Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

celinger https://gigglehd.com/gg/356856
AMD Harder Faster Fire???

저도 비슷한 상황입니다.

하필 지금 제가 있는 곳이 경주인지라....

가끔 흔들리는 느낌이 있거나 울리는 느낌이 있으면... 이것이 여진인 것인지.... 아니면 밖에 트럭이라도 지나가면서 엔진소리가 타고 들어오는 것인지 헷갈릴 지경이랍니다.

본의아니게 신경이 예민해져가고 있고 말이죠.

그냥 쉐이킷~ 쉐~쉐이킷~ 쉐~쉐~쉐이킷~ 쉐이킷~ 쉐이킷~ "에브리바디!!"

라는 노래를 부르는 식으로 넘어갈 수 있었으면 모르되.... 지금은 그러지 못하는 상황이라서 말이죠.

휘틀리      Fact Bomber 2016.09.23 23:14
    자라 보고 놀란 가슴 솥뚜껑 보고 놀란다는 말이 있듯이 지진에 안전지대라던 한반도에 진도 5이상의 지진이 발생했으니 약간의 진동도 여진으로 느껴질 수 밖에 없죠
    특히 해당 지역 거주하시는 분들에게는 트라우마가 심하게 나타날 듯 해요 ㄷㄷ
    물소 2016.09.23 23:16
    여진이 잦다보니 지진음인지 소음인지 구분할수 있게 되었습니다(....)
  • ?
    Minny      Main System : Microsoft Surface Go (Model 1824) Intel® Pentium® Proces... 2016.09.23 23:37
    저희 어머니와 아버지는 2 이상의 지진을 움직이면서도 느낄 수 있는 경지에 이르렀습니다.

'어, 지진이다...' 하시고 좀 있다 기상청 들어가면 그 시간에 지진 2.x 가 찍혀 있....
    낄낄 2016.09.24 01:24
    서울에서 이 정도로 예민해지니, 남쪽은 정말 심할 것 같아요
    그래핀      컴맹이에요...사진 잘 못 찍어요... 2016.09.24 02:22
    정말 예전에는 모르고 지나갈 크기의 지진도 요새는 느껴지더라구요
    타로      yo!!! 2016.09.24 03:31
    하필 경주만 그러는군요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 ... 2782 Next
/ 2782

최근 코멘트 30개
NPU
15:44
360Ghz
15:43
GTX야옹이
15:43
애플마티니
15:40
포인트 팡팡!
애플마티니
미쿠미쿠
애플마티니
15:39
까르르
15:35
실핀
15:35
초코칩자반고등어
15:34
포인트 팡팡!
15:33
캐츄미
15:33
GPT
15:28
uss0504
15:18
NWJ_
15:15
린네
15:04
ForGoTTen
14:45
360Ghz
14:36
NWJ_
14:30
뚜찌`zXie
14:28
PAIMON
14:23
까마귀
14:14
NureKarasu
14:13
린네
14:04
가네샤
14:03
까마귀
13:56
바람돌이
13:42
냥뇽녕냥
13:39
슬렌네터
13:35

더함
한미마이크로닉스
MSI 코리아
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소