Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

효.도.컴.피.터

TundraMC https://gigglehd.com/gg/7879313
자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사...

원래 있던 삼성LP가 사망해서 할무이 컴 바꿔드리고 왔습니다.

기글에서 나눔받은 2100까지 먹이고 파워업한 시스템이었는데 체했는지 보드랑 파워가 죽었더군요(...)

그냥 집에 굴러다니던 바이오스타 H81MG 보드랑 4130인데 푸쉬핀 다리가 죽어서 단골 가게 갔더니 (할무이 댁이 고등학교 동네 근처라...) 115X 기쿨이나 호환이 지금 없다고 해서 걍 2만원주고 딥쿨 80mm 타워형 사왔습니다. 사진에 서포트가 없는건 저거 서포트가 휘었기 때문(...)KakaoTalk_20200729_220011517.jpg

파워도 없어서 그냥 제가 쓰던 파워스테이션 떼다가 달아 드렸는데 풀로드 100w도 안나오는 시스템이니 사용에 문제가 있을린 없겠죠

간만에 전면-측면 삽입 형식으로 odd 하드 ssd 3.5"카드리더기 까지 설치하니까 좀 낯서네요 이런 구성은 최근 5년동안 조립해 본적이 없는데...

하스웰은 팔기도 애매해서 걍 이렇게 정리하는게 더 낫다고 생각합니다.

하지만 2500은 당근마켓에 내다 팔아야지...

근데 지금 생각났는데 저거 바이오스 배터리 바꿔야하는데 안바꾸고 그냥 왔네요;

• ?
    A11 2020.07.29 22:12
    2500...
    전자상가가면 차비랑 점심 값은 나올겁니다...
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2020.07.29 22:17
    하지만 당근에선 지하철 20회 값이 나오죠(...)
  • ?
    A11 2020.07.29 22:20
    많이 쳐주네요
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.07.29 22:19
    2500이면 좋운거네요
    제가 살리려고 애쓰는 린필드 다음세대..
  • ?
    A11 2020.07.29 22:20
    그냥 포기하세요, 특수 목적아니시면 유지비용에 한숨 나옵니다.
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.07.29 22:22
    그냥 최대한 살려 보려구요..
    제 첫 서브컴이자 해킨이라..
  • ?
    A11 2020.07.29 22:27
    서브컴이 해킨이면 살려야죠 ㅎㅎ
    그런데 뭐가 문제신거죠?
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.07.29 23:14
    1. 사타 포트 2개가 부숴졌는데 하나는 핀이 날라가고 풀라스틱 멀쩡, 하는 풀라스틱 없고 핀 말쩡해서 서로 바꿨더니 켤때 쇼트나듯이 퍽 하고 나가더군요.
    2.PSU가 조금 흔들리면 먼지가 팔팔 나오는 수준이라 팬만 빼서 붓으로 탈어뒀숩니다. 다시 장착시 케이블 하나 안꼈더라구요. 구래서 안켜졌다 생각해서 다시 끼고 켜니 아예 무반응..
    파워는 그 핀에 클립끼워서 팬덜아가는지 해보는거 해봤는데 반응이 없더군요.
    문젠 이게 주워온 콤퓨타라..
    원래 문제는 글카 망가진거였어서 교체했눈데 이건 뭐 모루겠어서 몇달째 방치하고있네요.
  • ?
    A11 2020.07.29 23:45
    이거 견적이 너무 큰데요
    1. 보드를 교체해야할 가능성이 있어보이고
    2. 저는 주워온 컴퓨터를 장기간 쓸 생각이면 파워는 교체해 주는데...
    3. VGA보다 보드 쪽이 의심이 가긴 합니다만
    그것보다...
    해킨은 기가 보드에서 원할하게 돌아가는걸로 아는데, 보드는 기가 이신가요?
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.07.30 00:56
    애즈락 p55m pro 입니다
    잘 돌아는 가요
    원인을 모르겠네요
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.07.30 01:03
    저한테 있던 파워가 어디있는지 모르는 (알고보니 친척집에) 14년된 hec랩터 350w 랑 12년정도된 태왕 400w 뿐이여서 들어있던 파워렉스 렉스3 450와투를 사용했어요.
    전 파워랑 보드가 죽었을거같지만 저 두 빵파워라도 끼워서 진단을 해볼지 어떻게 할지 질 모르겠네요 ..
    mendocino 2020.07.30 05:15
    p55m pro 저도 하나 가지고 있었습니디
    바이오스 날아가면 덤프해둔 파일 보내드릴 수 있습니다.
    + i7 860도 잘 돌아가고 있는데요..?
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.07.30 09:47
    전 i5 760사용중이에요.
    바이오스가 날라갈지...는 모르겠네요
    P55m pro + i5 760 + rex 8600gt 512mb + ddr3 4GB + samdisk 128gb + hp dvd rw + 부도렉스 렉스3 450w 구성인데...
    살릴수 있을지를 모르겠네요..
    mendocino 2020.07.30 09:49
    저는 파워 문제에 한 표..
    저는 샌디/아이비 보드도 많이 구해뒀으니 앞으로도 계속 쓸 생각입니다!
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.07.30 11:48
    나중에 그냥 태왕 꽃아서 한번 켜봐야겠네요
  • ?
    A11 2020.08.02 21:45
    전설의 보드들을 많이도 구해두셨군요 ㄷㄷ
    전 2년 전에 모두 고물상으로 보내버렸는데

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.