Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

셀토스

오늘 기아 매장가서 구경한 셀토스

요번에 차 한대 뽑아야하는데

스포티지랑 셀토스랑 투싼이랑 저울질 중 입니다.

물론 제가 쓸차는 아니지만.

가격은 셀토스가 제일 싸긴하네요.

디자인도 양호 하네요 

조수석과 운전석.

제일 제가 맘에드는것.

트렁크 부분이 진짜 넓습니다...

운전석 음. 여러 차종을 운전해본 저로썬.

좁지는 않네요.

보통 인듯 합니다.

조작법이야 뭐 다 비슷 비슷 하겄지만.

휠이  멋지네요.

흠 오늘 타보기만 한상태론 괜찮던데.

실제로 주행도 해봐야 저세히 알것 같군요.

라임베어      성공한 사람은 포장되어 일반인을 망친다. 2019.07.22 00:23
    생각보다 실내가 괜찮네요
  • ?
    노루      약해요 2019.07.22 00:28
    크기가 현 스포티지랑 별 차이가 없어서 팀킬중이라는 소문이...
    Veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2019.07.22 00:29
    디자인이 괜찮은데,
    저 돌출형 네비게이션 트렌드는 언제 없어질까요?
  • ?
    AMDAthlon 2019.07.22 07:16
    그러게요 뽑아버리고 싶어요
    방송 2019.07.22 09:12
    저게 현제 오너드리븐 차량의 정확한 트랜드입니다.

데쉬보드 높이를 최대한 낮춰 시야확보를 하는 동시에 계기판 눈높이와 네비게이션 화면 높이를 동일하게 맞춰서 안전 운전에 큰 도움이 되어 운전자 위주의 오너드리븐 차량의 특성을 기아가 잘 깨우치고 따라가는 것 같습니다.
  • ?
    연금술사 2019.07.22 19:56
    최초 돌출형 네비 채택한 i30 탑니다.. 기존에 시승하였던 타 차량 순정네비 대비 시야확보성 훠얼씬 좋습니다만..
    레라 2019.07.22 00:35
    오.. 첨보는데 이쁘게 잘 뽑힌 디자인인듯?
    파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2019.07.22 01:28
    듣기로는 국산 B세그먼트 SUV 차 구매하는데 셀토스 안사면 바보라고 할 정도로
    셀토스의 상품성이 어마어마 하다고 합니다...;;
    라데니안 2019.07.22 11:57
    상위 차종에서 제공하는 안전 사양까지 끌어와서 기본 사양에 박아버린 데다가 말이 소형 SUV지 바로 위 체급 스포티지에 필적하는 크기. 굳이 풀옵션을 안 가도 중간 사양에 편의 옵션 패키지 한두 개만 추가 해도 되어 가성비도 충족. 기아가 문자 그대로 세그먼트 버스터를 만들어 냈어요!
    파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2019.07.22 12:37
    저는 SUV를 살 수 없어서 그렇지 살 수 있는 상황이었다면 두 달 전에 K3 산 걸 땅을 치고 후회했을지도...
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2019.07.22 01:31
    뭔가 차가 정말 잘 나온것 같네요
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2019.07.22 01:32
    큰 기대중임다...

프라이드? 기반보다야 백배천배?낫죠 암...
  • ?
    MUSCLE 2019.07.22 09:42
    크기차이지 워낙 현대가 잘만드는 플랫폼들이라서 프라이드기반 중소형 승용 플랫 도 평은 괜찬습니다.ㅎ

현대가 아반뗴 소나타 급 바디는 세계에서도 인정받고 잘만들죠...ㅎ

1.엑센트 프라이드 베뉴 스토닉 I20 등

2.아반떼 K3 코나 셀토스 I30 등 전부동일한플랫폼입니다.. 2번같은경우 1번에 확장보강한플랫폼입니다.

물론편의성 옵션이 떨어지긴하겟으나 구지따지고보면.. 호환가능한부분이많습니다.. 개인적으로 엑센트하고 프라이드단종이

아쉽긴하네요.. 확실한건 현대입장에선 이윤이 많이않나온다는 이야기도했엇죠.. 그래서 그플랫폼을 CUV로 대체한게아닌가해요 ㅎ
    냐아      (대충 좋은 소리) 2019.07.22 01:41
    동생이 셀토스를 계속 눈독들이던데 재밌는 차 같이 보여요.
  • ?
    얄딘 2019.07.22 01:46
    상품성은 꽤 괜찮아요. 가속 페달이 살짝 우편향이고, 컵홀더지지대 같은 게 없다는 거 빼곤 전반적인 밸런스가 좋아요.
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2019.07.22 09:24
    마제9가 순정인가 보군요
  • ?
    금산조 2019.07.22 09:26
    디자인이 짭레인지로버 느낌 좀 나는게, 호불호가 갈릴 것 같은 와중에 저는 마음에 들더라고요
  • ?
    MUSCLE 2019.07.22 09:26
    확실히 제대로 취향적중해서 제품나온것같습니다.. 저도 구지 지금당장산다면.. 셀토스를고려하는편이 낫지않나싶습니다ㅎ

