Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

디플 mk2가 나왔네요.

픔스 https://gigglehd.com/gg/3306796
2018년도 비봉클럽의 해

여러 가지 개선점들이 나왔지만 그건 제쳐두고.

출처: https://blog.naver.com/gre_nada/221333466752

출처: https://blog.naver.com/gre_nada/221333466752

흠… 4만원대 이어폰에서는 확실히 종결할 수준입니다만.

그동안 소니캐스트의 QC가 끔찍해서 출시되고 3월은 지켜봐야 할 것 같습니다.

딱 눈에 띄는 개선점은 선재 교체와 이어팁 변경이군요. 핸즈프리 마이크 빠진거랑요.

이압 문제는 하우징이 동일한 고로 덕트의 설계도 비슷할 것이고, 큰 차이점은 없을 것 같습니다. 좌우밸런스 틀어짐이 이번에도 나타난다면 그건 더이상 QC 문제가 아니라 설계 자체를 실패했다고 보는 것이 맞겠지요. 덕트 좀 뚫어주세요…

한편으로는 댐퍼 설계 변경이 사소해보이지만 큰 변화를 만들어낸다는 점도 인상적입니다. 단순히 먼지 유입만 막아주는 게 아니라, 음색에도 생각보다 큰 영향을 주네요.

그나저나 돌피니어 사용기는… 나중에 하는 것으로 하겠습니다(?). 어쩌면 내년에 나올지도 불투명한 디락 TWS랑 같이 리뷰할지도 몰라요(?). 디락 프로는 디락 TWS 이후에나 나올 것 같은데, TWS 개발이 말처럼 쉬운 게 아니라 원하는 결과가 잘 나오지 않는 것 같더군요. 이러다가 듀크 뉴캠 포에버 될라… 일개 중소기업에서 에어팟 수준의 TWS가 나오기를 바란다면 그건 욕심이겠죠.

다른 곳으로 새버린 것 같지만 아무튼 디락 플러스 mk2는 충분히 살 만 합니다. 다만 저는 디락 제품을 하나씩 다 사면서도 한번도 QC 문제를 겪지 않았으며, QC에 개의치 않으신 분들에게 추천드립니다. QC 문제를 겪으신 분들이라면 별로 추천해드리고 싶지는 않네요. 무료 교환도 선불 택배 계속 보내다 보면 회의감만 가득해집니다.

소니캐스트도 대중형 이어폰 라인업은 거진 완성된 것 같네요. 이제 당분간 디락 프로 나오기 전까지는 큰 손질은 없을 듯… 싶네요.

TAG •

conix 2018.08.06 21:05
    한번 들어보고 싶네요.

디락 플러스 제기준으론 저음의 양감이 조금 약하고 답답한 소리가 나던데.. 그점 개선됬을지 모르겠어요.
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2018.08.06 21:51
    오잉 줄이 드디어 달라졌네요 ㄷㄷ
    픔스      2018년도 비봉클럽의 해 2018.08.06 21:55
    기존 재고분도 소진되면 아마도 직조형 케이블로 전량 교체될 것 같습니다. 트위스트 케이블 재고분은 옵션 판매로 남겨둔다고 하네요.
  • ?
    실핀 2018.08.07 03:45
    그만저만한 가격대에 마이크 빼버린건 이해가 안가네요. 그렇게 원가비중이 높나? 선재 바꾼건 좋지만 ㄱ자 플러그를 바꾼건 그닥.. 어차피 전 밸런스 때문에 학을 떼서 사진 않겠지만요.
    픔스      2018년도 비봉클럽의 해 2018.08.07 09:08
    마이크는 노이즈 때문에 뺀 겁니다(특히 DAP를 사용하는 경우에). 음색에 영향을 주거든요. 대중적인 사용자를 위해 디락 mk2는 디플과 동일한 선재를 쓰지만 마이크는 존치된다고 합니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개
냥뇽녕냥
04:14
냥뇽녕냥
04:13
냥뇽녕냥
04:08
uss0504
04:03
냥뇽녕냥
03:52
uss0504
03:51
냥뇽녕냥
03:51
Neons
02:20
까마귀
02:06
Neons
01:46
메이드아리스
01:41
메이드아리스
01:36
Loliconite
01:29
Loliconite
01:27
Neons
01:23
Loliconite
01:21
낄낄
01:11
Loliconite
01:10
카토메구미
00:59
낄낄
00:55
이유제
00:51
연금술사
00:48
노예MS호
00:47
연금술사
00:39
아스트랄로피테쿠스
00:36
Lynen
00:29
아이들링
00:20
스와마망
00:16
Kylver
00:15
포인트 팡팡!
00:14

MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소