Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

orz... https://gigglehd.com/gg/5120630
재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다

흑우답게 용량에 목매이기 싫어서 그냥 12인치짜리 1테라 모델로 질렀습니다

예전에 12인치 1세대 모델을 썼을때는 빌드퀄리티는 좋으나 소프트웨어가 꽝인 느낌이였는데

지금은 반대로 된 느낌이네요

배터리 소모량도 소모량이지만 발열도 그렇고 충전속도가 극악입니다...

PD충전기는 아니고 그냥 고속충전 보조배터리에 2A 케이블꼽아서 썼는데 정말 느려요

후회하기는 늦어버렸고 잘 써야겠지만은...역시 한 세대 다음 걸 샀어야했나봐요

+아패 쓰시는 분들 어플 추천해주시면 감사하겠습니다 굿노튼 쓰고 있어요

quadro_dcc 2019.06.23 12:04
    성능 보면 보조배터리론 택도 없지 싶습니다.
    orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2019.06.23 12:08
    높아진 성능만큼 배터리가...ㅠㅠ 2만짜리 보조배터리도 쭉쭉 빠지더라구요
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2019.06.23 12:12
    2세대는 발열 배터리 그냥저냥 이었는데 프로3은 아닌가보군요...
    orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2019.06.23 12:13
    최대치는 낮은 느낌인데 좀만 굴려도 따땃해지니 좀 거슬리는 느낌이에요
  • ?
    에키랑스 2019.06.23 12:18
    PD 충전기 쓰면 충전 속도는 상당히 빨라요. 배터리 적으면 36W까지도 들어간다고 하더라구요.

성능 많이 끌어 쓰는 게임 같은 걸 하면 배터리 사라지는 게 진짜 한 순간이긴 하죠...
    orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2019.06.23 12:21
    결국 PD로 바꿔야할려나요 드레인현상까지는 안나오는데 만일을 위해 질러야겠군요
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.06.23 12:21
    orz...님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2019.06.23 12:55
    문제는 고속충전기를 에플 정품이 아니면 속도가 느려지는것도 아니라 아예 뱉어버리는 경우가 있어서(...)

예전에 기글에서도 올라왔던거 같은데 결론은 정품말곤 답이...
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2019.06.23 13:12
    아 그거 3세대는 14.5아니라
    15v 먹을거에욤 ㅠㅠ 범용성이 더 좋아졌습니다
    orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2019.06.23 13:57
    다행이군요...지르러 갑니다 슈웅
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2019.06.23 15:13
    오...다행입니다... 11인치 빨리왔으면...
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.06.23 15:13
    슈베아츠님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    배신앙앙      신기방기한 제품 사랑합니다. 2019.06.23 12:20
    잉... 그래도 3세대 아이패드는 중고매물도 빨리 회전 되는거 같던데... 만족감이 높은게 아닌가 싶었는데 아닌가 보네요...
    orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2019.06.23 12:23
    워낙 많이 발전을 하긴 했지만 배터리 문제 하나만으로도 만족도가 급감하는 것 같아요

본체 배터리를 찾아보니 만이 살짝 넘던데 성능때문에 워낙 소모량이 크니..

윈도태블릿이였다면 이해하지만 모바일os에서 이러니 조금 힘빠집니다
    배신앙앙      신기방기한 제품 사랑합니다. 2019.06.23 15:22
    아이패드 2세대 프로 512쓰고 있는데요. 배터리가 많이 떨어 진다니 상상이 안가네요. 지금까지 써온 아이패드는 모두 배터리에서는 극강 이었던지라.
    orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2019.06.23 16:17
    일단 화면 밝기 100퍼센트로 게임 30분 유튜브나 사파리 1시간 반정도하니 정확히 48퍼센트 먹네요

