Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

요즘같은 날씨에 넥서스 5X를 쓰다보면, 무한부팅 걸리기 전에 제 뇌가 무한부팅이 걸릴거 같은 답답함을 느낍니다.

진짜 키보드 하나 올라오는것도 느리고

카메라 키는것도 느리고

앱 전환하는것도 느리고

베터리도 녹고

공연 촬영 3분 했다가 탈탈탈 털려서 진짜 A2는 제발 이러지 않길 바라고 있습니다.

간절합니다.

진짜 안드는 잘 안써서 모르겠는데 660이 808보단 좋았음 좋겠습니다.

날씨로 몸이 피폐해지고

5x로 멘탈이 피폐해집니다.

리뷰를 하는게 좋을지 안 좋을지 모르겠네요.

허태재정      본업보다는부업 2018.07.31 19:25
    808 -> 636
    으로 체감 엄청나네요.
    80~90% up ~

660 이 636 보다 20% 정도 빠르니,
    체감은 진짜 훨 클듯 하네요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2018.07.31 19:26
    진짜 딴거 몰라도 (제가 게임안하니까요..)
    쓰롯 안걸렸으면 좋겠습니다.
    쓰롯때문에 죽고싶습니다. ㅠㅠ

에어컨에 넣어 쓰는 냉동폰을 사용하고있어서 ㅠㅠ
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.07.31 19:38
    여기도 넥오엑 유저분이셨군요.
    장담컨대 배터리가 두배쯤 가는 기현상을 보실 겝니다.
    3000mah에 660 조합이라 좀 덜 하긴 해도, 넥오엑유저로서 아주 쇼킹한 배터리 러닝 타임일테니까요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2018.07.31 19:40
    쓰롯도 훨씬 덜 걸릴까요? ㅠㅠㅠ
    트레기 갖고있는데 얘는 뭔 짓을 해도 쓰롯이 안걸리네요. 정말 기특한 아이네요 ㅠ

느려도 상관없어요 ㅠ 쓰롯만 안걸리게 ㅠㅠ
    베터리는 두배라니 좋은소식이네요.. 아이폰7도 한번은 충전해줘야 하루를 가니까요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.07.31 19:45
    쓰로틀링 이전에 발열 겪기가 힘듭니다.
    넥오엑은 게임은 커녕 크롬만 띄워도 아주 hothot하잖아요?

636은 충전중에 벤치를 돌려도 미지근하더군요.
    660이 좀 더 고성능이니만큼 발열도 좀 더 있겠습니다만, 넥오엑 하루 세번 충전하던 싸이클이 잠자기전 한번 충전하는 싸이클로 바뀌면 웬만하면 뜨거울 일은 없을 겁니다.
  • ?
    뚜찌`zXie 2018.07.31 19:49
    네오엑 하루에 세번충전
    너무 공감가네요ㅋㅋ

발열은 테스트는 가능할거 같아요.. 요즘같은 날씨에 아7도 쓰롯이 걸리더라구요. 별거 안했는데..
    네오엑은 뭐 충전중에 락만 풀어도 ........(이하생략)

636이 그정도라면 660은 의외로 괜찮은 선택인거 같습니다.
    710 안달려서 좀 아쉬웠는데, 써보고 마음에 들면 6/128 고민해봐야겠네요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.07.31 19:54
    다만 좀 무거울 겁니다. 홍놋5보다야 무려 13g이나 가벼운 만큼 저보다 덜 무겁다 느끼실 수도 있지만...

136g에서 168g이면 28g 늘어난 거니까요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2018.07.31 19:57
    홍놋5 만져봤는데, 묵직한게 괜찮더라구요... 괜찮을거 같습니다.
    아이폰 플러스라인 까지 안가면 되요....

아니면 엑페XZ2까지만 안가도..
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.07.31 20:01
    그것들은 200g 넘었죠?
    어후...
    올드컴매니아      ლ(╹◡╹ლ)  2018.07.31 19:31
    3분 촬영하다 털렸다고요???????

V10은 촬영중에 자기 혼자 전원이 나가서 촬영한게 모두 무용지물이 됩니다! 결과적으로 동영상 촬영 불가능인 거죠!!!
  • ?
    뚜찌`zXie 2018.07.31 19:41
    그러니까, V10과 5X는 절레절레~이군요.
    올드컴매니아      ლ(╹◡╹ლ)  2018.07.31 19:44
    절레절레 맞습니다.
    님의 5X와 비슷한 증상을 겪는 V10 user들이 많네요
  • ?
    뚜찌`zXie 2018.07.31 19:58
    우리 같이 탈LG를 해보도록 해요..
    올드컴매니아      ლ(╹◡╹ლ)  2018.07.31 20:02
    그러고보니 5X도 헬지 제품이군요.

https://gigglehd.com/gg/bbs/3242203
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.07.31 19:38
    아, 지름 축하드립니다.