2.0 급펀치력을원하신다면.. 스포티지나 투싼이지만 짐 실고 사람태우고 연비위주라면 셀토스가 나으실수있지 싶습니다.ㅎㅎ
    허태재정      본업보다는부업 2019.07.22 09:29
    차값만 2700만원..ㄷㄷ
    마음은 사고 싶은데, 가격에 주춤하네요.
  • ?
    MUSCLE 2019.07.22 09:43
    요즘차값생각하면 머 그렇게비싼것도아닌것같아요...ㅠㅠ 일단 저가격대에 저만한 옵션이나 공간활용할수있는 차가없으니요 ㅠㅠ

보통 패밀리카도 옵션넣고 4천선에 구입들많이하시니요..ㅎ
    방송 2019.07.22 10:19
    현제 국산 SUV에서 산타페(소렌토)가 가장 무난한듯 합니다.
    SUV의 지향이 운동능력과 승차감을 다소 포기하고 "공간"을 바라보다 보니...

더구나 저기다 조금 더 주면 충분히 구입할 수 있뿐 아니라 차급에 따른 넘을 수 없는 벽이 엄연히 존재하죠.
    남겨진흔적 2019.07.22 10:53
    이녀석말이 B세그먼트지 스포티지랑 동급입니다.
    휠베이스도 40mm밖에 차이가 안나죠
    디자인이랑 성능이 잘빠졌는데 문제는 옵션장난이 너무 사악하다는겁니다
    풀오토 에어컨을 네비게이션이랑 묶질않나.. 사운드시스템이랑 묶질않나..
    요즘 현대 기아차들이 옵션장난을 잘 안쳐서 괜찮아졌다 싶더니
    셀토스에서 귀환했더군요
    벨드록 2019.07.22 11:14
    저정도면 괜찮은듯?
    기존에 스토닉은 왜 그따위로 만들었는지 모르겠더란.........
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2019.07.22 13:19
    스토닉은 대신 가격이...
    Adora27 2019.07.22 12:39
    역시 겉만보면 현기도 괜찮죠. 엔진은 어떨지 궁금하네요.
  • ?
    돋보기 2019.07.22 15:06
    스마트스트림 디젤로 바뀌면서 흡기매니폴드가 다시 알루미늄으로 변경된 디젤 1.6들어가서 좋은데 문제는 뭐 요소수로 바뀌어서 귀찮을뿐...
    가격은 좋은데 문젠 깡통은 풀옵처럼 디자인적으로 매력적이지 못하고 실내디자인은 스포티지보다 좁아보이긴 하네요.
    조금만 더주면 스포티지와 쏘렌토라는 좋은 대안이 있어서 마냥 밝다고만 하기도 힘든듯 합니다. 위에분처럼 쏘렌토가 풀체인지가 안되서 가격메리트가 큰게 문제죠.
    코나 산 친구가 결국은 투싼이나 스포티지 살껄이라는 후회가 생각납니다...
    방송 2019.07.22 15:36
    2.0 터보 가솔린이지만 보넷을 열어보면 24만Km 15년 배출가스 보증이 써 있는 것 보면 디젤이 유로 6c 규격을 오랫동안 만족할려면 요소수가 없으면 답이 없을 것 같습니다.
    어우동매냐      주로(?) 가끔 게임글만 남기는 이상한 중년넘~ 2019.07.22 15:17
    옵션 놓으면 가격이 산으로 간다하던데.. 차는 잘 나왔다고 하더군요..
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2019.07.22 17:02
    차에 대해선 겉핥기 수준의 지식뿐이지만, 가히 국내 SUV중 역대급이라 자신합니다.
  • ?
    연금술사 2019.07.22 19:58
    셀토스 일렉트릭 버전이 나온다면 코나 일렉트릭은 관뚜껑에 못질 당할일만 남았...
    으겎      HP E N V Y x360 2019.07.22 20:53
    개인적인 의견으론 스포티지는 풀체인지가 들어가지않아서
    스포티지급을 원하시면 풀체인지까지 기다리시는게 좋을 것 같네요.

풀체인지가 된다면 스포티지가 당연히 더 커지겠지만 사이즈가 지금은 차이가 없고
    각종 안전사양이나 이런것들도 좋구요.

뭐 근데 사실 체급의 한계는 있어서 NVH나 이런부분에선 조금 부족할겁니다.
    가성비는 두말할필요없구요.

저라면 셀토스살것같네요 ㅎㅎ
  • ?
    염발 2019.07.22 20:55
    이번에 잘 뽑은 같은데 좀 탈만하게 옵션 넣고나면 가격이 쫌.. 망설이게 될꺼같네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.