:55
    코로나 시대라 마스크 때문에 껌 매출이 줄었다고 본 그래프가 저렇게 바뀌는군요
  • ?
    람jae 2022.04.21 23:02
    년도를 보니 코로나 시대라고 하기엔 좀 이른것도 같네요
  • ?
    먀먀먀 2022.04.21 23:02
    옛날에는 학교 근처 도로나 인도, 시내 번화가 바닥에 검딱지 천국이였는데 이제는 찾기 힘들정도입니다.
    한때는 검딱지에 그림그리는 거리예술도 있을정도였는데
    니아옹이 2022.04.21 23:08
    껌, 캔디, 젤리 다 안 먹게 되더군요.
    Retina 2022.04.21 23:24
    껌이란게 뒤처리를 확실하게 해야되다보니 뒤처리 간편하게 마이쭈같은걸 씹게되더라구요.
    소코      Dear Eternity 2022.04.21 23:27
    (껌 하루에 하나씩은 씹는 1ㅅ)
    굳이 사먹는 사람이 제 주변에 저 하나뿐이긴 하더군요 :v
  • ?
    포인트 팡팡! 2022.04.21 23:27
    소코님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    야메떼 2022.04.21 23:46
    그래도 운전할때 껌 좋아요!!
    title: 야행성Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2022.04.22 01:38
    저는 자일리톨 캔디가 좋더군요
    veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2022.04.22 02:15
    뒷처리가 필요한 기호식품 vs 그렇지 않은 기호식품
    사용자 편의성 면에서 누가 승자일지는 말 안해도 다 알듯
    낭만 2022.04.22 09:04
    졸릴 땐 커피보단 나은데 씹으면서 일 할 수도 없는 노릇이라 씹질 못하네요.
    김나실 2022.04.22 11:48
    젤리는 살 쪄요 ㅠㅠ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.