밝기를 줄여도 극단적으로는 차이가 안나는 것같은데 이번 세대가 배터리 사용량이 좀 줄었다고는 하네요
    세르넬리아 2019.06.23 12:43
    11인치 모델로 첫 패드, 애플기기 입문했는데
    괜찮더라구요. 충전기도 80W 멀티포트 있어서 속도도 잘 나오구요...
    orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2019.06.23 13:58
    원래는 멀티포트를 사용하려했으나 가격도 가격인데 아무래도 범용성은 보조배터리가 좋으니

고민하다가 저같은 경우는 배터리가 낫겠더군요

포트면 월급루팡하다가 걸릴 위험이 너무 커서요
    꼬부기 2019.06.23 12:44
    흠 저는 애초에 3세대 12.9 구입한 이유가

컨텐츠소모용(유튭, 트위치, 넷플전용) 으로 구입해서 그런가 전혀 큰 불만이 없더라구요....

디자인도 아주아주 이뻐지고, 화면도 정말 좋구요...

처음에는 3세대 11인치 구입했는데 유튭만봐도 배터리가 쭉쭉빠져서 환불하고, 12.9로 재구매했는데

얘는 배터리 커져서 그런지 다 만족이더라구요 ㅎㅎ
    orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2019.06.23 13:59
    컨텐츠 소모용으로는 아패만한 게 없다고 예전부터 그랬죠

저도 뭐 거창하게 쓸 건 아니고 큰 화면으로 차 네비쓰기 필기 컨텐츠 소모등으로 쓴거라 배터리만 빼면 전부 만족합니다
    루다린      Apple Authorized Reseller Solution Engineer 2019.06.23 15:43
    반대로 PD 지원 충전기와 다른 PD지원 단말과 같이 사용하면 굉장히 편해집니다.
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.06.23 15:43
    루다린님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2019.06.23 16:17
    그런 방법이...?

스위치도 있으니 충분하겠군요
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2019.06.23 16:14
    https://www.notebookcheck.net/Apple-iPad-Pro-12-9-2018-LTE-256-GB-Tablet-Review.357701.0.html
    하단 전력소모 벤치마크를 보시면 일반적인 사용시에도 10와트정도의 전력을 소모하니까 당연히 10W짜리 충전기로 충전중이시니 충전속도가 극악이지 않을까 싶습니다.
    샤오미 신형 20000mah 제품 쓰시면 되지 않을까 싶습니다.
    orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2019.06.23 16:18
    전력 엄청 먹네요

좋은 제품 감사합니다 바로 지릅니다!
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2019.06.23 16:18
    앱은 일단 무조건 nplayer 추천 먼저 드리고 싶고, 간단한 메모용으로 tayasui memopad 2 추천드립니다 앱 끄면 화면에 있던걸 자동으로 저장하는 기능이 있어 편리합니다. 알람앱은 무조건 알라미 프로 추천드립니다. 또 카톡 아이패드판 있으니 다운받는거 잊지 마시길 바랍니다. 웹브라우저는 사파리 추천드립니다 특히 ios13 넘어오면서 사용성이 매우 개선되어 쓰기 좋습니다.
    orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2019.06.23 16:36
    알라미와 타야쉬? 추천 감사합니다

13은 맥으로 올려야된다길래 제가 요즘 컴 만질 시간이 안나서 무리라 얼른 업뎃 됐으면 좋겠군요
    청염 2019.06.23 17:06
    아이패드는 그냥 당연히 PD를 굴려야 합니다(...)

안 굴리면 너무 골아픕니다. 1테라만큼 비싼걸 샀으면 사용시간도 많으실텐데, 그러면 더더욱 그렇다고 봅니다

보조배터리도 PD 들어가는거 몇개 있어요. 가격이 좀 부담가고 큰 물건이긴 하지만요(..)

전자책 앱으로는 ComicGlass 추천합니다.
    orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2019.06.23 22:45
    앱 추천 감사합니다

일단 배터리는 샤오미 PD충전 되는 걸로 구매했습니다

진작에 PD제품으로 구매했어야했는데 얼마 전 지른 배터리가 너무 아깝네요
    방송 2019.06.24 09:36
    USB-C 자체가 붙어 있다는 자체만으로도 3세대는 좋은 것 같습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.