Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

역ㄴ자 엔터키 + 한자키 위치 + 펑션키 크기 때문에 키보드 구입시 제한이 많네요...

그래서 기계식을 못사네요... 삼성에서 딱 저조건의 기계식 키보드가 나오긴했었는데.. 이젠 단종이라... 뭐 별 사고 싶지는...

그리고 국민(?)주총이 열린다네요...ㅋ

• ?
    title: AMD포인      збройовий завод 2021.03.05 09:25
    예전에 스디 NKEYBOARD 메카닉 역 ㄴ 자에 한자키 까지 있었어요 모처럼 써볼려고 꺼내왓는데 스위치가 망가졌나봐요.. 체리키였는데 엔키 R3이 역 ㄴ자네요
    title: AMD아즈텍      dc20535 2021.03.05 10:15
    옛날 처음 샀던 486컴퓨터에 키보드 엔터키가 딱 저랬죠. 근데 언젠가부터 백스페이스가 커지고 그 자리에 있던 | 키가 엔터키 윗자리를 차지했더군요.
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2021.03.05 10:27
    찾아보니 AA-KW1AUWB 제품이 판매중이긴 하네요.
    펑션키가 있긴 한데 오른쪽에 있어서 쓰는데 별 지장은 없을꺼같아요.

저는 skm-1000 um사용중인데 이거 고장나도 고쳐서 쓸껍니다.
    더이상 마음에 드는게 안나오더라고요.
    title: 부장님부천맨      Life is not a game 2021.03.05 10:52
    삼전 소유주님 몰라뵈었습니다.
  • ?
    화니류 2021.03.05 12:15
    나오고 없어지면 그에 적응을 하는거죠 뭐..
    처음부터 잘하는사람 없고요.
    점점 없어지는게 많은데, 그걸 다 부여잡고 있을수도없고요.. 부여잡으려면 그냥 수작업으로 만들어야죠.
    그것보단 새로 대량으로 나오는걸 적응하는게 빠르니까요.. 기능이 없는게 아니니..
    그라나다      보이는 것이 다가 아니다. 2021.03.05 13:08
    일자엔터, 한영키없음, 마우스 우클릭 버튼 필수
    맥에서는 맥키보드를 쓰지만 윈도우에선 저에게 저 세가지는 필수입니다.
    Koasing      PROBLEM? 2021.03.05 13:49
    한국어 106/109키 배치.. 저도 컴퓨터 처음 배울때는 106키로 시작했지마는 지금은 미국 104키 배치에 익숙해졌습니다. 백슬래시하고 백스페이스 큼직한게 너무 편해요...
    MA징가 2021.03.05 17:35
    지금 집에서는 이런 배열의 키보드를 사용하고 있는데 사무실에서 사용하는 키보드와 배열이 달라 많이 불편하긴해요.
    한자 키, 역ㄴ자 엔터키... 이건 정말 최곤데 뭐라 할말이 없네.. ;;

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개

AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소