Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

뻘글] 엑스페리아 Z2

카카오톡 + 웹서핑(문서,사진)의 결과가....

...음 뭐 하기사 이친구는 그냥 디비쉬라고 냅둬도 이랬죠..

• ?
    MUSCLE 2018.07.28 12:58
    LG V20도 매우뜨겁네요 ㅋㅋㄷㄷ
    skyknight      ][ ☆ ][ 2018.07.28 21:30
    으아니 V20이 뜨겁다뇨 ㅠㅜ
  • ?
    MUSCLE 2018.07.29 09:42
    ㅠㅠ 유투브 시청하고나면 폰을못잡겟어여 ㅋㅋ;;; 배터리도광탈이긴한데 정말 폰이 뜨거워집니다..

예전 G3 처럼 쓰로트링은 걸리진않지만요..ㄷㄷ
    skyknight      ][ ☆ ][ 2018.07.29 09:55
    유튜브 시청만으로도 막 달아오르는걸 보고있으면 얘가 일을 너무 열심히 하는구나 싶어요.. 루트 없이 다운클럭은 불가능할테니 그냥.. 뭐.... 뜨거워지면 아.. 스마트폰 그만 쓰란 신호구나 하면서 써야죠..(..) 스로틀링 안걸리는대신 재생이 끊긴다던지 하는 문제를 겪고있어요. 리듬게임 재밌게 하는데 조금조금씩 끊긴다던지.. xD
  • ?
    MUSCLE 2018.07.29 10:39
    ㄷㄷ 제폰은 끊기는건 이미포기했습니다..ㅎㅎ 하 전원안꺼지는게 다행이라봐야할지도요...

스냅드래곤이뜨거운건지.. LG폰자체 쿨링구조가 약한건지 의문이긴합니다.ㄷㄷ 동일환경에서 G3는 바로꺼져버리더군요..ㄷㄷ
    Hack 2018.07.28 13:36
    4k촬영하면 최고조
    skyknight      ][ ☆ ][ 2018.07.28 21:31
    하하하하........... ㅠㅠ 녹화를 오래 못하는게 참 아파요
    title: 저사양뚜까뚜까      마이너스의 손입니다. 2018.07.28 23:34
    웹서핑하면 원래 저리 오르지 않나요?
    저는 폰이 손난로됩니다.
    H265 10비트 영상 무거운거 돌리면 아주 녹아내리려 하고 쓰로틀링이 걸립니다.
    노트4 발열심해요...
    skyknight      ][ ☆ ][ 2018.07.29 09:57
    원래 저리 오르지 말아야죠. 예전엔 배터리 온도가 45도 넘게도 올라가서 바가지에 온도 엇비슷하게, 폰이 잠길듯 말듯 얕게 물 떠다가 담궈서 식히기도 했었죠. 뭐 지금은 방수씰링 날아가서 꿈도못꿉니다만..

전 폰이 그렇게 좋은물건이 아니고 제 눈도 귀도 나쁘다보니까 초고화질 최고급인코딩한 영상 음원은 봐도 들어도 차이점을 도무지 모르겠어서 안봅니다. 저에겐 480p MP3로도 충분하구요, 720p MP3 @60p면 그 이상 바랄것도 없네요. 무엇보다 용량도 없으니까 컴퓨터든 폰이든 어떻게든 용량을 줄이는게 목적이네요. 어지간하면 추가인코딩은 하지않고있어요. 그래서 님께서 겪으시는 스로틀링과 극심한 발열문제는 어떻게 말씀을 못드리겠네요..
    0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2018.07.29 10:02
    10비트영상보고 계속 뭐라고 하시는데, 그렇게 징징거리실 동안에 인코딩을 하세요. 뭐, 6700K꽂은 컴퓨터 보고 똥컴이라고 하시는걸 보면 답이 없긴 하지만, 적어도 성능 안좋은 컴퓨터 가지고 상시 노동시키는 생각정도는 해야죠.
    그리고 그 외의 것. 발열가지고 짜증나시면 아예 하질 마세요. 차라리 포기하시면 편합니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개
임시닉네임
17:35
leesoo
17:35
leesoo
17:34
파란화면
17:32
leesoo
17:25
미쿠미쿠
17:23
야생감귤
17:23
조마루감자탕
17:15
야고
17:11
프로리뷰어
17:11
극한
17:09
leesoo
17:05
Kylver
17:02
Mr.10%
17:01
Mr.10%
17:01
leesoo
17:00
Kylver
17:00
leesoo
16:58
고자되기
16:54
leesoo
16:54
leesoo
16:50
cowper
16:40
책읽는달팽
16:39
개가죽
16:39
책읽는달팽
16:38
mnchild
16:37
투명드래곤
16:31
루니오스
16:30
자칭
16:29
파란화면
16:27

더함
한미마이크로닉스
AMD
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소