Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

새해 복 많이 받으세요!

title: 오타쿠HD6950 https://gigglehd.com/gg/6331727
봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner

Happy New Year!!!

새해 복 많이 받으세요!

2020년에는 좋은 일만 가득하시길...

ㅎㅎ 

• ?
    Gorgeous      정말 위대합니다 선생! 2020.01.01 00:29
    새해 복 많이 받으세요
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.01 00:30
    Gorgeous님도 새해 복 많이 받으시고, 좋은 일만 가득하시길 빕니다
  • ?
    달가락 2020.01.01 00:32
    새해 복 많이 받으세요. 좋은 일이 함께하시길 바랍니다.
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.01 00:34
    감사합니다. 달가락님도 새해 복 많이 받으시고 좋은 일만 가득하시길 빕니다.
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.01 00:38
    새해복 마니받으세요! 올해는 EMP가 안터지길...
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.01 00:41
    헥사곤윈님도 새해 복 많이 받으시고, 좋은 일만 가득하길 바랍니다.
    또 행운이 많이 따르시길...
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.01 00:42
    넵 HD님도요! EMP가 안터지길...
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.01 00:44
    EMP는 어디서나 뭐든지 발생할 수 있지만... 한번쯤은 터지겠지요 ㅎㅎ
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.01 00:45
    윾... 안돼...! 사실 저번에 집에 택배오고 안뜯은 (블프떄부터) 웬디 10테라가 EMP맞았을수도..
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.01 00:45
    예?? 10테라요??
    우와...집엔 1테라가 최대 용량인데...ㅠㅠ
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.01 00:46
    사실 그건 아버지꺼고 저는 500기가 샘성하드랑 500기가 삼성쓷 글구 500기가 헬게이트 외장핫가 있습니다..ㅠㅠㅠ 테라단위 하드를 쓰고싶군요...
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.01 00:47
    아아 글쿤요..ㅠㅠ
    삼성쓷이면 좋네요!
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.01 00:48
    네.. 그래도 놋북에 히타치 20기가 60기가랑 서브에 샌디120쓷은 있습니다!
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.01 00:49
    히타치 ㄷㄷㄷ;;
    쓷이 많으시네요 ㅎㅎ
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.01 00:49
    히타치는 하드에요...ㅠㅠㅠ 놋북에 달려있던건데 한대는 배드가..ㅠㅠ 근데 히타치는 둘다 IDE!
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.01 00:50
    오오 IDE!
    제 서브 놋북엔 삼성하드 80기가 IDE하드입니다!!
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.01 00:51
    오오..80기가... 근데 할머니집에 무려 800메가 IDE 있습니다! 다음에 가져와야겠군요.
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.01 00:52
    800메가;;;
    잘 보관하세요!
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.01 00:53
    그리고 11렙 되셨네요 ㅎㅎ
    수식어 사세요!
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.01 00:53
    어떻게하죠...? (잘 몰라서요...)
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.01 00:54
    기글하드웨어에 마우스 올리면 밑에 수식어 상점이 있어요
    그리고 거기 들어가서 마음에 드는 수식어 사면 됩니다 ㅎㅎ
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.01 00:55
    앗 넵! 감사합니다.
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.01 00:57
    저도 이제 암드입니다! 근데 암드인게 없다는게 함정...(....)
    딱히 살게 생각나는게 없어서요.
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.01 00:59
    저처럼 라데온 저전력 글카를 사서 쓰시면 됩니다!
    ex. HD 7750
  • ?
    포인트 팡팡! 2020.01.01 00:59
    HD6950님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.01 01:02
    글카 살 돈이 없어요..ㅠㅠ 지금 쓰는것도 어디서 받아온겅요..(GTX670)
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.01 01:04
    어어 670요? 제가 갖고있는 모든 글카보다 성능이 좋으시네요
    (저는 라데온 hd6950,7750, ATi라데온 hd2400xt, 지포스 gtx560,,650,9500GT,8400GS,GT630,GT635, 쿼드로 FX 4800 정도 있는데, 모두 670보다 안좋은(...)
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.01 01:06
    앆..그렇쿤요.. 전 이거말고 GTS250(반고장),8600GT,내장그래픽 말고는 20년된 그래픽들 밖엔 앖네요..
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.01 01:08
    250 상태가 어떻길래요?
    아 그리고 250 하니 저도 gts450이 있네요
    450은 250의 개선판이죠
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.01 01:09
    250이.. 주워온건데 처음엔 드라이버 잡으면 부팅불가 돼서 물로 씻고 건조하고 다 해서 잘 동작하는데, 이젠 그래픽 온도를 못 읽어오고 계속 풀rpm으로 회전하더군요.
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.01 01:10
    제가 보기에는 물빨래하다가 센서가 나갔나 보네요
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.01 01:11
    네... 그런거같아요... 능력자분께 드리고싶은데.. 제가 집에서 택배같은걸 보낼수가 없어서요.
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.01 01:13
    아깝네요 근데 저도 냉납 의심가는 gt630이 있는데, 다리미로 지질라구요 ㅋㅋ
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.01.01 01:15
    오.. 전 집에서 근데 그런걸 못하개 하네요..ㅠㅠ
    그래서 그냥 모아두고 있습니다!
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.01 01:21
    위험하니깐 그렇겠죠 데일 수 있으니...
    월광가면 2020.01.01 15:28
    새해 복 많이 받으세요~
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.01 15:37
    월광가면님도 새해 복 많이 받으세요!
    월광가면 2020.01.01 16:52
    네~ ^^

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.