Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

이것도 남녀 생각차인지...

블렉박스 영상을 보거나 

당장 길걸을때도 그렇고 느낀건데 

그냥 앞을 가다가도 확 방향을 틀어버린다는 겁니다. 

다 그렇다는건 아니지만 그게 남자들에 비해서는 확실히 경우가 많다는걸 느꼈어요 

갈려는 방향에 대한 인지를 어떻게 보면 안하는거죠 

본인 아니면 누가 알까요...

내 입장에서는 저 사람은 계속 앞으로 갈거고 방향을 튼다면 전에 낌새라도 보였을건데 갑자기 그러니;;;

심지어 어떤 사람은 신발(걸을때 제일 앞에 나오는 부분)이 이미 밟히거나 닿은것도 인지가 늦고 박아버리네요 

물론 어르신에 한해 

참 이거 어떻게 생각해야될지 모르겠습니다 

블렉박스 영상에서도 잘 찾아보면 무작전 좌우 주시안하고 돌다가 박고 

심지어는 박은거 인지를 못한건지 그래도 긁어버리고 가는 경우도 있던데 

그 경우는 봐도 보는 사람이 덩달아 화나더라구요

비꼬는건 아닌데 요즘 상황이 이렇다보니 

나는 전혀 예상도 못하고 부딪혔는데 

부딪힐때 몸이 은밀한 부위에 '실수로' 닿아도 의심받을까봐 두렵네요

우주코어      Fact Bomber 2018.09.18 20:34
    흐음 저는 걷다가 방향 전환 할 때 낌새 없이 90도로 확 틀어서 갑니다. 그 뭐랄까 군인들 제식처럼 다닌다고 보시면 되겠네여.
    헌데 군대 버릇은 아니고 어릴적부터 습관적으로 그렇게 했죠. 아마 어릴때부터 밀덕이라 그런건지도.... ㅇㅅㅇ;;;;;
    남녀의 차이라기 보다는 그냥 습관이나 버릇이지 않나 싶네요. 사례가 많다고 섣불리 일반화 할 수는 없어보입니다.
  • ?
    노루      약해요 2018.09.18 20:45
    세상 사람들의 생각이 모두 같지 않습니다.
    YJ80dB      Howdy! I'm FLOWEY. 2018.09.18 20:57
    인터넷 여러 사이트들에 '남자와 여자의 세계관 차이' 라는 제목을 달고 돌아다니던 글이 생각나네요.. 공감 되는 부분도 전 많았지만 그래도 어떠한 종류의 일반화도 위험할 수 있기 때문에....
  • ?
    에이징마스터 2018.09.18 21:22
    운전할때 앞차보고 !하면 그 차의 운전자는 남자고
    ?하면 여자라는 말이 떠오르네요 ㅋㅋ

여성들의 자기중심적인 사고가 공간 지각 능력(주차라던가)에서 남성보다 상대적으로 떨어지는 이유라고 들었던 기억이 있네요
    카더라....
  • ?
    숲속라키 2018.09.18 21:33
    그건 훈련하면 별 차이 없어진다고 합니다.
  • ?
    에이징마스터 2018.09.18 21:35
    남녀 상관없이 운전 잘하는 사람, 무엇같이 하는 사람 다 있으니 ㅎㅎ
    올드컴매니아      ლ(╹◡╹ლ)  2018.09.18 21:49
    좀 다른 이야기인데...
    이런 이야기도 있습니다. 어디선가 들은얘긴데..

둘다 운전을 재수없게 하는데
    운전을 x같이 하면 남자이고 운전을 x같이 못하면 여자라는 소리도 있습니다.
    그리고 이 점은 저희 부모님 두 분께서 공식적으로 인정하셨습니다.

이렇게 보면 여성이 상대적으로 운전에 필요한 능력이 떨어진다는 것은 기정 사실인 것 같습니다.
    어디까지나 평균값이 그렇다는 거지, 항상 예외는 존재하기 때문에 '모든 여성이 운전을 못한다' 는 성립하지 못하지만요
  • ?
    노루      약해요 2018.09.19 00:18
    굉장히 위험한 논리입니다 그거.
  • ?
    화니류 2018.09.19 10:23
    논리는 위험할 수는 있으나,

실제 살면서 경험한건 그 경험을 이길만한 무언가가 나타나지 않으면, 정설로 인증이 되죠. 그 사람이나 그 주변사람에 한하지만요.
    그런데 저런말이 나온것도 이유가 있으니까 나온거 아니겠습니까.

일반화의 오류겠지만, 상황이나 경험한사람등의 제한된 환경이 많아지면 많아질수록 점점 더 설득력을 얻는거지요.
    그래서 저런경우와 비슷하게 일상생활에서의 경험을 다른사람들도 겪는, 일반적인(50%이상) 상황은 보통 저런식으로 결론이 나죠. 사람들이 사는건 어디서든, 일상적인건 비슷하게 굴러가기 때문이죠.

---------------(아래는 제가보는 개인적인 입장입니다)----------
    예를들자면,
    저분이 말한건, 일반적으로 <여자들이 섬세한작업을 더 잘하지!> 라는 것들이 있겠군요.
    님이 '굉.장.히 위험한 논리'라고 하시는건, 일반적이지 않는 상황도 있어, 본인의 의견이 전부라고 생각하지마! 위험한 생각이야! <남자들도 섬세한 작업을 잘하는사람들이 있어! >겠구요.
    --------------------------------------------------------------------

참고로, 남자비하 여자비하 발언 아닙니다.
    짧게 살았지만, 남자가 잘하는게 있고, 여자가 잘하는게 있었습니다. 짧은 삶의 경험으로요.
    또, 어른들이 말씀하시는건 그에 따른경험에 비추어 일반적인 상황에서 맞는경우가 많이있다는걸 이야기 한겁니다. 안맞는경우'도' 있겠지만, 저는 맞는경우에 맞춰서 이야기를 한겁니다.
    미야™      ガルル〜っぽい 2018.09.19 15:04
    근데 실제로 뇌과학 측면에서 남자와 여자의 발달 부위가 다르지 않나요?
    선천적이냐 후천적인 차이냐는 학자들 사이에서도 의견이 갈리는 것 같은데
    일단 서로 더 발달한 부위가 있음에는 다들 동의하는 것 같아서요.
  • ?
    에이징마스터 2018.09.19 00:43
    일반화가 무섭지만 개인의 경험에서 나오는 고정된 인식은 쉽게 바뀌지 못하죠....
  • ?
    이수용 2018.09.19 04:29
    저도 위험하다 생각합니다.
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2018.09.19 10:15
    옛날에는 그럴수도 있엇겠다 싶지만 중요한 지금은

남자고 여자고 성별이 중요하지 않습니다. 또한 나이, 직업 등등 모든 조건이 중요하지 않고
    운전을 못하는 사람이 너무 많습니다.
  • ?
    이수용 2018.09.18 21:33
    남녀라기보다는 그냥 그 사람이 그런가보다 생각하는편이 좋지 않을까 싶습니다.
    이런들 어떻고 저런들 어떻겠습니까..... 이런사람도 저런사람도~~
    이루파 2018.09.19 00:36
    사람마다 다릅니다.
    다만 운전은 여성의 경우 김여사 스타일이 더 많습니다. ㅎㄷㄷ....
    이리온너라      고기와 기기를 좋아합니다.   아. 소니도 좋아해요. 2018.09.19 03:04
    경향이 존재할 수도 있긴 하지만 개인적으로는 사람은 너무나 복잡한 존재이기 때문에 경향성을 쉼게 판단할 수 없다고 생각해요. 일반화는 위험하지 않을까 싶네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.