저도 mi a2를 사야하나 고민중이네요...
  • ?
    뚜찌`zXie 2018.07.31 19:41
    써보고 괜찮으면 6gb 128로 다시 사던지 아니면 내년에 안드로이드 원 새 제품을 사던지 할 예정이네요.
    넥서스 라인 없어져서 너무 아쉬웠는데 안드로이드 원으로 와서 너무 좋습니다.

제 인생의폰은 넥서스6P였던... 터라..
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.07.31 19:45
    여러 문제들을 뿜뿜하고 있는 픽셀은요...?
  • ?
    뚜찌`zXie 2018.07.31 19:52
    여러 문제들을 뿜뿜하는데
    가격은 아이폰만큼은 받아야지 하는 심보가 너무 괴씸해서... 되도록이면 안 사려고 했는데 엄청 땡기는 물건이더라구요..

사실 픽셀2XL사려고 마음먹었었는데 가격이랑 버그때문에 걍 아7을 갔었어요.
    안드는 커스텀 OS가 마음에 안들어서 그냥 순정좋아하는데 안드로이드 원이 갑자기 중상 플랫폼으로 올라오면서

고민이 해결되었더래죠..

미A2랑 노키아 X6랑 고민하다가 그래도 평소에 샤오미 샤오미 노래 부르는 터라, 660이라고 하니까 그냥 고! 했어요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2018.07.31 19:55
    아 여담으로, 근데 커스텀 OS중에서는 MIUI를 써보고싶어요.
    9부터는 최적화랑 설정메뉴가 많이 개편되서 메인으로 써도 괜찮을거 같단 생각이 들더라구요.

넥오엑 세컨폰인데 이제 세컨폰도 갈아치우고싶고..(...)
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.07.31 20:03
    꽤 괜찮은 것 같습니다. 순정이 지나치게 기능이 없어서 그런지 편의성에 아주 감동이 큽니다.

...정말 유감스러운 건, 홍놋5의 카메라는 제가 보기엔 넥오엑보다 좀 아래입니다. 구글카메라가 좋은 건지...

카메라 후처리가 빠른 건 정말 좋은데 결과물이 좋지 않으니 사진 찍는 일도 줄어드네요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2018.07.31 20:16
    진짜 넥오엑을 갖고있는 이유는 단 하나입니다. 사진.. 사진이 진짜 너무 잘나와요.
    다만 EIS조차 없는 카메라라....(..)

지인들이 저보고 MIUI는 절대 적응 못할꺼라면서 극구 말려서 이걸로 왔지만
    안 말렸으면 MI8을 질렀을 겁니다.

세컨으로 한대 들여야겠네요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.07.31 20:21
    EIS...? 있지 않았나요? 옵션도 없고 적용도 안되지만요. 아, 그럼 없는 거군요.

어차피 ois 안달린 물건은 열심히 숨참고 손각대 불러서 찍어야 하는 건 같더라구요. 겉으로 보기에 흔들렸냐 좀 더 확대해 봐야 흔들렸냐의 차이 정도.

딱히 적응하기에 불편한 건 없었습니다. 어차피 막 쓰는 지라. 풀 제스쳐로 하단 키 없이 쓰고 있는데 화면이 커서 좀 불편한 것 빼곤 괜찮네요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2018.07.31 20:24
    동영상 촬영할때는 EIS라도 있는게 정말 ㅠㅠ 눈물납니다..(..)
    사실 넥오엑도 막 쓰는 애라 (보호필름 같은거 없습니다.)

지금 단순히 A2가 배송중이라 메인으로 쓰고 있는데 하..처참하네요..
    conix 2018.07.31 19:49
    며칠있으면 노트9 나오는데 잘나왔음 좋겠습니다.

8과 큰차이 없다고는 하지만 저조도에서 잘나오는 듀얼조리개와 스테레오 스피커가 탐나서 넘어갈 에정이에요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2018.07.31 19:54
    전 그냥 사진 어느정도 잘 나오고 동영상 어느정도 잘 찍히고 사운드 괜찮고 .. 폰이 괜찮더라구요.
    어짜피 게임을 안하는데 여태까지 오버스펙인거 같아서, 아이폰 가격이 너무 오르기도 했고
    해서 탈출을 했어요...
    rnlcksk      감사합니다! 2018.07.31 20:31
    올해자 기기들은 그정도 스로틀링은 안나올겁니다.
    발열의 대명사 엘지조차
    g7이 날씨가 이래놔서 뜨끈뜨끈해도 겜 하면서 스로틀링 안걸립니다.
  • ?
    뚜찌`zXie 2018.07.31 20:58
    엘지가 그정도면
    중급기인 660은 말할 것도 없겠군요..
  • ?
    에이징마스터 2018.08.01 00:09
    걍 샤오미 홍미 시리즈 사서 쓰고 싶네요
    저도 넥오엑 사용중인데
    게임도 안하고 클럭 낮추고 해서 스로틀링은 괜찮은데
    전성비 너무 딸리네요
    스파르타 2018.08.01 01:15
    저도 어서 mi8se가 도착 했으면 해요 ㅠㅜ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.