Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

기존에 3700x 사용중에 5천스리즈가 좋단 말을 계속 들었는데

교체하기가 애매해서 고민중이였는데

5700x 3d가 거이 최저가까지 내려왔더라구요.

지금 5700x과 5700x 3d 차이가 8만원정도라 더이상 내려갈꺼 같진 않아서...

그래서 대용량L3캐쉬뽕맛좀 보고싶어서 바꿔봣는데 좋긴 좋네요..

다빈치 리졸브 2시간 반짜리 인코딩 드가도 

PBO켜도 75도이상 넘질 않네욤.(3rsys rc1000 공냉)

그래서 오히려 3700x때보다 쿨러 rpm을 좀더 줄여도 

성능은 더 낫네요.

여튼 이게 아마 am4마지막 업글일듯...

다만 요즘 버튜버 클리퍼하는중인데

램이32기가 쓰는데 영상 작업할때마다 기하급수적으로 먹는 램을 볼때마다..

자꾸 64gb의 욕망이 끓어 올라 문제네요.ㅠ

애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2024.03.25 11:16
    와 클리퍼! 크로니치와~
    야메떼 2024.03.25 11:20
    하꼬만 하는지라 ㅋㅋ
    title: 오타쿠아라 2024.03.25 11:18
    영상편집 하시려면 업글이 필요할텐데 DDR4 로 할지 5로 엎을지 고민이시겠네요
    야메떼 2024.03.25 11:20
    전체를 뒤업긴 힘드니 ddr4로 가지 싶네요..
    지금 안그래도 ddr4가격이 많이 내려간 상황이기도 하고..
    프로리뷰어      오늘은 기쁜날! 2024.03.25 11:34
    축하드려요 ㅎㅎ 게이밍용으론 좋죠!
    야메떼 2024.03.25 11:49
    좋다곤 하는데 아직 막 엄청 체감이 되진않더군요.
    대신 온도는 많이 체감중이긴 합니다.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2024.03.25 11:36
    128달러 나오던가요 138인가...?
    아무튼 관세 내 어마무시 하던데영
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2024.03.25 11:43
    지름 축하드립니다 :D
    야메떼 2024.03.25 11:48
    국내정품입니다.
    그리고 제가 산건 5700x가 아니라 5700x 3d입니다
    근데 이 제품은 직구 의미가 없습니다.
    아마존에서도 247달러라 한국이 더 저렴합니다.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2024.03.25 12:02
    이번 알리에 5700X 3D 관세 내로 저렴하게 풀려서 그거 사신 줄 알았어욥...
    title: 명사수툴라      збройовий завод 2024.03.25 11:58
    저는 Ddr4 시스템에선 업굴 끝났습니다
    젠5와 ddr5대기중이거든요...
    야메떼 2024.03.25 11:59
    지금 갈아업기엔 너무 많은 자원이 소모되니...
    마지막 사골을 우려보는중입니다.
  • ?
    title: 가난한아이들링 2024.03.25 12:06
    특정세대의 램이 끝물되면 램 값이 많이 싸져서 램 빵빵하게 맞추긴 좋아요
    야메떼 2024.03.25 12:15
    그러니 더 회가 동하네요..ㅋㅋ
  • ?
    title: 가난한아이들링 2024.03.25 12:24
    제가 DDR2 말기 DDR3 말기에 업글을 했...는데 DDR4는 사정이 안돼서 못올리고 있습니다
    흙흙...
  • ?
    유입입니다 2024.03.25 13:32
    D4 중고 엄청 저렴해져서 16기가 두개 추가정도는 할만하다 생각해요
    저는 영상은 안 다루지만 이것저것 많이해서 데스크탑/노트북 둘다 D4 32기가 만들어뒀어요
    든ㅡ든
    야메떼 2024.03.25 13:35
    itx보드라...32듀얼로 가야하다보니..ㅠㅠ
    Argenté      라데온과 애즈락을 사랑합니다 2024.03.25 13:35
    장수만세 AM4
    야메떼 2024.03.25 13:36
    amd의 유구한 전통이죠..ㅎㅎ
    딱풀      안녕하세요. 문송합니다.   2024.03.25 15:16
    어우...다른 건 몰라도 제가 아는 클리퍼 인가 싶었는데 아닌가봐요 ㅋ
    야메떼 2024.03.25 19:05
    하꼬만 보는지라...ㅎㅎ
    투명드래곤 2024.03.25 17:05
    am5 는 am4 보다 장수할수 있을지 말이죠. 정말 대단한 am4 ....
    야메떼 2024.03.25 19:05
    이정도 우렸는데 나올게 있는게 신기하긴 합니다.
    유카 2024.03.25 20:51
    작업용이라면 5950이 마지막배 아닐까영.
    야메떼 2024.03.26 10:56
    5950을쓰기엔 돈도 돈인데
    케이스부터 갈아치워야 해서...
    일단 케이스가 1열수냉밖에 지원을 안합니다.
    냥뇽녕냥 2024.03.25 23:35
    5700X3D 맛있어요
    제가 쓰려다 친구 맞춰줌
    야메떼 2024.03.26 10:57
    써보니 마지막 불꽃답네요.
  • ?
    화니류 2024.03.25 23:48
    5900x 은 갈아엎을까 고민되더군요. 거의 초기에샀는데.. 기본편집(짧은거) 같은거 하고, 게임도 하려다가....
    약간후회된다죠..
    5700x3d같은게 빨리 나왔었어야 했는데...
    야메떼 2024.03.26 10:57
    올라운드로 쓰기 괜찮네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.