Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

title: 민트초코3등항해사 https://gigglehd.com/gg/1982728
멋있는!코알라!많고많지만~

아직도 이렇다니 ... 차 3번이나 보냈네요

열차 계속 연착되고... 잠실까지 갈 수나 있으련지 

ㅠㅠ

순딩sheep      회사에서 살아남기 2017.11.10 18:57
    출퇴근 시간엔 배차를 저렇게 줄줄히 하더군요.
    그래도 미어터집니...쿨럭
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.11.10 19:04
    미어터져도 좋으니 서울 살고 싶네요.
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.11.10 19:10
    저는 태어날때부터 지금까지 서울 살아서 광역시급 지방으로 가고 싶네요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2017.11.10 19:12
    제가 서울에서 5년 살고 대구 내려왔습니다만 다시 서울 경기 가려고 벼르고 있죠. 경험해보시면 왜 그러는지 알게 됩니다.
    title: AI아즈텍      dc20535 2017.11.10 19:05
    저러다가 갑자기 한 대가 사라져 버린다면?
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.11.10 19:12
    시공속으로 빨려들어갔나요?
    title: AI아즈텍      dc20535 2017.11.11 10:23
    물론 다른 역이긴 합니다만 가끔씩 저렇게 연달아 표시되던 열차 중에서 한 대가 회차하거나 다른 기타 이유로 안내판에서 사라져 버리는 경우가 있더라구요.
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.11.10 19:10
    응급환자가 발생했다고 해서 정차중이라 합니다 큰일났네요
  • ?
    이계인 2017.11.10 19:26
    서울 서쪽은 헬이죠ㅋㅋ 전 동쪽살아서 2호선이 항상 널럴하네요
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.11.10 20:00
    서울 지하철은 복잡하긴 엄청 복잡한데 저는 역시 그래도 도시가 좋은것 같아요
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.11.10 20:26
    서울은 너무 북적북적거려서 대전이나 인천으로 이사가고 싶네요
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.11.10 20:41
    인천살았었는데 인천 좋답니다. 서울사는 친구들이 서울에서 잡은 약속 30분전에만 안깨면요...
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.11.10 20:41
    에이엔님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.11.10 20:45
    인천에서 어디는 피해야 하나요? 많이는 가봤는데 살아보지는 않아서요. 뭐 치안은 대림 신도림쪽 중국삘만 안 나면 됩니다
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.11.10 20:50
    저는 뭐 피하기보단 동인천 - 용산급행있는 1호선 근처 추천하고 살았었네요.. 서울나가기 편하게..
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.11.10 21:07
    흠... 좋은 정보 알려주셔서 감사해요
  • ?
    카시코마 2017.11.10 20:08
    저래도 매어 터지니 대피선을 이용한 이젠 급행을 추가를.... 해야합니다.....

10량에서 12량으로 늘리는것도 고려해봐야 하죠
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.11.10 20:26
    항상 돈이 문제죠
  • ?
    부은면상 2017.11.10 20:26
    공감합니다 집에서 40미터 앞에 있는역이 상왕십리역인데

아침에 중구 시청으로 가는방향쪽은 늘 저렇더군요

간혹 열차가 고장나면 기분 최고죠
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.11.10 20:29
    열차가 사용가능기간(서울시가 일어의 잔재중 하나인 내구연한을 사용가능기간으로 바꿨습니다)이 아득히 초월해서 아무리 디젤동차보다 부품이 단순한 전동차라고는 하지만 세월 앞에 장사는 없나봅니다
    ヌテラ未来      7460 2017.11.10 20:36
    일본처럼 사철이 혼파망수준으로 있었으면 어떻게 되었을까요....
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.11.10 20:38
    끔찍하겠네요 지금도 공항철도와 9호선은 환승할때마다 교통카드 찍는 것도 귀찮은데...ㄷㄷ
    다른건 몰라도 우리나라가 국민건강보험과 국철은 잘 되있는 것 같아요
    ヌテラ未来      7460 2017.11.10 20:50
    전 지금 환경에서 대형사철 몆개 들어오고 티머니? 레일플러스?로 KTX타고 그러는 날이 왔음 재미있을거 같아요..
    그전에 차량내의 정보표시기에 광고나 집어 뜯어버리고 안내나 더 자세하게 알려주라고 욕하고 싶지만서도...
    기본 요금 천 칠백 얼마 내도 좋으니 이거저거 개선되고 그러면 좋을거 같아요...
    레나 2017.11.10 21:34
    출퇴근시간 어케다니나몰라요 ..
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.11.10 23:26
    정신없이 사는 거죠...
    int20h      메인: Intel i7-5960X@4.4GHz, DDR4 2666MHz 128GB RAM, GALAX GTX1080TI ... 2017.11.10 21:52
    지방살다 서울살이하는데 지방으로 내려가고 싶네요..

사람 너무 많아서 싫어요... ㅠㅠ
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.11.10 23:24
    과유불급이라고 사람 너무 많은게 싫더군요.. 장점도 많지만 수도권에서 살면서 서울은 마실갈때만 들리고 싶은 생각이 오래전부터 들더라고요.
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.11.10 23:26
    저도 제 친구들도 90%가 서울출신인데 저만 서울 싫어해요.. 어렸을때 춘천에서 6-7개월 살았다고 맨날 강원도가서 자연인하라고 하네요 ^^
    유카 2017.11.10 23:39
    서울 맛 좀 보고 지방 내려오면 그 올라간 기준이 충족이 안됩니다..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.